Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Купить чай Пуэр? 

Создана: 23 Сентября 2010 Чтв 14:29:14.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 189, просмотров: 78108

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11, 12, 13  Вперёд
  1. Чертяга


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    23 Сентября 2010 Чтв 14:29:14
    Подскажите, где в Омске можно купить чай пуэр? Интересует орининальный китайский.
  2. 17 Мая 2012 Чтв 18:54:05
    Варят в тэцубине, чай в воду добавляют перед самым закипанием, уменьшают огонь и доводят до кипения. Это рецепт пригоден для шу пуэра, особенно для "голов" они лучше тогда раскрываются.
  3. TTG2011


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Мая 2012 Чтв 19:14:46
    umka_187 писал : Как я понимаю, Шен пуэр - это пуэр, "естественно" состарившийся, а Шу пуэр - пуэр, "искуственно" состаренный, более быстро?? Если так, то где купить реальный Шен пуэр, и какие на него цены?? :)

    Как вы будете проверять, количество лет заинтересовавшего чая?
    Полагаясь на китайскую честность?
    Обманывать у них в крови
  4. umka_187


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    17 Мая 2012 Чтв 20:56:36
    TTG2011 писал : Обманывать у них в крови


    Я верю в людскую доброту))

    Зашел в "Чайную пару", любопытное место) Кроме прочего там стоит кирпич пуэра 1996 года (как заявлено на ценнике) за 5000 рублей))
  5. umka_187


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Мая 2012 Птн 0:34:16
    La busqueda de писал :
    люто....


    Во всех ресурсах, которые я нашел в интернете, время заваривания пуэра 1-3 минуты, в зависимости от желаемой крепости. Про ваш способ на 3 вдоха-выдоха слышу впервые. Так он, наверное, заварок 50 выдерживает??))
  6. 18 Мая 2012 Птн 8:07:16
    Ни чо Мы и шестиряк в своё время заваривали,правда цвет появлялся после недолгого кипячения Very Happy
  7. nikas`cintetik


    Частый гость


    Более 10 лет на форуме
    18 Мая 2012 Птн 8:47:43
    Цитата :вы праивльно понимаете. Шен пуэр - это тот пуэр, который состарен естественным образом, без дополнительной обжарки.

    Цитата :Как я понимаю, Шен пуэр - это пуэр, "естественно" состарившийся, а Шу пуэр - пуэр, "искуственно" состаренный, более быстро??


    Всегда считал что шу пуэр - это пуэр черный(черный чай), шен пуэр - пуэр зеленый(зеленый чай).
    Кстати, собираюсь заказывать себе с Китая несколько кирпичиков, если кого интересует могу помочь с заказом и доставкой
  8. 18 Мая 2012 Птн 8:52:57
    Кронфильд писал(а) : Ни чо Мы и шестиряк в своё время заваривали,правда цвет появлялся после недолгого кипячения Very Happy

    Зачем так над заваркой издеваться?
  9. umka_187


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Мая 2012 Птн 12:38:35
    nikas`cintetik писал(а) : Всегда считал что шу пуэр - это пуэр черный(черный чай), шен пуэр - пуэр зеленый(зеленый чай).


    Кстати, да, как выяснилось. Зеленый не моё)) Люблю черный и белый (почки).
  10. 18 Мая 2012 Птн 12:41:51
    ..."про белый пуэр, который еще называют "бай хао" пуэр. Посему, напишу здесь несколько слов.
    Белым пуэром, чаще всего, называют чай, изготовленный из ворсистых почек юннаньского чайного дерева.
    Первое, что надо понимать: белый пуэр - это не какой-то древний рецепт, это чай, который появился совсем недавно, на волне моды на все "пуэрное". Основное, чего добивались - получить красивый чай и, что характерно, чай из почек, действительно выглядит красиво :) Но, на вкус и аромат, чай из подобного сырья заметно проигрывает чаю из нормального традиционного "мао ча". Кроме того, такой чай практически не улучшается при длительном хранении, а часто даже и не хранится более 2-3х лет. Нам попадались образцы, которые в возрасте двух лет стали совсем не интересными.
    В целом, можно сказать, что белый пуэр был просто очередным технологическмм экспериментом, которые неутомимые китайцы не устают ставить, с целью получить что-то новое, интересное и хорошо продающееся.
    Данный эксперимент был скорее неудачным и производство белого пуэра в последние пару лет практически прекратилось.
    Сами юннаньские технологи говорят просто: "Но вообще такое серье не очень подоидет к чаю качественного пуэр" :) "
    Из статьи одного хорошего поставщика чая )))
  11. umka_187


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    18 Мая 2012 Птн 13:05:54
    Мне нравитсявкус и аромат, сравнивать белый пуэр с тем же шу пуэром и проводить какие-то аналогии считаю некорректным.Это просто другой чай, как он может быть "хуже" других пуэров?? С таким же успехом, имхо, можно сказать, что Ти Гуа Нинь хуже Ассама, например))
  12. 18 Мая 2012 Птн 18:26:56
    он не хуже, его просто пуэром назвать можно "с натяжкой", хотя довольно вкусный чаек )
  13. TTG2011


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2012 Птн 20:15:17
    La busqueda de писал : ..."про белый пуэр, который еще называют "бай хао" пуэр.
    Данный эксперимент был скорее неудачным и производство белого пуэра в последние пару лет практически прекратилось.

    Белый Улун зато есть, намного лучше Пуэр чая imho.
  14. 18 Мая 2012 Птн 21:22:51
    все на любителя. Нет ЧАЯ лучше или хуже ))). Есть Настоящий ЧАЙ и есть Принцесса Нури. Хотя... про белый чай - знаю, пробовал, продаю ), а вот белый улун... ни у одного из моих поставщиков такого нет
  15. TTG2011


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Мая 2012 Птн 21:34:30
    La busqueda de писал : а вот белый улун... ни у одного из моих поставщиков такого нет

    Белый - молочный улун
    У меня есть, но я его пью сам Гы-гы-гы
  16. 18 Мая 2012 Птн 21:43:07
    о как :)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 8,
, 10, 11, 12, 13  Вперёд