Пельмени домашние (флудо)
Создана: 19 Декабря 2012 Срд 8:43:38.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 110, просмотров: 10345
-
Цитата: Странные люди кто в теме про полуфабрикаты пишут "а домашнее лучше". Вы чего сказать то хотели?
скажите здесь. О домашнем, о теплом, о семейном, о чем-то большем, чем пожрать.TTG2011 писал :
Почему сваренный суп, сделанный из капусты салат, выложенная из грибов закусь не являются традицией как приготовление пельменей?
как можно приготовленное своими руками из полностью известных ингредиентов сравнить с ЕДОЙ из магазина?Цитата: всегда считал что пельмени это такой заменитель еды. когда денег/времени на кафе нет достаешь из морозилки пельмени и в течение получаса сыт.
зачем их готовить не понимаю
на что уникальное тратится время - оторванных 2-3 вечера от семьи?Цитата: Считаю что кому не жалко своего времени пусть лепят пельмени,я лично давно покупаю
И почему те, кто делает пельмени сам, не испытывают таких мучительных затруднений как покупатели-дегустаторы торговых технологий?
PS. Авторский коллектив выражает благодарность ABCOMSK за творческую идею в аранжировке названия темы -
Сколько себя помню, пельмени и канун Нового Года почти синонимы. Лепить начинали с первыми морозами, но это, скорее, просто готовка сезонных блюд, как окрошка летом.
А вот декабрьские лепки - ритуал. Собиралась вся семья, каждому по заданию. Бабушка заводила тесто, а вот вымешивали его всегда мужчины.
Лепили нескончаемыми сотнями, зачем-то обязательно считали, для этого выкладывали на противнях ровными рядами, и на мороз. А ссыпала бабушка мороженные или в холщовые мешки или старые наволочки.
Сейчас примерно тоже самое, только семья уменьшилась очень... -
в детстве Мама часто делала сама пельмени. И тесто и фарш сами крутили. С тех пор у меня замечательный скил пользования скалкой)Амонлюза писал :
И почему те, кто делает пельмени сам, не испытывают таких мучительных затруднений как покупатели-дегустаторы торговых технологий?
А так, недавно лепили сами пельмени, правда из покупного теста и фарша, но быстро и вкусно -
Делаем пельмени сами.
Фарш - 40% говядина, 40% свинина, 20% индейка или курица (воздушность придает). Лука побольше. Можно чеснок, но это на любителя и под настроение, мы немного чеснок добавляем в ограниченную часть пельменей. Соль, свежемолотый черный перец и чуууть-чуть сахара (усилитель вкуса). Перекручиваем мясо с луком, добавляем соль-сахар-перец (я смешиваю их заранее) и как следует вымешиваем/отбиваем фарш, потом даем ему немного настояться.
Тесто - мука, яйца, чуть масла, вода, соль. Из муки первого сорта получается вкуснее, из высшего - красивее. Тоже обязательно дать тесту немного "отдохнуть" перед раскаткой.
Ну а дальше - раскатка, нарезание классическим способом (стакан) и классическая лепка.
Лепим либо с родителями, либо с друзьями, за один выходной делаем на всех, хватает до весны.
Проверено - на двоих мужиков под лепку пельменей да потом под первую партию свежезамороженных и тут же сваренных легко выпивается литр любого крепкого напитка (водка, виски, бренди, текила...) без ощущения опьянения как такового. И разговоры, разговоры, разговоры...
Важный фактор - хороший мороз, чтоб пельмени быстро промерзли. Обычно в субботу до вечера лепили - потом заночевали - в воскресенье собрали замороженные с балкона - разделили...))
Покупные пельмени - редкостная гадость по сравнению со своими. Брать их можно только от безысходности. -
Когда случается возможность, вместо говядины использую мясо косули.
У друзей казахов, раз пробовали пельмени с фаршем баранина-курица.
А вообще, нетрадиционные, экзотические начинки бывают очень даже ничего.) -
На дальнем пробовал с горбушей и креветками. С креветками прикольно, с горбушей как-то не сильно впечатлило.Моеимязанято писал : А вообще, нетрадиционные, экзотические начинки бывают очень даже ничего.) -
неплохой выводBoyarin_law писал : Покупные пельмени - редкостная гадость по сравнению со своими. Брать их можно только от безысходности.
а традиция - это надежда
Ну мы раскатываем колбаску, из нее нарезаем подушечки, а подушечки катаем скалкой в кругляши. Не суть, а может? По составу придерживаемся свин+говяд+лук и перец с солью. Делаем обязательно несколько пустышек с луком для загадывания желаний. Кстати, вываренный лук становится сладким. На стол я предпочитаю только с маслом. Но тут у каждого свои предпочтения.
Тоже рожден на пельменях как на зимней пище. Возможно, от того, что летом хранить негде было большие количества, и непродуктивно садиться много раз для маленьких объемов. Однако, сам храню традицию декабрьских сборов, не смотря на то, что в середине 90-ых, когда пельмени предлагали на каждом шагу, пару лет облизывал их где только мог. И вот пришел к тому, чтобы в течение года даже не прикасаться к ним - "натепливаться" к Новому году и январю. За январь, лично я успеваю насытиться и мне хватает этого "счастья" на год.
Главный же смысл посиделок мы находим в совместно проводимом времени, в умиротворяющем занятии, в беседах. Тоже зачем-то считаем победные тысячи .
Под эти посиделки всегда стараемся найти время, как бы ни было трудно. -
Boyarin_law писал: Делаем пельмени сами.
Фарш - 40% говядина, 40% свинина, 20% индейка или курица
Покупные пельмени - редкостная гадость по сравнению со своими. Брать их можно только от безысходности.
Состав у пельмений у нас такой-же, мы заодно делаем манты и чебуреки,индегриенты те же.
Чебуреки и манты готовим по желанию,а храним их замороженными. -
эсминец Сознательный писал : Чебуреки и манты готовим по желанию,а храним их замороженными.
Ну я чебуреки и манты делаю только на один раз. Манты делаю с бараниной, а она заморозку плохо переносит. Делаю редко, ибо нормальную баранину в нашем городе купить сложно. А чебуреки люблю с сырно-укропной начинкой, тоже с заморозкой не подружится. Как-то так.
Хотя признаю право на существование заготовленных впрок чебуреков и мантов - все зависит от предпочитаемой начинки. И уверен, что это тоже вкусно.
-
Тут дело даже не в еде а в процессе. Когда собирается вся семья и занята общим делом.