Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Пиво не менее полезно, чем вино!!! 

Создана: 15 Августа 2002 Чтв 23:35:00.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1992

  1. 15 Августа 2002 Чтв 23:35:00
    В результате исследований, продолжавшихся более 20 лет, в течение которых изучались последствия для здоровья умеренного употребления алкоголя, выяснилось, что пиво не только поднимает настроение, но и обеспечивает защиту от некоторых серьезных заболеваний, таких как инфаркт миокарда, инсульт, гипертония, диабет и слабоумия.

    Полученные данные оказались столь удивительными, что один из национальных дистрибьюторов пива, National Beer Wholesalers Association (Александрия) организовала семинар на тему "здоровье и пиво" и выпустила пресс-релиз, в котором подчеркивается: "Правильное питание, занятие физкультурой и ежедневное употребление пива может позволить вам отказаться от услуг врачей", сообщает The Wall Street Journal..

    Редактор журнала All About Beer Джулия Брэдфорд более осторожна в оценках: "Мы не считаем пиво новым видом лекарства". Но доказательства положительно эффекта пива для здоровья достаточно убедительны для того, чтобы любители пива могли возразить любителям вина, заявляющим, что "Божоле" лучше "Будвайзера".

    Профессор Юго-западного медицинского центра Техасского университета Норман Каплан в течение 40 лет изучал последствия употребления алкоголя в рамках исследования причин возникновения гипертонии и способов ее лечения. Он пришел к выводу, что "преимущества умеренного употребления алкоголя намного значительнее недостатков".

    Что касается собственно пива, то Каплан ссылается на два недавних крупномасштабных исследования: в ходе одного из них наблюдение за 70000 женщин из числа младшего медицинского персонала показало, что те женщины, которые употребляли пиво в умеренных количествах, были менее подвержены гипертонии по сравнению с теми, кто пил вино или крепкие спиртные напитки. В другом исследовании приняли участие 128 934 мужчины. Оказалось, что те, кто употребляет пиво значительно меньше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с тем, кто пьет красное и белое вино, а также крепкие спиртные напитки.

    По словам Каплана, получены доказательства, что пиво может - каким образом, пока не ясно - способствовать увеличению прочности костной ткани, что снижает риск переломов. У некоторых людей оно может также повысить уровень так называемого "хорошего холестерина" в организме на 10-20%, тем самым предотвращая развитие сердечно-сосудистых и таких побочных заболеваний, как слабоумие. Кроме того, по его словам, пиво богато витаминами группы В и фолиевой кислотой, которые помогают поддерживать в крови необходимый уровень хомосистеина. Хомосистеин - вещество, повышенное количество которого увеличивает риск возникновения инфаркта.

    Принимая все это во внимание, Каплан отмечает, что "употребление пива одинаково и даже более полезно, чем употребление вина и крепких спиртных напитков". При этом он добавил, что любители вина развели большую шумиху вокруг домыслов о том, что вино полезнее пива или крепких напитков.

    По словам профессора эпидемиологии и проблем питания гарвардской School of Public Health Эрика Римма, польза от умеренного употребления пива, возможно, связана с содержащимся в нем этанолом. "Конечно, в пиве содержится витамины группы В, но в одной порции пива их всего от 2% до 6% от рекомендуемой ежедневной нормы. Считать, что получить эту норму можно из пива, неправильно".

    Однако, по словам Римма, преобладает мнение о том, что этанол - подобно аспирину - может значительно снизить опасность возникновения тромбов и сгущения крови: к примеру, в течение последнего десятилетия эксперты здравоохранения рекомендовали ежедневно употреблять аспирин людям старше 50 лет для предотвращения инсультов и инфарктов.

    Недавно нидерландские и датские ученые провели исследование, в ходе которого мужчины в течение трех месяцев употребляли четыре стакана пива или бокал вина или рюмку крепких спиртных напитков. Нидерландские специалисты выявили, что пиво более эффективно для поддержания хомостистеина на нужном уровне; в подобном датском эксперименте существенной разницы обнаружить не удалось.

    Сторонников вина, видимо, не обеспокоила такая реклама пива, отмечается в статье, перевод которой публикует Inopressa.ru. "Мы придерживаемся данных исследований, увязывающих употребление вина со здоровьем, - говорит Хуанита Дугган из торговой компании Wine and Spirits Wholesales of America. - Помимо прочего, на вкус наша продукция всегда будет лучше их".

    (с)NTV.ru
  2. 15 Августа 2002 Чтв 14:34:00
    ...сегодня осознал, что после вчерашнего пиво с утра не только вредно, но и полезно - жрали водку наглым образом с Никником, НЦ, Змеем, Диким, СибДэном... ну, Джулька за компанию и знакомство выпила пивка... Мы-то ладно, но как Ники уделали - Канада не привыкла столько пить! Зато он теперь вступил в общество "синих братьев"... Гы...
  3. 15 Августа 2002 Чтв 20:51:00
    гады... я уже по идее два месяца там... в смысле в синьке в вашей... а хде мой бэйджик???
  4. царь


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    25 Июня 2006 Вск 10:49:26
    ЖабскийТайлер писал :...сегодня осознал, что после вчерашнего пиво с утра не только вредно, но и полезно

    Оно всегда полезно!!! Например Чувство юмора развивает!!! Приходишь в себя с утра, и вспоминаешь, что вечером было!!! Так весело становится!!!
    А вечером гуляешь по парку, после нескольких бутылочек (доза индивидуальна), жизнь начинает казаться прекрасной!!!
  5. Johnson


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    26 Июня 2006 Пон 10:52:03
    А уж водка то как полезна!
    Доказано Российской историей Гы-гы-гы
  6. 05 Февраля 2013 Втр 19:27:32
    Покась соскучились по мне, академики? Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy