Хотелось бы знать мнение
Создана: 26 Марта 2004 Птн 2:09:49.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2245
-
-
в хорошем переводе вполне можно побычить в книжку перед сном.
IMHO в целом если искать "целевую" подоплеку книг - то с одной стороны - страшилки - не так уж и плохи для спокойной/размеренной жизни когда и пугаться-то особо нечего - этакая гимнастика для нервной системы. Не для нашей страны короче - тут и так жить весело. Хотя... наверное, кому - как.
То что в книгах помимо "ужастикового" антуража продвигаются вполне "добрые, разумные и вечные" истины - вполне дает такой литературе право на существование. если для кого-то это путь как это понять - то что ж...
мне из всего что я читал у него понравились больше две вещики: туман и лангольеры (по-моему так). -
-
-
Лет 6 назад в моем шкафу можно было увидеть все книги этого автора, но это было тогда, а по большому счету, примитивно очень пишет - по пальцам можно пересчитать те книги, которые не стыдно перечитать еще раз.
Навскидку, это "Бессоница", "Мертвая зона", "Сияние" - чёт пока все.
Новые произведения: Ловец снов, Из бьюика (сборник рассказов), вроде очередная книга про Темную башню вышла, фигня короче. -
-
-
В принципе, тоже могу сказать: не то, чтобы в восторге от Кинга, но почитать можно. Помимо тонкого психологизма ещё и весь интересные и небанальные выводы попадаются. На вскидку вспомню (что читал недавно) Жребий, Лангольеры, Томминокеры и Буря столетия.
Что касается экранизаций, то последнее (т.е. Буря) вообще-то даже не книга, а именно сценарий к многосерийке. Так что делайте выводы.
А вот тот же Ловец снов понравился неординарными опять-таки решениями с инопланетянами.
Лангольеры тоже потрясли в своё время, а сейчас и определённый философский смысл вынес. -
Lia писал(а) :Обожаю Кинга. кроме ужаса - высокая психологичность книг. Страшно от того, что самые обыденные вещи, мысли и чувства - становятся объектами нашего страха. И еще твердо уверена, что нет ни одной удачной экранизации Кинга.
Зря так резко.
Мне очень понравился "Побег из Шоушенка".
Атмосфера Кинга присутствует в фильме, напряжно смотреть. -
-