Русские немцы есть?
Создана: 11 Января 2009 Вск 23:11:32.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 25, просмотров: 51931
-
-
-
13 лет прожил в Старом Кировске,учился в 67 школе.После переехал в п.Входной,где и жил до самого отъезда.Короткими промежутками жил в нефтяниках и Ленинском районе.
Кстати [внешняя ссылка] очень помогли,правда только в плане одноклассников
Интересная компания,представляю Вот весело то наверное было -
-
на [внешняя ссылка] можно найти очень много. часто люди не пишут свою фамилию, и их не найти. примерно прикинь-в каком году твои друзья учились, и где, и просто просмотри этот год выпуска в школе. работа объемная, но есть есть время и желание- можно много найти. -
kolokoltik писал(а) : Много моих друзей и знакомых уже уехало в Германию.Растерялись,разбежались.Многих уже нашел,многих еще нет.Возможно кто то тоже до сих пор в безрезультатных поисках.Может и сюда кто нибудь заглянет,глядишь будет о чем пообщаться,что вспомнить
посмотри тут www.omsk-germany.ru там их много -
-
Не подскажете, почему в названиях многочисленных научных и культурных немецких организаций России обязательно присутствует слово Российских?
У других народов например так: Союз Украинцев Сибири, Белорусская национально-культурная автономия...., и тд.
А немцы, такое ощущение постоянно своими названиями доказывают что они именно российские? Зачем это нужно? Или пытаются подчеркнуть что у них другой менталитет, нежели у немцев Германских? Звучит как то дико на мой взгляд... -
-
latgalec писал : Не подскажете, почему в названиях многочисленных научных и культурных немецких организаций России обязательно присутствует слово Российских?
Потому что это подчеркивает то, что данные немцы живут в России и по российским законам, сохраняя свою национальную индивидуальность, они с уважением относятся к титульной нации и ее доминирующему значению. -
в германии едет автобус туристический с евреями .
сломался на дороге . вокруг никако . в далеке домик стоит .
немец водитель пошел до домика .стучится , открывает хояин-немец .
водитель-немец говорит у меня там полный автобус евреев .
а хозяин-немец отвечает - а я-то чем могу тебе помочь , у меня только микроволновка дома . (с) -
Едет микроавтобус с омскими и германскими туристами в сторону озера Эбейты. Автобус мест на 15-20 со значком мерседеса на бампере. Немцы наблюдают пейзажи, учат новые слова: "Корова, много коров, молоко, много молоков...". Вдруг, микроавтобус увязает в грязи и не может двигаться с места. Один весёлый немчик поворачивается ко мне и говорит: "Ох уж эти трудные российские дороги", на что я отвечаю: "Ох уж эти слабые немецкие машины". Вылезли из микроавтобуса, водила минут за 15 вытащил машину из лужи, залезли обратно и поехали дальше. Впереди предстоял ещё 5 километровый марш-бросок через степь до озера через траву, комарьё по палящей жаре. Эту классную поездку наши гости из Германии, думаю, запомнили надолго.