Гост или ТУ?
Создана: 04 Июля 2019 Чтв 23:34:56.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 38, просмотров: 17204
-
Ок, а технология лечения пациента подпадает под какой нибудь Гост? Вообще, любопытно, руководствуясь какими стандартами оказывают медицинскую помощь? Просто спор сейчас возник. Никто к медицине не имеет отношения, но всем интересно. Есть у этих коновалов Госты или всё по наитию?))
-
интересуюсь писал : Ок, а технология лечения пациента подпадает под какой нибудь Гост?
Это называется стандарты лечения -
Это всё хорошо, но нет желания сейчас получать дополнительное медобразование. Хотелось бы кратко, из уст врача, своими словами. К примеру, Гост (хз как там), втыкания шприца в ягодицу или проведения коронарного шунтирования, или удаления апендикса.Усы\_Пескова писал(а) :интересуюсь писал ... : Ок, а технология лечения пациента подпадает под какой нибудь Гост?
Это называется стандарты лечения -
-
Вот и жду ответа.Усы\_Пескова писал(а) :интересуюсь писал ... : Хотелось бы кратко, из уст врача, своими словами.
Стучитесь, да обрящите. -
Есть чёткие алгоритмы взятия крови например, или инъекции, или другой какой процедуры.. раз в 5 лет каждый медик идёт в ЦПК и подтверждает сертификат свой на право заниматься данным видом деятельности, сдаём э замены по этим алгоритмам и подобное. Есть разработанные медстандарты лечения , рекомендованные ВОЗ,той или иной болезни.. все врачи придерживаются стандартов, но так как каждый пациент индивидуален, то лечение варьируется
-
Это я вообще к чему. В моей профессиональной деятельности, все процедуры обозначены регламентирующими и законодательными актами. Теми же Гостами, технологическими картами и ТУ. Иными словами, я знаю, за что меня могут определить на нары, за какие нарушения вышеперечисленных параметров. А как в медицине обстоят дела? Я понял, что там свои стандарты, не имеющие отношения к Гостам и ТУ?
-
интересуюсь писал : Я понял, что там свои стандарты, не имеющие отношения к Гостам и ТУ?
бл*, ну сказали же уже несколько раз: это называется стандарты медицинской помощи, лечения и т.д.
Все это есть на сайте минздрава. -
интересуюсь писал: Вообще, любопытно
Просто спор сейчас возник.
Никто к медицине не имеет отношения, но всем интересно.
Есть у этих коновалов...
ну это я просто так разбил... для лучшего осмысления читателями -
Почитаю в свободное время, для общего развития. Видимо, человеческий организм не вписывается в технические параметры, хотя диагностику на соответствие, проводят как на СТО, то есть по ГОСТ))Усы\_Пескова писал(а) :интересуюсь писал ... : Я понял, что там свои стандарты, не имеющие отношения к Гостам и ТУ?
бл*, ну сказали же уже несколько раз: это называется стандарты медицинской помощи, лечения и т.д.
Все это есть на сайте минздрава. -
Любой врач в случае чего скажет примерно так" Я пациента лечил строго по стандартной схеме лечения, но так как у него началось осложнение, я добавил то-то и то-то, оно не в схеме, но у пациента началась положительная динамика и это хорошо
И никто врача не осудит, главное ж результат
Но случаев, когда не помогло, сколько хочешь, и тут уже будут доказывать, что всё индивидуально и это не вина врача и тд и тп -
Псения Кобчак писала : Любой врач
а вот подскажи, пожалуйста.... я, в отличие от мычащих, конкретно спрошу
есть конкретный перечень диагностик, входящих в "диспанцеризацию"?
допустим, "ваш год рождения в этом году подлежит диспансеризации по ОМС и вас заждались"
что туда входит, кроме заполнения идиотской анкеты на тему наркомании?