Электромонтаж своими руками
Создана: 12 Октября 2019 Суб 21:41:32.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 25, просмотров: 9182
-
-
11:17 - зачем сращивать коаксиал, не нашлось целого куска? А если сращивать, то почему ужасными накрутными разъемами, а не обжимными или компрессионными?
12:40 - какой смысл для перемычек брать многожильные провода и ставить на них гильзы? И вообще какой смысл делать это проводами, а не шинами, для которых в автоматах есть специально предназначенные отверстия?
13:00 - куда так много УЗО, там что, бассейны с фонтанами в каждой комнате? -
CitizenOfDreams писал(а) :
13:00 - куда так много УЗО, там что, бассейны с фонтанами в каждой комнате?
даже в обычной квартире находится несколько линий силовых + стиралка + водонагреватель + посудомойка. на каждый такой прибор желательно отдельное УЗО -
Насчёт УЗО -по моему мнению, всё правильно.
По сращиванию антенного кабеля не соглашусь. Чем меньше соединений-тем лучше сигнал. ( а вообще, кто-то пользуется внешней антенной?)
Лучше заморочиться и провести целый провод от щита. Но, бывают же ситуации когда это сложно сделать.
Варить связки проводов для меня это сложно и невыгодно в будущем ( хотя большинство так делают) , ну есть же ВАГИ. Зачем усложнять себе жизнь? -
CitizenOfDreams писал(а) : У меня, например, только одно УЗО - на розетки в ванной (стиральная машина, водонагреватель и фен). Все остальное защищать не обязательно ни по требованиям ПУЭ, ни на практике.
у меня стиральная машина и водонагревателИ (их 2) на разных линиях.
Вообще сильноточку разумно сажать на отдельные линии и не мешать со слаботочкой.
И... как вы думаете защитные контакты в холодильнике, посудомойке, компьютере зазря что-ли сделали, потому как требования ПУЭ не знают?
блок компьютерных розеток у меня сделан вперемешку - часть с защитным контактом, часть двухконтактные
ремонт омск писал(а) :( а вообще, кто-то пользуется внешней антенной?)
Лучше заморочиться и провести целый провод от щита. Но, бывают же ситуации когда это сложно сделать.
антенный кабель у меня, во время ремонта был демонтирован. К телекам идет UTP
ремонт омск писал(а) :
Варить связки проводов для меня это сложно и невыгодно в будущем ( хотя большинство так делают) , ну есть же ВАГИ. Зачем усложнять себе жизнь?
+1 -
Отдельные линии я сделал для плиты и кондиционера. А также для компьютера и освещения, но по причине их бесперебойности, а не слаботочности. Все остальное отлично уживется между собой, хоть чайник с микроволновкой, хоть принтер с утюгом.
Заземление холодильника и посудомойки ПУЭ требует. Подключение их через УЗО - не требует.
УЗО в жилой квартире обязательно для одной-единственной цели: питание розеток в ванной комнате. Все. Для питания переносных приборов УЗО "рекомендуется". Для питания стационарного оборудования - "как правило, не требуется". -
Сунет ребенок гвоздь в розетку, вот диф и пригодится. -
Когда я был маленьким, родители сначала защищали розетки заглушками, а потом научили меня ими пользоваться. Не думаю, что с тех пор в электротехнике или педагогике что-то радикально изменилось. -
Когда я был маленьким, родители сначала защищали розетки заглушками, а потом научили меня ими пользоваться. Не думаю, что с тех пор в электротехнике или педагогике что-то радикально изменилось.
Можно надеяться на лучшее -
УЗО в жилой квартире обязательно для одной-единственной цели: питание розеток в ванной комнате. Все. Для питания переносных приборов УЗО "рекомендуется". Для питания стационарного оборудования - "как правило, не требуется".
если "рекомендуется", то не пойму тогда, почему вас удивляет желание следовать рекомендациям?
24andmak писал :CitizenOfDreams писал(а) ... :
Сунет ребенок гвоздь в розетку, вот диф и пригодится.
я совал туда мамины спицы вязальные металические. Две штуки и сразу
на самом деле - диф автомат позволяет контролировать использование 0 и земли. Избегать ошибок монтажа и "видеть" неисправность бытового оборудования. Актуально, если делают что-то с электрикой в твое отсутствие. Бывало, что при подключении светильника, вместо 0, недобросовестные специалисты, используют землю. Наличие диф. автомата позволяет избежать ошибок. Так-что лучше с ним, чем без него -
«Как правило не требуется» это означает, что нет ни одного условия, при котором его надо ставить. Например, если ток КЗ меньше верхнего предела срабатывания мгновенных расцепителей автоматов, то уже требуется. С током КЗ проблемы во многих совковых домах бывают.CitizenOfDreams писал(а) : УЗО в жилой квартире обязательно для одной-единственной цели: питание розеток в ванной комнате. Все. Для питания переносных приборов УЗО "рекомендуется". Для питания стационарного оборудования - "как правило, не требуется".
Ага, дифзащита хорошо выявляет рукожопство в монтаже, ошибки подключения, утечки на стену при намокании пропоротой при монтаже изоляции, заставляя некоторых хозяев выражаться словами «понаставят всякой фигни, а она выбивает только». И что характерно, при правильном монтаже как раз ничего не выбивает без дела.euginb писал : на самом деле - диф автомат позволяет контролировать использование 0 и земли. -
У ноутбуков корпус не соединяется с PE электросети через блок питания, так же как у телефонов при зарядке. Это не стационарный компьютер с внутренним блоком питания, у него нет высокого напряжения внутри корпуса, а корпус блока питания пластиковый.Hlinets1967 писал : Меня от ноутбука током щипет (корпус металлический)