Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Явлинского снимут с выборов 

Создана: 23 Января 2012 Пон 13:11:43.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 117, просмотров: 12225

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд
  1. 23 Января 2012 Пон 13:11:43
    Источник: Явлинского действительно снимут с выборов, 26% брака в подписях при допустимых 5%

    Источник в Центризбиркоме подтверждает, что основателю «Яблока» Григорию Явлинскому будет отказано в регистрации кандидатом на президентских выборах.

    По предварительным данным, в подписных листах, представленных Явлинским, выявлено 26% брака, из-за чего данный кандидат фактически выбывает из президентской гонки, со ссылкой на источник в комиссии сообщает «Интерфакс».

    «Выявленный процент брака в подписных листах Явлинского – 26%. Если учесть, что для регистрации допустимо не более 5%, то уже фактически можно считать, что этот кандидат не сможет продолжить свое участие в избирательной кампании», – заявил источник.

    В понедельник со ссылкой на свои источники об этом написал «Коммерсантъ». Газете стало известно, что уже на первом этапе проверки подписей у Явлинского и иркутского губернатора Мезенцева нашли много брака в подписях.

    Лидер «Яблока» Сергей Митрохин не подтвердил эту информацию, но поделился с изданием ощущением, что Явлинского снимут. Заявление об этом появилось в понедельник и на сайте партии. «Мой прогноз такой: Прохоров будет зарегистрирован, а Явлинский нет», – говорится в нем.

    Политолог Евгений Минченко объяснил изданию, что «команда Владимира Путина взяла стратегию на первый тур и зачищает лишних кандидатов, потому что вопрос первого тура решат считаные проценты». «Мезенцев как технический кандидат больше не нужен, его роль вполне сыграет Прохоров», – сказал он.

    По сведениям «Коммерсанта», пока при проверке подписей у кандидата Михаила Прохорова не превышен лимит на брак. Источник «Интерфакса» подтверждает это. «Проверка подписных листов показала, что у господина Прохорова по уровню брака получился весьма аккуратный показатель – чуть менее 5%, поэтому решение о его регистрации в качестве кандидата в президенты Российской Федерации будет принято уже на этой неделе», – сообщил он.

    В понедельник ЦИК должна огласить результаты первого этапа проверки подписей.

    «Первая выборка показала, что у Явлинского и Мезенцева процент выше, поэтому делается вторая выборка», – подтвердила член Центризбиркома Елена Дубровина. «Проверка подписей пока не закончена, и преждевременно делать выводы», – цитирует ее РИА «Новости».

    По словам Дубровиной, будет проведена вторая выборка, но источники «Коммерсанта» объясняли, что с арифметической точки зрения эта процедура уже не может помочь кандидатам Явлинскому и Мезенцеву.

    Закон допускает наличие не более 5% недостоверных и недействительных подписей. При этом кандидаты должны собрать всего 2 млн подписей. Эксперты единодушно заявляют, что сделать это невозможно. После декабрьских протестов президент Дмитрий Медведев решил снизить количество собираемых кандидатами подписей до 300 тысяч, что было объявлено одним из шагов по либерализации политической системы. «Газета.Ru»
  2. 24 Января 2012 Втр 10:15:57
    ST520 писал : Я бы даже сказал, это уже не рыночная экономика получится, а нечто другое.

    С чего вдруг? Каким образом это отменит рыночную экономику?

    ST520 писал :
    Ладно, так что с землей, как ближнее Подмосковье делить будем?

    Осваивать "дальнее Подмосковье", например. Строить те самые дороги и пр.

    ST520 писал :
    Ну в СССР программы были чистой воды кредитные

    Плановые они там были, а не кредитные.

    ST520 писал :
    в кап. странах в массовом порядке раздавали за бесплатно жиле, не будьте голословным, расскажите поподробней.

    Да даже сейчас раздают, в ФРГ, к примеру (возможно не в собственность, правда, не помню точной информации по этому вопросу), социальное жилье. Почитайте что нибудь, это общеизвестно.

    ST520 писал :
    О честной конкуренции.

    Еще раз: кого с кем?

    ST520 писал :
    Кому следует обеспечивать рабочие места? Государству, предлагаете государству заняться бизнесом?

    Ну, если биржи труда - бизнес, то да,...
    Государство должно заниматься своего рода бизнесом - привлекать инвесторов, развивать инфраструктуру, образование. Ну и обеспечивать своим гражданам лучшие возможности для трудоустройства.
  3. 24 Января 2012 Втр 10:38:12
    Очени интересная история была в Британии в 1920-е годы, в жилищной политике. Но ничего в Ынтернетах найти не могу, хотел пример привести, но гугле ничего не выдает, только вот это "в области внутренней политики важным достижением лейбористов стало принятие закона о поощрении строительства местными властями жилья для низкоквалифицированных рабочих, благодаря чему в Великобритании было улучшено положение с жильём".

    [внешняя ссылка]

    На Западе разного рода меры жилищной политики применялись еще до Первой мировой войны, что там - еще в 19 веке...
  4. 24 Января 2012 Втр 10:41:10
    сломынные часы писал(а) : С чего вдруг? Каким образом это отменит рыночную экономику?
    Халява её отменяет, сам смысл вкалывать исчезает.

    сломынные часы писал(а) :
    Осваивать "дальнее Подмосковье", например. Строить те самые дороги и пр.

    В смысле москвичей повезёте в Иркутскую область? – вот они вам спасибо скажут.

    А всё таки кому достанется, ближнее Подмосковье, и как вы будете это землю экспроприировать, силой или выкупать по рыночной стоимости?
    Или по программе Явлинского предполагается только освоение заполярных территорий?

    сломынные часы писал(а) : Плановые они там были, а не кредитные.

    Чистой воды кредитные, кредиты выдавали по плану, но кредиты же, причём без перспективы расплатиться с государством.

    сломынные часы писал(а) :
    Да даже сейчас раздают, в ФРГ, к примеру, социальное жилье. Почитайте что нибудь, это общеизвестно.

    Социальное жильё, в массовом порядке, любому желающему, уверены, да?

    сломынные часы писал(а) :
    Еще раз: кого с кем?

    С кем угодно.

    сломынные часы писал(а) : Государство должно заниматься своего рода бизнесом

    В том и разница, что своего рода, другими словами за счет бюджета.
  5. 24 Января 2012 Втр 10:54:42
    ST520 писал :
    сломынные часы писал(а) ... : С чего вдруг? Каким образом это отменит рыночную экономику?
    Халява её отменяет, сам смысл вкалывать исчезает.

    А при чем тут рыночная экономика?


    ST520 писал :
    В смысле москвичей повезёте в Иркутскую область? – вот они вам спасибо скажут.

    В смысле нет.
    ST520 писал :
    А всё таки кому достанется, ближнее Подмосковье, и как вы будете это землю экспроприировать, силой или выкупать по рыночной стоимости? Или по программе Явлинского предполагается только освоение заполярных территорий?

    Земли в РФ очень много, в том числе и просто пустой. на самом деле даже внутри МОСКВЫ много пустой земли или земли, используемой неэффективно. Вы здесь пишите чушь.

    ST520 писал :Чистой воды кредитные, кредиты выдавали по плану, но кредиты же, причём без перспективы расплатиться с государством.

    Кто кому там кредиты то давал на покупку жилья, да и вообще хоть на что нибудь?

    ST520 писал :
    Социальное жильё, в массовом порядке, любому желающему, уверены, да?

    В массовом порядке, по мере возможности. Не знаю, как сейчас обстоят дела, но лет 10 назад руско-немецким переселенцам квартиры очень легко предоставляли, сам знаю пару семей, уехавших туда и живших в таких социальных квартирах.
    После войны ФРГ вообще в "массовом порядке" поддерживала жилищное строительство прямыми государственными вливаниями.


    ST520 писал :
    С кем угодно.

    Демагогия, троллинг с вашей стороны.

    Конкуренция - не самоценность, ценность - качество жизни, а не какая то абстрактная "конкуренция". Конкуренция - всего лишь механизм, метод организации того или иного процесса. Вы же переворачиваете все с ног на голову. Вы предлагаете целому обществу жить просто ради конкуренции, что абсурдно.


    ST520 писал :
    В том и разница, что своего рода, другими словами за счет бюджета.

    Ну да. Бюджет - это налоги... Люди платят налогии и хотят иметь нормальную систему, анпример, образования и чтобы это образование защищалось государством, а не "конкурировало" с таджиками.
  6. 24 Января 2012 Втр 10:57:50
    Обязанность государства - не "развивать", а создать условия для самостоятельного развития. При этом - поставив барьер, защищающий основную массу населения от "пизнесменов", которые запомнили из смешения в головах учителей такой гибрид марксистской политэкономии и рыночной экономикс:
    Чем меньше заплатишь работникам - тем больше будет прибыль
    И получаются вот такие вот уродцы, вроде того завода в теме про Путина-2012. "Доля фонда оплаты труда в себестоимости в результате мероприятий по его оптимизации снизилась с 13 до 11%. Сумма выплат по процентам за кредиты превысила ФЗП в 1,5 раза"
    А если ввести рабовладение... Это как же продвинется бизнес то! Если кто не заплатит налог на воздух - то его продавать с торгов бизнесменам Ну и вот, стало быть
  7. 24 Января 2012 Втр 11:38:46
    сломынные часы писал(а) : Возвращаясь к Явлинскому - неоднократно разными людьми озвучивалась мысль. что эти подписи 1. бессмысленная запретительная процедура 2. эти подписи всем кандидатам собирают одни и те же фирмы.


    Больше нравится пункт 1.
  8. 24 Января 2012 Втр 11:47:57
    Maxwells demon писал : такой гибрид марксистской политэкономии и рыночной экономикс:
    "Доля фонда оплаты труда в себестоимости в результате мероприятий по его оптимизации снизилась с 13 до 11%. Сумма выплат по процентам за кредиты превысила ФЗП в 1,5 раза"

    А при чём политэкономия???((((
    Если справку делал очередной дебилоид, закончивший за деньги эконом Сибади Very Happy Very Happy Very Happy , такой же дебилоид за деньги мог и в Плешке отучиться!
    Ранее писала про девчушку из правительства омской области, работающей в министерестве экономики. Девчушка понятия не имела, что такое инфляция, девальвация. Потому как- окончила политех, соцработник!((
    А , бывшему гэбэшнику- "фонд оплаты труда в себестоимости" вообще ни о чём не говорит! Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  9. 24 Января 2012 Втр 11:58:15
    Всегда интересно было - а как ЦИК эти самые подписи проверяет?
    Приходят и спрашивают - "А правда, что Вы подписали.....?"
    Это я к чему - "Кто владеет информацией - тот владеет миром" - Уинстон Черчилль.
    Что мешает тем-же паспортистам и пр. кадровикам "нарисовать" такие подписи, какие надо? И не только "партии власти".
    Почему все говорят, что собрать подписи нереально? Может никто не пробовал честно?

    И какое продолжение имеет история с регистрацией Прохора в президенты задним числом, т.е. до того как он сам решил об этом заявить принародно (яблочники об этом заявляли).


    PS. 21-й век на дворе, а до сих пор с бумажками подписными носимся.
  10. 24 Января 2012 Втр 12:01:02
    Так ЦИК только у Касьянова и Явлинского проверил!(((
  11. 24 Января 2012 Втр 13:09:13
    сломынные часы писал(а) : А при чем тут рыночная экономика?

    В моём понимании рыночная экономика, это где все стоит денег, а за деньги нужно работать, если деньги достаются просто так, получается что-то другое…
    сломынные часы писал(а) :
    Земли в РФ очень много, в том числе и просто пустой. на самом деле даже внутри МОСКВЫ много пустой земли или земли, используемой неэффективно. Вы здесь пишите чушь.

    Да это вы пишите чушь. Сейчас тенденция к переезду людей в большие города, особенно в Москву, земли вокруг Москвы не хватит для всех желающих ни при каких обстоятельствах, спорить с эти глупо.
    Последний вопрос из в подтверждения популизму Явлинского, у нынешних владельцев как будете изымать землю?

    сломынные часы писал(а) :
    Кто кому там кредиты то давал на покупку жилья, да и вообще хоть на что нибудь?

    Вы серьёзно не понимаете, не понимаете где в СССР был кредит? )))))
    Молодые специалисты получали квартиры, после всю жизнь работали с заранее сниженным уровнем жизни, в счёт квартиры, которую они получили, государство выступало в качестве кредитора.

    сломынные часы писал(а) : но лет 10 назад руско-немецким переселенцам квартиры очень легко предоставляли,

    Ну это не тот случай совершенно, речь о предоставлении бесплатного жилья сильным, здоровым, молодым гражданам.
    сломынные часы писал(а) :
    После войны ФРГ вообще в "массовом порядке" поддерживала жилищное строительство прямыми государственными вливаниями.

    А почему перестали, рас всё так замечательно?
    сломынные часы писал(а) : Демагогия, троллинг с вашей стороны.

    Каков вопрос, таков ответ.




    сломынные часы писал(а) : Конкуренция - всего лишь механизм, метод организации того или иного процесса.

    Не просто механизм, а реально работающий механизм, с потрясающим эффектом.
    сломынные часы писал(а) :
    Вы же переворачиваете все с ног на голову. Вы предлагаете целому обществу жить просто ради конкуренции, что абсурдно.

    Не берусь судить за общество то ради чего ему жить. И я убеждён конкуренция обществу только на пользу.

    сломынные часы писал(а) :
    Ну да. Бюджет - это налоги... Люди платят налогии и хотят иметь нормальную систему, анпример, образования и чтобы это образование защищалось государством, а не "конкурировало" с таджиками.

    Так чтобы го-во могло собирать хорошие налоги, нужны гастарбайтеры, иначе зачем их вообще государство пускает в страну, а другие страны так за них ещё и борются, например так же Канада )))))))))))))))))
  12. 24 Января 2012 Втр 13:24:05
    ST520 писал :
    В моём понимании рыночная экономика

    у вас специфичное понимание рыночной экономики.
    кстати, рыночная экономика - тоже не самоценность.

    ST520 писал :
    Да это вы пишите чушь. Сейчас тенденция к переезду людей в большие города, особенно в Москву, земли вокруг Москвы не хватит для всех желающих ни при каких обстоятельствах, спорить с эти глупо.

    Конечно, глупо спорить с глупостью. И я не собираюсь. Но замечу, что перенаселена Москва не потому что люди все так уж хотели бы там жить, а потому что в остальных регионах еще хуже - и центральная проблема это инфраструктура.Но даже если вести речь о "землях вокруг Москвы" - их там предостаточно.


    ST520 писал :
    Вы серьёзно не понимаете, не понимаете где в СССР был кредит? )))))
    Молодые специалисты получали квартиры, после всю жизнь работали с заранее сниженным уровнем жизни, в счёт квартиры, которую они получили, государство выступало в качестве кредитора.

    Это вы просто не знаете, что такое кредит. То что вы описали - не кредит.
    И не так было в СССР, как вы описываете, вообще то - квартиры просто выдавали в порядке очередности, "молодые специалисты" стояли годами в очереди за этими квартирами ("всю жизнь"). Это просто административное перераспределение, а не кредит.


    ST520 писал :
    Ну это не тот случай совершенно, речь о предоставлении бесплатного жилья сильным, здоровым, молодым гражданам.

    Предоставляют и сильным и молодым и красивым...


    ST520 писал :
    Каков вопрос, таков ответ.

    Нет. Обычный вопрос - ответом на него - демагогия, то есть отсутствие ответа.




    ST520 писал :
    Не просто механизм, а реально работающий механизм, с потрясающим эффектом.

    Механизм, а не цель или ценность.

    ST520 писал :
    И я убеждён конкуренция обществу только на пользу.

    Ваши убеждения - не более чем ваши убеждения.
    И гастробайтеры к конкуренции никакого отношения не имеют.

    ST520 писал :
    Так чтобы го-во могло собирать хорошие налоги

    В нормальной ситуации государство - это мы, граждане, мы сами у себя собираем налоги и решаем нужны ли нам гастробайтеры, рабы или марсиане. С соц опросами знакомы? Сколько людей у нас поддерживают миграцию? 1 % ? 1,5 % ?
    ST520 писал :
    , нужны гастарбайтеры,

    Сколько там денег гастробайтеры вывозят из России? С какими странами Россия то подписала договор, что граждане этих стран платят налоги в своих странах?
    Вы пишите о чем понятия не имеете.
    ST520 писал : борются, например так же Канада )))))))))))))))))

    Как это она "борется", интересно - отсеиванием и барьерами, экзаменами и ограничениями, что ли? Канада - страна мигрантов, колонистов. Вы хотите, чтобы Россия стала страной колонистов - таджиков, узбеков? И кто вы после этого?
  13. 24 Января 2012 Втр 13:27:34
    ST520 писал :чтобы го-во могло собирать хорошие налоги, нужны гастарбайтеры, иначе зачем их вообще государство пускает в страну, а другие страны так за них ещё и борются, например так же Канада )))))))))))))))))

    Тихо сполз под стол... Представил как канадский МИД выбивает себе квоту на партию таджикских дворников... В мемориз! Гы-гы-гы
  14. 24 Января 2012 Втр 13:35:08
    сломынные часы, повторяю свои вопросы, они очень важные:
    -Последний вопрос из в подтверждения популизму Явлинского, у нынешних владельцев как будете изымать землю?
    -Нужны гастарбайтеры, иначе зачем их вообще государство пускает в страну?


    Maxwells demon писал : Тихо сполз под стол... Представил как канадский МИД выбивает себе квоту на партию таджикских дворников... В мемориз! Гы-гы-гы

    Они по работягам из Гонконда вдаривают, читал в ГЕО.
  15. 24 Января 2012 Втр 13:42:46
    ST520 писал :у нынешних владельцев как будете изымать землю?

    Почтеннейший, я понимаю Вашу озабоченность... Вот допустим в ***ском районе около 70% земель принадлежит некоему всеми уважаемому и известному в городе лицу кавказской национальности. Как они у него оказались - нипанятна, но хочешь в аренду луг взять, сено косить - а луг Карапета. Хочешь колок на дрова пустить - а лес Карапета. В озере хочешь рыбу ловить - так и озеро Карапета Гы-гы-гы Ну и не пошёл бы оный Карапет со своими "правами" на землю... в земли карапетские Ну и вот, стало быть
  16. 24 Января 2012 Втр 13:43:40
    ST520 писал : -Последний вопрос из в подтверждения популизму Явлинского, у нынешних владельцев как будете изымать землю?

    Вообще вы демагогией занимаетесь, все решаемо, если правительство будет этим заниматься, а не карманы себе набивать через всякие воровские сколковы, нанокорпорации и пр.
    Земли много, она пустует - даже если у нее есть номинальный владелец. Стоит земля в нечерноземье копейки.

    ST520 писал :
    -Нужны гастарбайтеры, иначе зачем их вообще государство пускает в страну?

    Я засмеялся во весь голос. Серьезно. Вы реально думаете, что все что делает наше государство - правильно, нужно и верно? "Ученипе Маркса верно, потому что истинно".
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Вперёд