Казмаркет
Создана: 14 Февраля 2019 Чтв 22:17:48.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 35, просмотров: 12792
-
Зашел сегодня в один из магазинов "Казмаркет", а там много продуктов неизвестных торговых марок из Казахстана: мясные, молочные, кондитерские и т.д.
Как впечатления от тамошних товаров? Есть что-то вкусное, что можете порекомендовать попробовать? Или наоборот то, что точно брать не стоит?
Короче, давайте обсудим ассортимент этой не совсем обычной сети магазинов. -
Сеть из 5 магазинов, специализирующаяся на торговле продукцией казахстанских производителей. Тоже про них почти ничего сказать не могу, поэтому и интересуюсь.
Адреса магазинов согласно 2ГИС:
Маяковского, 19
10 лет Октября, 96а
Герцена, 17
Карла Маркса проспект, 22
Серова, 16 -
Не впечатлило.
Заходили несколько раз, на пробу брали колбасу, сыр и какую-то молочку.
Никаких впечатлений, даже точно не вспомню, что покупали.
Была там еще конская колбаса, но два момента удержали от покупки.
- во-первых, цена под тысячу.
- а во-вторых, как советовал хороший приятель-казах: никогда не покупай конскую колбасу, если не знаком с продавцом. -
В Казахстане вообще проблема с вкусными продуктами. Что я лично считаю там конкурентным, это кокчетавское мороженное. Оно вкуснее даже итальянского, а итальянцы умеют мороженное делать лучше всех. Как по мне, это лучшее мороженное в мире. Но сюда его не возят, хотя рядом. Курт неплохой в казмарте, всё остальное так себе. Ну если кому рахатовсий шоколад по душе. Но мне он не нравится, в смысле ничего особенного.
Но я так понял, вы имеете к ним отношение? -
-
Geon White писал :Цитата ... :Но я так понял, вы имеете к ним отношение?
Я? Нет, я простой любопытный потребитель :)
Я так и подумал, что вами движет любопытство в чистом виде.
В общем стоит подумать, возить сюда это мороженное, реклама, все дела....
Ну чего я вас учу, наверняка вы в рознице понимаете больше моего. -
Дочь туда с работы заходит иногда, я ее прошу.
Берем там масло сливочное - Кокчетав, Петропавловск. Хорошее масло, настоящее.
Неплохой плавленый сыр в баночках, ряженка нормальная. Манты хорошие. Брали два вида - халяльные (говядина) и из баранины. Мяса, правда, в них маловато по отношению к тесту, но фарш честный - только мясо и лук, без всякой сои, каррагинана и прочего г. Пельмени... не домашние, конечно, но лучше наших любых.
Ну и курт. -
Geon White писал : Сеть из 5 магазинов, специализирующаяся на торговле продукцией казахстанских производителей. Тоже про них почти ничего сказать не могу, поэтому и интересуюсь.
Эта сеть гораздо шире.
В моем доме продовольственный магазинчик очень быстро переобулся и стал "Казмаркетом". Теперь там не только тушенка конская, но и цены. Не думаю, что они долго под голубым флагом протянут. Еще рядом есть ларек с такой же вывеской. Ни там, ни там ничего не покупал, т.ч. про качество продуктов ничего сказать не могу.