Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Мнение оппозиции
 
 
 

Раздел: Мнение оппозиции Антифейк !!! 

Создана: 27 Мая 2021 Чтв 2:27:31.
Раздел: "Мнение оппозиции"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 1165

  1. 27 Мая 2021 Чтв 2:27:31
    Антифейк: Рабинович заподозрил Зеленского в исполнении обязанностей президента Украины

    Российские и примкнувшие к ним СМИ запестрели сегодня жуткими заголовками:
    «Зеленский готовит украинцев к партизанской войне!», «На Украине планы Зеленского назвали подготовкой к партизанской войне!», «В Раде заявили о подготовке Зеленского к партизанской войне!» и даже: «Зеленский предложил громить противников Украины силами народного сопротивления».



    Если приглядеться внимательно, можно заметить, кто конкретно обличает Зеленского и в чем именно. Речь идет о вчерашней новости — двух законопроектах, поданных президентом в Раду, и реакции на них пророссийского нардепа Вадима Рабиновича.

    Интересно отследить ход его мыслей по этому поводу: «Члены сопротивления должны отражать информационную агрессию, быть патриотами и противодействовать деятельности диверсионно-разведывательных групп. Можно стрелять из своего охотничьего ружья», — написал он в своем гневном посте на «Фейсбуке».

    Придется огорчить народного избранника. На самом деле, быть патриотами, отражать агрессию, в том числе информационную, обязаны не только «члены сопротивления», а все граждане Украины, в том числе сам Рабинович. Об этом прямым текстом сказано в статье 17-й Конституции Украины: защита суверенитета и территориальной целостности, обеспечение экономической и информационной безопасности Украины — это не только функция государства, но и дело всего украинского народа.

    Предписывает это и статья 65-я Конституции: защита Отечества, независимости и территориальной целостности Украины является обязанностью граждан Украины. Отметим, что Основной Закон четко разделяет функции: обороняют Вооруженные силы, защищает границы Госпогранслужба, обеспечивает национальную безопасность СБУ. А защищает Украину — весь народ. Включая гражданина Рабиновича, несмотря на его личные желания, политические взгляды и приказы далекого начальства.

    Передача в Раду законопроектов, которые помогут гражданам исполнить свою обязанность по защите Украины — это самые что ни на есть президентские полномочия. Согласно статье 106 Конституции, именно он, глава государства, обязан обеспечивать независимость и национальную безопасность. И если президент считает, что для этого нужно создавать партизанские подразделения — значит, нужно принимать закон, потому что создание незаконных формирований запрещено.

    Очень интересно наблюдать запоребриковую панику по поводу «подготовки Украины к партизанской войне». Партизанская война — вещь специфическая: она может быть только оборонительной, ее ведут только на своей территории против внешнего агрессора. Уж кто-кто, а партизаны соседним государствам не угрожают никак. Кроме одного случая: если соседи планируют вторжение в нашу страну. Так что можем отследить, у кого по этому поводу пригорает, и делать выводы.

    У обитателей Кремля и Лубянки однозначно есть фантомные боли. Они помнят Зимнюю войну, когда финны применяли партизанскую тактику против советских агрессоров. Они помнят, что воевать против украинского подполья им пришлось больше 15 лет - последний бой НКВД с УПА произошел 14 апреля 1960 года. Они хорошо помнят Афганистан. В конце концов, партизанские акции против российских федералов на территории Ичкерии и соседних республик не прекращаются до сих пор. Поэтому перспектива партизанской войны против сорокамиллионной страны является для них постоянной головной болью. А якщо хлопці будуть заздалегідь підготовані, якщо під кожною клунею буде захований добре змащений кулемет — это может стать сдерживающим фактором не хуже ядерного оружия.

    Отметим, что страны Балтии, в отношении которых на Лубянке тоже есть фантомные боли, имеют свои добровольческие организации «партизанского» профиля. Это «Союз стрелков Литвы», латвийские «Стражи земли» и «Союз обороны Эстонии». У них давно есть официальный статус, они рассматриваются как часть вооруженных сил и играют заметную роль в жизни своих стран. Их участники хранят дома боевое оружие, регулярно проходят учебные сборы, участвуют в учениях вместе с регулярной армией, в том числе международных. И если мы действительно хотим создать эффективные добровольческие подразделения, то стоит обратиться к опыту наших северных соседей и союзников.

    Да, и еще. Придется еще раз раз огорчить депутата Рабиновича: стрелять из охотничьего оружия при отражении вооруженной агрессии против Украины — можно и нужно даже сейчас. И не только из охотничьего, а вообще из всего, что стреляет. Статья 39 Уголовного кодекса Украины недвусмысленно нам об этом намекает.


    Эстонские партизаны из Kaitseliit отрабатывают высадку десанта с американского корабля в ходе совместных учений BALTOPS-2010
    [внешняя ссылка]