Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Что у меня получается? 

Создана: 05 Января 2012 Чтв 17:26:03.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 299, просмотров: 16259

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 18, 19, 20  Вперёд
  1. 05 Января 2012 Чтв 17:26:03
    Решил приготовить себе какой нибудь супчик. Имеем:
    1. Говяжья мозговая косточка обильно обросшая мясцом.
    2. Лук репчатый в изобилии.
    3. Картошка.
    4. Соус соевый для суши.
    5. Горчичка.
    6. Кетчуп.
    Може чего еще в закрамах найду, ежели покопаюсь.))
    Сейчас поставил на медленный огонь косточку с мясцом. Идея такая. Сварить енто дело. Добавить картафанчику мелко порезаного. Потом обжарить на подсолнечном маслеце лучок до золотистой корочки, в перемешку с соусом для суши, и кетчупом. И все это дело вылить в бульон. В общем всё не сложно.
    Внимание вопрос!
    Чёйто у меня получится? И может чего добавить еще можно для вкусноты?
    Советуйте. Процесс пошел. Смайлик :-)
    ПС. Сильно не пинайте. Кулинар я посредственный. И в еде не прихотлив.
  2. 05 Января 2012 Чтв 17:51:41
    интересуюсь писал :
    Rubashkin писал ... :
    интересуюсь писал ... :
    Rubashkin писал ... : а может быть огурчика солёненького? да перловки...
    и получится рассольник ленинградский... Гы-гы-гы
    За огурчиком нужно в погреб идти. Не охота. Стакан уже пропущен в нутрь Смайлик :-)

    тогда перечислите что ещё есть в холодильнике...
    будем думать...
    ХЗ. Перец болгарский свежий валяется. Но думаю он не понадобится...
    ещё бы крупы (рис, перловка) и суп бы получился.
    а болгарский перец можно в тарелку с супом-похлёбкой, мелко порезанный, бросить, немножко, чтобы эстетство было в блюде.
  3. 05 Января 2012 Чтв 17:53:00
    Рис в наличии. Вермешель тоже есть. Её нужно?
  4. 05 Января 2012 Чтв 17:54:04
    Рис отдельно варят, или можно уже кидать в кастрюлю? И сколько варить?
  5. 05 Января 2012 Чтв 17:54:44
    интересуюсь писал : Рис в наличии. Вермешель тоже есть. Её нужно?

    нужно что-то одно. лучше, имхо, рис.
    отдельно сварить до полуготовности, а потом уже в самом бульоне вместе с картошкой до готовности.
    если рис не в пакетиках, то его перебрать бы надо, да промыть хорошо, апосле того как сварится промыть холодной водой, чтобы не слипся.
    главное чтобы картошка не разварилась... а осталась бы кусочками или кубиками.
    если уже мелко нарезали, то учитывайте это - картошка разварится и развалится.
  6. 05 Января 2012 Чтв 17:55:36
    Рис нормальный. Щас буду варить. Сколько он варится? И на сколько по объему его водой заливать? Картошку ещё не закинул.
  7. 05 Января 2012 Чтв 17:57:25
    интересуюсь писал : Рис нормальный. Щас буду варить. Сколько он варится?

    минут 12-20. он должен похрустовать. как бы до полуготовности его надо варить. чтобы в основной массе уже доваривался и впитывал себя бульон.
  8. Mr.Dinik


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2012 Чтв 17:57:34
    Топор есть ? Very Happy С него надо было начинать Very Happy Very Happy Very Happy
  9. 05 Января 2012 Чтв 17:57:54
    Rubashkin писал :
    интересуюсь писал ... : Рис нормальный. Щас буду варить. Сколько он варится?

    минут 12-20. он должен похрустовать. как бы до полуготовности его надо варить. чтобы в основной массе уже доваривался и впитывал себя бульон.
    Понял. Ставлю на плиту
  10. 05 Января 2012 Чтв 17:57:57
    интересуюсь писал : Решил приготовить себе какой нибудь супчик. Имеем:
    1. Говяжья мозговая косточка обильно обросшая мясцом.


    говяжий жир когда окисляется - неприятен на вкус становится, потому варить на медленном огне с плотно закрытой крышкой.
  11. 05 Января 2012 Чтв 17:58:05
    интересуюсь писал : Рис нормальный. Щас буду варить. Сколько он варится? И на сколько по объему его водой заливать? Картошку ещё не закинул.

    надо заливать на палец выше уровня риса Смайлик :-)
    Варить, пока не выварится вода. И действительно, лучше промыть сначала
  12. 05 Января 2012 Чтв 17:58:40
    apricot писала :
    интересуюсь писал ... : Решил приготовить себе какой нибудь супчик. Имеем:
    1. Говяжья мозговая косточка обильно обросшая мясцом.


    говяжий жир когда окисляется - неприятен на вкус становится, потому варить на медленном огне с плотно закрытой крышкой.
    Да. Я потихоньку включил. Но чето время быстро летит)))
  13. 05 Января 2012 Чтв 17:59:13
    Инженер писал :
    интересуюсь писал ... : Рис нормальный. Щас буду варить. Сколько он варится? И на сколько по объему его водой заливать? Картошку ещё не закинул.

    надо заливать на палец выше уровня риса Смайлик :-)
    Варить, пока не выварится вода. И действительно, лучше промыть сначала
    Ок. Спасибо. Процесс пошел
  14. Mr.Dinik


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    05 Января 2012 Чтв 18:00:35
    Ой ...не люблю я крупу с картошкой в супах
  15. 05 Января 2012 Чтв 18:00:38
    только с объёмом риса в суп не переборщите (какое вкусное слово!).
    а то получится рисовая похлёбка.
    ну вот... и я есть захотел...
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  16. 05 Января 2012 Чтв 18:01:32
    Инженер писал :
    Варить, пока не выварится вода.


    максимум - 10 мин. Жидкости надо в полтора раза больше риса, чтоб рассыпчатый. В кастрюле маленького диаметра (менее 18) риса более 200 грамм варить не следует по такой схеме.
На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 18, 19, 20  Вперёд