Сообщений в теме: 167, просмотров: 116088

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 5,
, 7 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 16 Декабря 2009 Срд 13:30:46

В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков.

По предварительным данным, полученным агентством из медицинских кругов, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. Эту информацию подтвердил и Волков; по его словам, дата похорон Гайдара пока не назначена.

Егор Гайдар считается одним из главных идеологов экономических реформ в России. Он занимал ключевые посты в правительстве России в 1990-х годах: был первым министром финансов Российской Федерации, первым заместителем, а затем исполняющим обязанности председателя правительства. Под руководством Гайдара в первой половине 1990-х годов в России проводились реформы, направленные на создание рыночной экономики, в частности, при нем начался процесс приватизации.

Гайдар родился 16 марта 1956 года. После окончания экономического факультета МГУ Гайдар продолжил учебу в аспирантуре; в 1980 году он стал кандидатом, а в 1990-м - доктором экономических наук. До прихода в правительство Гайдар работал в нескольких научных институтах, а также писал на экономические темы в журнале "Коммунист" и газете "Правда".

После ухода из правительства Гайдар с 1994 по 2001 годы возглавлял партию "Демократический выбор России", а после 2001 года входил в состав руководства партии СПС, членом которой он оставался до октября 2008 года.

Российский шоумен и спортсмен Владимир Турчинский умер на 47 году жизни, сообщил в прямом эфире "Серебряного дождя" Владимир Соловьев.

По его словам, Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме.

Следственный комитет при прокуратуре РФ назвал предварительную причину смерти Владимира Турчинского. По данным ведомства, российский спортсмен, актер и шоумен скончался от инфаркта. Следствие выяснило, что около трех недель назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.

Владимир Турчинский скончался на 47 году жизни ранним утром (около 5 утра) 16 декабря в своем доме в деревне Пашуково Ногинского района Московской области. По сведениям СКП, спортсмен почувствовал себя плохо сразу после того, как проснулся. Он потерял сознание и упал на пол.

Супруга Турчинского Ирина вызвала "скорою помощь". Приехав по вызову, врачи констатировали смерть Турчинского. Медики и назвали следователям СКП по Московской области предварительную причину смерти спортсмена.

Осмотрев тело спортсмена, специалисты пришли к выводу, что "признаков насильственной смерти нет". Администратор Турчинского Елена Дари сообщила "Интерфаксу", что вскрытие тела еще не проводилось По факту смерти Владимира Турчинского проводится доследственная проверка.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В начале 1990-х работал телохранителем и охранником. В середине десятилетия он прославился как "Динамит" в телешоу "Бои гладиаторов". Принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты.

На российском телевидении Турчинский вел ряд программ: "Фактор страха", "Фактор страха-2", "Самый сильный человек", "Смех без правил", "Убойная лига". Сотрудничал с радиостанцией "Серебряный дождь", а также снимался в кинофильмах и сериалах.

У Владимира остались жена и двое детей.
  2. 16 Декабря 2009 Срд 23:27:25
    Жаль, помню Турчинского "в роли" Динамита в боях Гладиаторов... Эх... Губит людей не пиво.
    комментировать смерть Гайдара не буду.
  3. 16 Декабря 2009 Срд 23:28:58
    Гайдара на кол как предателя России и ренегата.
    Турчинского жаль, такой молодой и умер,земля пухом.
  4. chubar aleksandra

Частый гость

Более 10 лет на форумеЖен.
    17 Декабря 2009 Чтв 0:23:56
    borisena писал :
    chubar aleksandra писала ... : Турчинскому - Царствие Небесное, о Гайдаре - ничего

дура
    \
    За базаром следи.
  5. 17 Декабря 2009 Чтв 1:03:39
    Встречал сегодня встречал племянниц из Новосиба,13 и 14 лет! В машине спрашиваю,знаете В. Турчинского? Конечно ,знаем! А он сегодня умер-мне ответ,ты врешь! Начинаются новости по р."Серебрянный дождь" с сообщением о смерти, с их стороны полное молчание и так всю дорогу?В.Турчинский был символом здорового образа жизни и призывал к этому молодежь!!!Земля ему пухом!Гайдару после последствия его реформ,негативное отношение.Может он просто ошибался?Земля ему пухом! P.S. Сейчас по"Сер.дождю" памяти Турчинского идет запись передачи"Последний из могикан" про джаз с его участием................
  6. Sergic5

Хранитель

Более 10 лет на форумеМуж.
    17 Декабря 2009 Чтв 8:15:23
    Никто ничему не радуется,просто расставили здесь многие все на свои месте!Не надо говорить про СССр якобы все пациент умер..........Смотрите на Китай как он красиво перешел на капитализм но никак не на либерализм....Этот либерализм пусть себе горе демократы-либералы засунут себе...........ну вы поняли меня.Я много книг перечитал про период 85-93годов...и могу с уверенностью сказать что такие люди как Горбачев Гайдар использовали методы экономические такие которые за частую не действовали и были ошибочными.Мы как подопытные кролики, на нас все экспериментировали,они это сами признавали.Наш социализм превратился в олигархизм и монополизм.......нас ждет светлое будущее.У нас привычка все разрушить и созидать новое....Мне нравится что говорят нынешние политики что 90 это смутное время беспредел все в разрухе-напрашиватеся вопрос а кто к этому привел !!!!Интересно сколько наших самых высоких чиновников были куплены ЦРУ и спонсировались Америкой.Вспомните выборы 96 года кто спонсировал Ельцина и кто его пиарил
  7. 17 Декабря 2009 Чтв 9:37:20
    Цитата :"Его в могилу провожал насмешек шквал,
    Иные хохотали просто бешено.
    И только я, лишь я один рыдал.
    Я так мечтал узреть его повешенным."

Отличное стихотворение. Молоток! Идея
  8. 17 Декабря 2009 Чтв 9:58:19
    Продавец писал(а) : Гайдара на кол как предателя России и ренегата.

Я бы не сказал, что он предатель, пониамешь, человек действительно был великим экономистом, гениальным, я бы сказал, но увы, будь ты хоть трижды умным экономистом, ты не можешь "видеть дальше своих очков" (с) borisena.
    Экономика - значительная, но единственная часть в нашей жизни, если заниматься только ей, то ни к чему хорошему это не приведёт.
    Не стоит забывать про религию, политику etc. Заниматься только экономикой без оглядки на другие составляющие нашей жизни - это и есть самое настоящее преступление, пускай даже и по не знанию. Всё ИМХО.
  9. 17 Декабря 2009 Чтв 15:53:26
    Цитата:Отпевание и гражданская панихида по Владимиру Турчинскому, скончавшемуся в среду на 47-м году жизни, состоятся в пятницу 18 декабря по адресу ул. Окская, 15, сообщила РИА Новости первый вице-президент профессиональной лиги силового экстрима Екатерина Майорская.
    После церемонии прощания Турчинский будет похоронен на одном из московских кладбищ. По словам Майоровой, на кладбище с Турчинским приедут проститься только семья и самые близкие друзья.

[внешняя ссылка]

И всё равно не верится, не хочется верить... Грустно :-(
  10. 17 Декабря 2009 Чтв 19:06:42
    [quote="Константин"]

Цитата :Я бы не сказал, что он предатель, пониамешь, человек действительно был великим экономистом, гениальным, я бы сказал, но увы, будь ты хоть трижды умным экономистом, ты не можешь "видеть дальше своих очков" (с) borisena.

Я понимаю мил человек,для вас смерть Гайдара-горе.
    А для меня заслуженное возмездие гаду.
    Для вас он экономист,для меня пёс смердячий.
    Ржака
  11. 17 Декабря 2009 Чтв 21:01:54
    Продавец писал(а) :Для вас он экономист,для меня

Я очень не люблю кого-то оскорблять, особенно в оффлайновой беседе, однако Ваши высказывания заставляют меня сделать это. Простите, сударь, но по сравнению с ним и вы сами, и - я абсолютно уверен - ваши знания как по сути проводимых им преобразований, так и по реальному знанию ситуации в стране и обоснованности необходимости проведения именно этой экономической политики - слишком ничтожны, чтобы разбрасываться такими словами. Простите, но вы напоминаете мелкую шавку, которая с удовольствием лает на мертвого слона, даже не осознавая его величия, а просто понимая, что она - мелка по сравнению с ним.

Я не восхваляю и не защищаю Гайдара - равно как и не огульно втаптываю в грязь все, что он сделал. Я отчетливо понимаю, что в настоящий момент мне как простому человеку пока не узнать всей правды, чтобы принять единственно верное исторически обоснованное решение о справедливости его действий. И лучшее, что я могу в этом случае сделать - это воздержаться от необоснованной критики. И уж точно не употреблять в адрес умершего человека бранных слов с таким упоением, как это делаете вы...
  12. 17 Декабря 2009 Чтв 21:49:06
    Snarkenshtein писал :равно как и не огульно втаптываю в грязь все, что он сделал.

Огульно, потому, что он и ему подобные ввели нашу страну в пике из которого она уже не выйдет. И не надо упрекать в крепком заднем уме. Лично мне всё стало ясно в середине 92-го.
    А публично не писали об этом только лично подкормленные продажные писаки, которых было даже меньшинство. Ну и кем надо было быть, чтобы не понять куда мы покатились, или даже не понять, а просто прочитать умных людей?? Ну как же - "Великий экономист" Недовольство! (кандидатишка из редакции Коммуниста) будет кого то слушать.
    За то и осужден.
  13. 17 Декабря 2009 Чтв 22:05:50
    Мы все рано или поздно... И все от сердца.
    Близким Турчинского искренне пожелаю только всего хорошего в будущем - без главы остались.
  14. BES

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    17 Декабря 2009 Чтв 22:12:00
    Roman! писал : ...
    ...

Вы дурак?
  15. 17 Декабря 2009 Чтв 22:13:54
    Roman! писал :Огульно, потому, что он и ему подобные ввели нашу страну в пике из которого она уже не выйдет.

Слова, слова, слова, одни слова... А может быть, это сделал Горбачев, своей политикой с 85 года? А может быть еще Брежнев, ввязавшись в Афганскую аферу? Вы выбрали себе жупел - для вас это Гайдар. А я так в этом абсолютно не уверен. Этот человек просто мог оказаться в этом месте в силу исторической необходимости...
  16. BES

Завсегдатай

17 Декабря 2009 Чтв 22:16:29
    Snarkenshtein писал :
    Roman! писал ... :Огульно, потому, что он и ему подобные ввели нашу страну в пике из которого она уже не выйдет.

Снарк, извини за фамильярность, не надо вступать в полемику с этим человеком, он зомбирован телеящиком, как минимум.