Сообщений в теме: 167, просмотров: 115152

На страницу: Назад  1, 2,
, 4 ... 10, 11, 12  Вперёд
  1. 16 Декабря 2009 Срд 13:30:46

В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков.

По предварительным данным, полученным агентством из медицинских кругов, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. Эту информацию подтвердил и Волков; по его словам, дата похорон Гайдара пока не назначена.

Егор Гайдар считается одним из главных идеологов экономических реформ в России. Он занимал ключевые посты в правительстве России в 1990-х годах: был первым министром финансов Российской Федерации, первым заместителем, а затем исполняющим обязанности председателя правительства. Под руководством Гайдара в первой половине 1990-х годов в России проводились реформы, направленные на создание рыночной экономики, в частности, при нем начался процесс приватизации.

Гайдар родился 16 марта 1956 года. После окончания экономического факультета МГУ Гайдар продолжил учебу в аспирантуре; в 1980 году он стал кандидатом, а в 1990-м - доктором экономических наук. До прихода в правительство Гайдар работал в нескольких научных институтах, а также писал на экономические темы в журнале "Коммунист" и газете "Правда".

После ухода из правительства Гайдар с 1994 по 2001 годы возглавлял партию "Демократический выбор России", а после 2001 года входил в состав руководства партии СПС, членом которой он оставался до октября 2008 года.

Российский шоумен и спортсмен Владимир Турчинский умер на 47 году жизни, сообщил в прямом эфире "Серебряного дождя" Владимир Соловьев.

По его словам, Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме.

Следственный комитет при прокуратуре РФ назвал предварительную причину смерти Владимира Турчинского. По данным ведомства, российский спортсмен, актер и шоумен скончался от инфаркта. Следствие выяснило, что около трех недель назад Турчинский обратился в военно-морской госпиталь с жалобами на боли в груди.

Владимир Турчинский скончался на 47 году жизни ранним утром (около 5 утра) 16 декабря в своем доме в деревне Пашуково Ногинского района Московской области. По сведениям СКП, спортсмен почувствовал себя плохо сразу после того, как проснулся. Он потерял сознание и упал на пол.

Супруга Турчинского Ирина вызвала "скорою помощь". Приехав по вызову, врачи констатировали смерть Турчинского. Медики и назвали следователям СКП по Московской области предварительную причину смерти спортсмена.

Осмотрев тело спортсмена, специалисты пришли к выводу, что "признаков насильственной смерти нет". Администратор Турчинского Елена Дари сообщила "Интерфаксу", что вскрытие тела еще не проводилось По факту смерти Владимира Турчинского проводится доследственная проверка.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В начале 1990-х работал телохранителем и охранником. В середине десятилетия он прославился как "Динамит" в телешоу "Бои гладиаторов". Принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты.

На российском телевидении Турчинский вел ряд программ: "Фактор страха", "Фактор страха-2", "Самый сильный человек", "Смех без правил", "Убойная лига". Сотрудничал с радиостанцией "Серебряный дождь", а также снимался в кинофильмах и сериалах.

У Владимира остались жена и двое детей.
  2. 16 Декабря 2009 Срд 14:43:07
    Зря вы так. Фигура Егора Тимуровича очень неоднозначна. И история не знает сослагательных наклонений, поэтому мы не можем судить о том, что бы было со страной и с нами, если бы в свое время он не стоял у руля экономических процессов, происходивших в ней. Быть может, было бы лучше, а может... Не забывайте, что судно под названием "СССР" на полном ходу теряя двигатель, паруса, весла и часть команды, превращаясь в меньший корабль под названием "Россия", продолжало тем не менее стремительно мчаться вперед, одновременно заворачиваясь в штопор вокруг своей оси. И с этим надо было что-то делать, причем делать немедленно, вне зависимости от того, уверен ли ты в собственной правоте или же нет.

Да, возможно, монетаристская теория, истым сторонником которой был Гайдар, не совсем хорошо подходила для нашей, как всегда идущей собственным путем и не до конца бывшей готовой к переходу к нерегулируемому рынку страны. Но никто другой не взял тогда на себя ответственность за происходящее. И Гайдар по меньшей мере искренне верил в то, что делал - и я смотрел одно из его последних интервью, он до самой смерти верил в свою правоту.

В отличие от многих, гигантских богатств он не нажил, свечных заводиков не купил, золотых счетов в швейцарских банках не наоткрывал. Он был очень интеллигентным и тихим человеком - как раз таким, на которого очень удобно повесить всех собак, идеальным кандидатом на жупел для всей страны.

Пусть ему земля будет пухом. Не кусайте мертвого человека, история нас рассудит...
  3. Marabuk

Хранитель

Более 10 лет на форумеЖен.
    16 Декабря 2009 Срд 14:45:25
    "Известный спортсмен и шоумен 46-летний Владимир Турчинский умер в одном из медицинских центров после переливания крови" или как ещё пишут "после омолаживающей процедуры"(с).
  4. 16 Декабря 2009 Срд 14:46:16
    гайдар собака сдох
    турчинского жалко
  5. 16 Декабря 2009 Срд 14:50:13
    Жаль обоих, зря вы так на Гайдара.
  6. Souriceau

Частый гость

16 Декабря 2009 Срд 15:01:06
    Dr.Sveta писала : Давайте все-таки подождем с соболезнованиями. Все новости ссылаются на Соловьева, а он сам сказал, что пытается дозвониться до Турчинского, и что, возможно, у него умер отец.

Соловьев на последнем часе программы уже точно установил печальный факт, смерть Турчинского подтвердили его помощники и соседи. Грустно :-(
  7. 16 Декабря 2009 Срд 15:05:09
    Да вроде до конца дослушала... Посмотрим, все пока на него ссылаются.
  8. Vad_IMM

Завсегдатай

Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Декабря 2009 Срд 15:09:27
    Очень жаль Турчинского, хароший был мужик((
    На 47 году жизни скончался известный российский шоумен, бодибилдер и телеведущий Владимир Турчинский, известный по кличке "Динамит".

Турчинский скончался сегодня ночью, в своем загородном доме в Подмосковье. Об этой трагической новости сообщил в своей программе на радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Соловьев.

По информации газеты "Аргументы и факты", смерть наступила в результате остановки сердца.

Издание со ссылкой на мать шоумена Нину Николаевну сообщает, что перед смертью Турчинский в одном из медицинских центров сделал омолаживающую процедуру по очистке крови - плазмаферез.

Как известно, в начале 1990-х Владимир Турчинский работал телохранителем и охранником. В середине десятилетия он прославился как "Динамит" в телешоу "Бои гладиаторов". Принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты.

Актер Владимир Турчинский обычно исполнял роли настоящих русских мужчин, брутальных и сильных. Он сыграл в таких фильмах как "Спецназ по-русски", "Грозовые ворота", "Антидурь", "Воротилы", "Самый лучший фильм", "Непобедимый", а так же поучаствовал в съемках телесериалов "Люба, дети и завод", "Счастливы вместе" и "Папины дочки". Кроме съемок в кино Владимир активно занимался карьерой ведущего. Он работал на телеканале ТНТ в юмористических программах "Смех без правил" и "Убойная лига". Его партнером по этим телепроектам был резидент Comedy Club Павел Воля.

Кроме этого, Владимир Турчинский при жизни проявил себя как певец, писатель, бизнесмен, рекордсмен в силовых видах спорта, а так же он стал президентом Всероссийской федерации силового экстрима, которая подтвердила его смерть.

"Об этом (о смерти Турчинского) мы узнали от одного спортсмена, но больше никакой информации нет", - сообщила РИА Новости менеджер по региональному развитию, член ревизионной комиссии Федерации Юлия Рыбчинская.

Владимир Турчинский был женат три раза. Первая жена Ирина – спортсменка, толкательница ядра; вторая - мастер спорта по легкой атлетике. Третья - Ирина Александровна Турчинская, специалист по бодибилдингу и фитнесу, фитнес-модель, вице-чемпионка Москвы по бодифитнесу.

У "Динамита" осталось двое детей - сын Илья от первого брака - чемпион Москвы по борьбе на руках, и дочь Ксения от третьего брака.

пусть земля ему будет пухом(((
  9. 16 Декабря 2009 Срд 15:11:23
    Vad\_IMM писал :

Соловьев очень удивился тому факту, что работает на "Эхо Москвы"...
  10. 16 Декабря 2009 Срд 15:12:00

11. 16 Декабря 2009 Срд 15:12:46

12. 16 Декабря 2009 Срд 15:20:08
    Кто такой Турчинский, я не знаю. Наверно, хороший человек, как о нем отзываются. Земля ему пухом.

А вот Егор Тимурович... великая личность. Предвижу крики "патриотов". Замолчите, пожалуйста хотя бы сегодня. Это действительно талантливая личность. Пока он был вице-примьером, у России был шанс выйти из экономического кризиса. Если бы он не ушел, не было бы страшной и бессммысленной войны в Чечне.
    Земля ему пухом и вечная память. Грустно :-( Уходят лучшие...
  13. 16 Декабря 2009 Срд 15:21:27
    Вот сейчас с коллегами вспоминали. Из всех деятелей шоу-бизнеса, с кем нам довелось общаться, Владимир Турчинский произвел одно из лучших впечатлений не только как интервьюер, но и как человек. Это я бы и вчера сказал до этой печальной новости.

Вот это его интервью (первое по ссылке) я считаю лучшим, которое выходило у нас в светской хронике - [внешняя ссылка]
  14. Рэпак

Завсегдатай

Более 7 лет на форумеМуж.
    16 Декабря 2009 Срд 15:27:26
    Я в акуе, ребята Ну и вот, стало быть Только вернулся с поминок близкого друга, зашёл на ОФ, и тут "на тебе"... И Гайдара, и Динамита не так давно лицезрел на экране (а я ТВ практически не смотрю)... Не верится как-то... Особенно про Турчинского - внешне образца отменного здоровья... Невольно переосмысливаешь какие-то моменты. Жизнь человека всё же слишком хрупка Ну и вот, стало быть
  15. 16 Декабря 2009 Срд 15:36:32
    StiNGer (o-s) писал : гайдар собака сдох

Полностью согласна!!!!
  16. Рэпак

Завсегдатай

16 Декабря 2009 Срд 15:49:51
    Хотелось бы сказать следующее тем, кто хаит и радуется смерти Гайдара... Неумные вы, мягко говоря... Тем, кто радуется смерти другого человека желаю поскорее с ней встретиться Недовольство! Гайдар, м.б. и был, как человек г@вном и явным, алчным и подлым тридварасом (вопрос спорный и неоднозначный), но вы, имхо, ничем не лучше, если так рассуждаете. Прежде всего умер ЧЕЛОВЕК, живой организм, состоящий из плоти, крови и души - такой же как я, как вы... Мы все смертны и уязвимы, не нужно забывать эту истину.