Стругацкие
Создана: 23 Января 2004 Птн 22:55:44.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 33, просмотров: 8777
-
Ну поговорим что ли о любимых учителях.
Читала у них все (за исключением сборников типа «Время учеников», которые тоже читала конечно, но…)
У кого что любимое? Что повлияло? Что перечитывается?
Сейчас сосредоточусь. Одна из наиболее приятных в чтении – Понедельник начинается в субботу (это была моя первая прочтитанная из них)
Самая часто перечитываемая – Гадкие лебеди. Очень. Вместе с ней – За миллиард лет до конца света (потому что у меня они в одной книжке, но тоже сама идея великолепна – «с тех пор все тянутся передо мной кривые глухие окольные тропы»…).
Хищные вещи века - мегаидейная вещь.
Улитка на склоне - шедевр.
Град обреченный - одна из любимейших.
Если кто захочет, могу дать нормальную рецензию (или почитать дать:)) -
-
Как раз только сегодня, наконец, дочитала «Обитаемый остров». Тяжело он у меня шёл как-то. Вроде пока читаю – хорошо. Но вот заставить себя взять книгу в следующий раз как-то тяжело. Какое-то странное ощущение книга оставила. Не пойму. Впечатлила или всё-таки не впечатлила? Но всё же не совсем моё. Теперь сразу принялась за следующую - жук в муравейнике. Втянулась сразу по сравнению с предедущей.
Вообще Стругацких я читала совсем не много. Из прочитанного мне жутко понравились «Понедельник…», его вообще можно читать бесконечно - для поднятия настроения, и «За миллиард лет до конца света». Они так… читаются…эээ… сразу.
Помню ещё из детства… читала вроде «экспедиция в преисподнюю». Сейчас уже смутно помню, но вроде впечатлило жутко. Нужно перечитать обязательно.
А вообще все их книги читаю с удовольствием. Вроде все такие абсолютно разные, но жутко интересные -) Точно знаю, что буду читать их дальше. Начав – не остановиться -) А под конец станет жаль…что их так мало…скорее всего… -
-
Нимфея писал(а) :Одна из наиболее приятных в чтении – Понедельник начинается в субботу (это была моя первая прочтитанная из них)
Это единственное, что я читал. Лично мне понравилось. Была бы возможность, с удовольствием бы перечитал эту книгу и ознакомился бы с остальными. -
Посмотри тут:
[внешняя ссылка]
Особенно прикольно почитать "Сказку о Тройке"....
Это продолжение "Понедельника....."
-
Gerasim@MuMu@Notebook писал(а) :Посмотри тут:
[внешняя ссылка]
Особенно прикольно почитать "Сказку о Тройке"....
Это продолжение "Понедельника....."
Пасибо, обязательно гляну -
-
-
Стругатские - мои любимы авторы, их книги стоят на полке моих библий! Прямо сейчас у меня под рукой лежит "Отель "У погибшего альпениста" и "Пикник на обочине". Первая книга Стругатских, которую я прочёл, была "Понедельник начинается в субботу"... Сейчас я читаю "Полдень, XXII век". Так же прочёл кое-что из "Времени учеников".
-
-
-
Нимфея, чел просто хочет лично ПОЗНАКОМИЦЦЦА на литературной почве. В наше время это не банально. А то так подумай, чего? у нас Стругацкие в магазинах закончились? Вот я ща пойду и куплю, прочитаю, а том может и ещё рецензии попрошу Кстати, тоже спасибо за тему.
-
-
Нимфея писал(а) :2 Forever.
то есть твое желание идти покупать книжку свидетельствует о нежелании со мной знакомиться???
:)
Почему же, нет Рецензии я же у кого тут, кроме как у тебя спрашивать буду? Скорее нежелание напрягать тебя мыслями: "ну когда же этот нехороший человек принесёт мне назад книжку" У самого просто полбиблиотеки где-то гуляет, поэтому не сильно щас литературой разбрасываюсь, чтоб мыслей тёмных не было и друзей оставшихся сохранить (те , что брали почитать теперь не показываются )