Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Омск на позитивной волне. 

Создана: 25 Сентября 2008 Чтв 8:40:11.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 668, просмотров: 296388

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43, 44,
  Вперёд
  1. 25 Сентября 2008 Чтв 8:40:11
    Читая последние темы, можно подумать, что в нашем родном Омске всё плохо. Дома не строят, деревья вырубают, отопления нет....
    Друзья, девь не всё так плохо в нашем городе.
    Поэтому пердлагаю в этой теме публиковать позитивные новости, случаи и ситуации, свидетелями которых вы стали. Ну или о которых слышали.
    Вот я например, идя сегодня на работу, увидел как дворник подметает двор. Да, пусть это его работа, но ведь благодары ей наш город стал немного чище. Путь и в отделльно взятом дворе.

    П.С. Все посты с негативом, а также посты типа "тупая тема", "всё говно" и т.п. буду удалять, а авторов серьёзно наказывать. Предупреждаю сразу, чтоб потом обид не было Смайлик :-)
  2. 03 Декабря 2022 Суб 17:21:12
    [внешняя ссылка]
    На НГС сейчас попалось. Оказывается, в Омске есть пункт для обогрева бездомных. Правда, на самом краю города - в Солнечном. ( Может, сумеют раскрутить инициативу, еще где-нибудь обустроят...
  3. 03 Декабря 2022 Суб 19:04:07
    Heyнывaющая дaчницa писала : Правда, на самом краю города - в Солнечном.
    Да? А я думал, что ТОК-и сделали исключительно для них.
  4. 09 Декабря 2022 Птн 18:49:19
    Выкатили ценник на полёты в открывшейся в Маяке аэротрубе. Народ всплакнул. Very Happy



  5. 14 Декабря 2022 Срд 10:47:50
    Надо полетать
  6. contradmiral


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форуме
    14 Декабря 2022 Срд 11:17:12
    Да уж, по ценнику Новосиб мы переплюнули. Т.е. факт явно позитивный: омичи богаче!!!
  7. 14 Декабря 2022 Срд 13:24:03
    А какая у ней грузоподъёмность? бе-бе-бе
  8. 14 Декабря 2022 Срд 14:08:51
    Roman! писал : А какая у ней грузоподъёмность? бе-бе-бе


    Ораничения для полётов в аэротрубе

    Если с отдельными парашютными дисциплинами действуют лимиты по возрасту, то в аэротрубу допускают детей от пяти лет. Разумеется, несовершеннолетние, не являющиеся спортсменами, летают в сопровождении опытного инструктора. Им выдаётся защитная экипировка.

    Среди посетителей есть даже пожилые люди. Они на личном примере убедились в безопасности и безвредности для организма этого спорта. Верхней «планки» не существует.

    Есть лимит по весу человека (100–120 килограммов), но увеличение мощности позволяет без труда удерживать в воздухе даже тяжелоатлета с массой тела в 130 кг. Такие клиенты большая редкость, но при определенных условиях и они могут попробовать полет. Что касается здоровья желающих попробовать необычное спортивное развлечение, то здесь имеется несколько нюансов.

    Не допускаются:

    • Беременные женщины;

    • Лица в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;

    • Лица с психическими расстройствами. Сюда можно отнести также состояния, сопровождающиеся паническими атаками при резком изменении обстановки;

    • Граждане, имеющие различные заболевания позвоночника, опорно-двигательного аппарата;

    • Люди, которые недавно получили переломы и вывихи конечностей, повреждения, растяжения связочного аппарата, травмы мышц и суставов.

    Нарушения зрения и ношение контактных линз не является препятствием. Вы можете не снимать их. Однако рекомендовано уведомить об этом инструктора. Также разрешено летать людям с ДЦП и некоторыми другими нарушениями.

    Как видите, большинство ограничений не строгие или временные, требующие прохождения планового лечения. К примеру, вам не стоит посещать подобные объекты после недавно перенесенной операции или находясь под действием болеутоляющих препаратов.
  9. 24 Декабря 2022 Суб 22:42:29
    На пруду, на Красном Пути, сегодня вечером крысу нашёл. Думал померещилось. А нет - точно она. Выглядывает, прячется. Растрогало. Буду подкармливать. (там летом все уток, голубей, ондатр подкармливают, вот крыса и прижилась)
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 43, 44,
  Вперёд