Категории земель : ИЖС vs. ДНТ
Создана: 03 Сентября 2020 Чтв 20:18:27.
Раздел: "Жилищный вопрос"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 11922
-
Доброго вечера, форумчане.
Прошу консультации/совета от тех, кто в теме. Диванным советникам просьба не суетиться.
Предлагают по бартеру земельный участок в
Омском районе, д. Ракитинка (Пушкинского с/п). Улица на выбор - Тихая, 1-я коттеджная, 2-я Коттеджная. На сайте росреестра значится - Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения под дачное строительство.
Суть вопроса - стоит рассматривать для строительства загородного дома данную категорию земель или не заморачиваться и смотреть только ИЖС ? -
brugmann писал :
Суть вопроса - стоит рассматривать для строительства загородного дома данную категорию земель или не заморачиваться и смотреть только ИЖС ?
Суть только одна: есть газ или его нет. Если газа нет, то цена ему 0р.50коп. И надо оно там или нет(строить или картоху садить). Суть дешёвых участков в том, что они никому не нужны( впарить очень трудно) поэтому бартер "вывозит") -
Law Abiding Citizen писал :
Суть только одна: есть газ или его нет. Если газа нет, то цена ему 0р.50коп. И надо оно там или нет(строить или картоху садить). Суть дешёвых участков в том, что они никому не нужны( впарить очень трудно) поэтому бартер "вывозит")
Насколько я понимаю, участки входят в КП Седьмая Миля. Он газифицирован. Вдоль предлагаемых мне на выбор участков проходит газ.
Меня интересует, не возникнет ли каких-либо проблем при регистрации постройки? ИЖС все-таки есть ИЖС. Про дачное строительство я не в курсе. -
если реально интересно, нужно идти к председателю КП.
там все и расскажут.
в том числе, какие можно подключить коммуникации и сколько стоит это подключение.
бывает, что участок стоит 200 тыщ, а за подключение воды и газа просят мильен.
да еще и точка подключения в 200-х метрах.
дачный дом тоже можно построить и сдать.
доп геморрой только если в этом доме нужно прописаться.