Купить чай Пуэр?
Создана: 23 Сентября 2010 Чтв 14:29:14.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 189, просмотров: 83136
-
-
муслим-кабзон писал : А какая фабрика производит пуэр который продается в вашем клубе?
Там на сайте у них всё описано, что Фабрика: Yunnan Yi Pin Tang, Китай.
Я читал, что это довольно крупная фабрика, которая имеет модернизированные сады при заводе общей площадью около 15000 м2, которые расположены в районе Xishuangbanna округа Menghai. Фабрика включает в себя оборудование первого класса чайного производства с годовой производительностью более 3500 т. -
Безумие какое-то)) С наплывом экспертов, продающих чайные кирпичи в темных переулках из-под полы))
В Омске покупал пуэр, те гуа нинь, да хун пао и остальные чаи в следующих магазинах:
- "Унция" на Ленина (дорого шопесетс);
- "Тинто", сбоку от Торгового Центра "Омский", через дорогу (средний ценник);
- "Серебряный слон" у Речного вокзала, напротив "Колчака" (самые доступные цены на мой взгляд).
Там какой-то "неправильный" чай продают?? Я не мегаэксперт, но вроде чай неплохой. Тут же каждый свою лавочку хвалит, что понятно, конечно. -
umka_187. еще есть Чайная Пара, на Голубом огоньке. Специализация - только китайский чай, без ароматики. Качество достойное.
В Унции, Тинто и Серебрянном Слоне чай хороший, иногда попадается ОЧЕНЬ замечательного качества.
В чае главная ценность - это его свежесть, чем чай свежее (по дате производства), тем он ароматней и вкуснее (кроме пуэра). Есть крупные Российские поставщики, которые берут чай в Китае крупным оптом и дешево (потому что не первой свежести), а потом уже продают розничным продавцам. Соответственно, часто получается, что срок между закупкой чая в Китае и продаже его конечному потребителю проходит большой период (до года), и чай просто теряет свою свежесть.
Есть оптовики мелкие, кто закупает в Китае чай более свежий, дороже и мелкими партиями (естственно это относится только к тем, кто сам на плантациях в Китае выбирает чай). У них можно найти чай лучшего качества, чем в Унции и Слоне.
Говорю это как человек, который работает и с крупным российским поставщиком, и с не очень крупным, но очень ответственным оптовичком.
Но в конечном итоге, неправильной заваркой можно испортить и хороший чай. -
-
-
-
Да это не только в Омске ))) Кто-то слух пустил, что чем старше пуэр, тем он прет!?!?!? сильнее, вот и ринулись торговцы за прибылью.
Я встечал цены на блин Шу пуэра 2011г. (375гр) - 1000 юаней. Жаба задавила купить, но, видимо, не зря за него просили столько денег. -
-
По части того что чай "прет" - это действительно так, только он "прет" совсем иначе, чем алкоголь, наркотики и т.д.. Можно сказать, чай работает на более тонком уровне, не все и не всегда чувствуют, это мое личное мнение, конечно.
Естественно, если тупо заварить чефира, то попрет как ожидают многие, но это совсем другая тема)) -
вы праивльно понимаете. Шен пуэр - это тот пуэр, который состарен естественным образом, без дополнительной обжарки. Цвет настоя - от зеленого до черного (в зависимости от срока выдержки). В Омске 100% качественный и неоднократно проверенный на чаепитии Шен пуэр есть в Чайной паре и немного у меня ))) сайт в профиле.
Есть еще МАоЧа - то, из чего делают прессованный Шен пуэр.
Есть суперсекретный рецепт приготовления прущего чая - надо взять на 100гр сухого пуэра 65 летней выдержки 0,5 литра воды и кипятить 15 минут (пока жидкость не начнеть густеть). Полученный отвар выпить и заесть леденцом. Важно, чтоб пуэр был именно 65 летней выдержки. -
Аха)) 64 года уже не то))
За помощь спасибо, мне ещё долго разбираться в матчасти)) Пока многое темный лес))
Вы завариваете пуэр на молоке?? Если да, то как?? Поделитесь рецептом.
И ещё. У меня простой стеклянный чайничек со стеклянной колбой для всех чаев. Думаю купить под пуэр глиняный чайничек. Без раскидывания пальцами, простой, но добротный. Где и что можно посмотреть в этом плане?? Спасибо. -
банально ))) в гайване, на обычной водичке ))) т.к. молоко у меня организм не принимает.
На гавАнь сыплю примерно 1/4 объема сухого пуэра. Первая заварка стоит 5-7 секунд (2-3 вдоха) и сливается. Последующие заварки 2 вдоха - 3 вдоха и т.д. до того, пока чай не потеряет вкуса и настой не будет полупрозрачным.
Из гайвани можно сливать в кружку (если один пью) или в сливник и по чашкам (если нас несколько). Хорошо бы ситечко для того, чтоб сливаемый чай не был с чаинками, но это уже эстетика и на вкус чая не влияет ))).
Есть у меня еще кружка с колбой - ей пользуюсь в рабочее время - удобно. Чайник глинянный можно приобрести, но дорого это... да и на вкус не сильно влияет (наверное, есть какие-то оттенки, но надо быть большим ценителем чая, чтоб их уловить). Маркетинг все это. ИМХО -
La busqueda de писал : банально ))) в гайване, на обычной водичке )))
На гавАнь сыплю примерно 1/4 объема сухого пуэра. Первая заварка стоит 5-7 секунд (2-3 вдоха) и сливается. Последующие заварки 2 вдоха - 3 вдоха и т.д. до того, пока чай не потеряет вкуса и настой не будет полупрозрачным.
Блин а я 3-4 минуты завариваю) Хорошо хоть сникерсом не заедаю))) -