Книги детям на тему
Создана: 12 Апреля 2020 Вск 19:05:10.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 17, просмотров: 37656
-
подобную литературу в европе надо искать, не тут
это тама с детства толерантности да половому воспитанию обучают, в зоопарках показывают вскрытие жирафов, какашку героем книг делают, и вообще делают всё возможное и невозможное, чтоб подрастающее поколение далеко ушло от нынешнего уж всяко что-то там и о религии есть, доступное детям
только зачем им в 5 лет познания о религиях? -
В три-пять лет надо читать сказки, в которых говорится о вере в добро, о вере в победу добра и о том, что такое хорошо и что такое плохо.
В Советское время была такая серия для детей " Мои первые книжки", вот её открывать и все подряд читать. Не ошибетесь.
А потом обязательно обсудить прочитанное, как они поняли смысл сказки или рассказа.
Например, в чем заключается мораль сказки "Курочка Ряба", почему простое яичко лучше золотого. -
Мы просто разговариваем. Если спрашивает, обьясняю, как могу.
Не форсирую.
Иконку святой анны считает за фотографию своего ангела хранителя, когда хулиганничает, потом спрашивает - она же не видела ничего? Почему? Ну она в куртке в кармане лежит же...
Книг на тему религии нет. Сейчас читаем Огниво, Дикие лебеди и дядю степу. -
даналя писал(а) :
Иконку святой анны считает за фотографию своего ангела хранителя, когда хулиганничает, потом спрашивает - она же не видела ничего? Почему? Ну она в куртке в кармане лежит же...
тебе же сказали - на тему разных религий, веры. Не религиозную. Не православную. -
Вискоза писала : для детей 3-5 лет
четырех
в три еще не помнят, в пять уже знают всё
у меня один знакомый в начале века поехал на моря, с сыном восьми лет
по приезду оного, вопрашаю его, мол, как ребенку? мол, море как? мол, волны, перекатывающиеся через мол! стремительно, как домкрат!
я так и спрашивал - как? как там,
мол,
он,
дитя!
меня натурально волновало - потому что я знал его сына - я даже представлял, как этот мальчик захлебнулся восторгом - как же его ребенок восприял то море
а этот мне говорит - да что он там помнит... в свои восемь лет...
ты не зря разместила тему в разделе Литература
ё.аный ты пи.дец! сказал я этому чучелу литературно
у тебя сын будет такой же идиот как и ты
девочка, с четырех лет строй с ребенком город, из простых кубиков, и не засирай ему мозг своими экзерсисами
это ты всегда успеешь сделать
а научить его летать можешь и опоздать -
Спасибо, Даналя. Я тоже своими словами рассказываю, но вот просто хотела в книге показать-обсудить.даналя писал(а) : Мы просто разговариваем. Если спрашивает, обьясняю, как могу.
Не форсирую.
Книг на тему религии нет. Сейчас читаем Огниво, Дикие лебеди и дядю степу.
Моеимязанято, конечно, у нас есть нормальные детские книги. Но за напоминание спасибо.
И группе в полосатых купальников за высказывание своего ничем не подкрепленного личного мнения выражаю отдельную благодарность.
И всё-таки. Где бы взять такую книгу?
Чтоб были и буддийский дацан, и кирха, и церкви с куполами.
Чтобы иконы и почему они такие.
Зачем люди молятся. Зачем идут в церковь.
Яйца и куличи - почему? И почему Песах уже был?
В общем, коротко о главном. -
Ээээ.... Мамочка?
-
Вот и я так, а потом врубила аудио посанам, а там УрфИн, шок-контентBoyarin\_law писал : Урфин. На первый слог. -
Вискоза писала : Вот и я так, а потом врубила аудио посанам, а там УрфИн, шок-контент
Аудиокниги не зашли совсем. Всякого рода радионяни и сказки с пластинок тоже. При этом, доча с удовольствием слушает музыку и отлично воспринимает информацию на слух, легко и близко к тексту пересказывает услышанное даже спустя время. Но вот аудиокниги никак. Либо должен читать кто-то из родителей/бабушка/дедушка, либо читает сама (конечно, менее охотно, чем слушает наше чтение). А книгу чужим голосом слушать не станет.