зачем собственно вы читаете книги?
Создана: 18 Января 2004 Вск 13:08:45.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 2933
-
зачем собственно, люди читают книги?
непонятно, зачем люди читают. неужели жизнь их скучна? зачем они тратят деньги на книжки, портят глаза и бегают глазами по буквам, в ущерб сну.
зачем я спускаю все наличные в книжном магазине, радуюсь шуршащим страничкам и легкому аромату типографский краски.
почему мне приятно читать?
почему, ощущая себя самодостаточной, я погружаюсь в эти рассказы и истории, реальные и фантастичные, смешные и ужасно грустные?
зачем?
почему все еще существует стереотип, что интеллигентные люди читают, или читают интеллигентные люди? -
-
-
-
Читаю потому, что просто интересно. И ещё это привычка. Но все же главное. что интересно, получать новую информацию и просто что-то там узнавать.
Фаст-фуд книжный не идет, читаю что-то осознанное, что заставляет подумать. Из последнего очень радовался "Жизни насекомых" Пелевина и перечитанному Рэю Брэдбери. В последним случае такие аналогии с Ницше пошли (эт я уже выпендриваюсь ), что ником из друзей решил не рассказывать, а то прослыву психом, как Ницше -
-
Я читаю книги потому, что при их чтении моз еще работает... К глубочайшему сожалению таких занятий мало... "Зачем читать, если почти наверняка есть фильм по книге?"... Тупая логика... Для тех, кто вообще разучился думать, для больших детей, которым нужно подавать пюре на ложечке! Книги - небо для полета мысли... К сожалению далеко не все книги...
-