Небольшой фотоотчёт
Создана: 22 Января 2019 Втр 9:35:09.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 121 (+26), просмотров: 48036
-
Итак, обещал, выкладываю несколько красивых и не очень, но в любом случае познавательных фотографий о поездке во французские Альпы:
[/spoiler]Вот такие необычные подъёмники попадаются во Франции:
Подготовка к фуршету в отеле:
Таким необычным способом тут подают коньяк, на стакане с кипятком:
Ваш покорный слуга:
Очередь в метро пробивающее гору насквозь:
Гора:
Чёрный спуск в Валь-Дзер:
Сырное изобилие местного магазинчика:
Дайвинг на замёрзшем озере:
Рукотворная гора под горой:
Сталагмиты:
По возвращению к отелю, перед обедом гостей ждут устрицы, закуски и вина:
Снова я:
Вид с борта самолёта:
[spoiler] -
Ну и цены соответственно. А вот ценники прямо в сыр, некомильфо.Моеимязанято писал : Витрина с сыром - умопомрачительна! -
aaron200 писал : У савойцев подсмотрел странный способ употребления сыров, они едят их с орехами и сухофруктами, заливая всё мёдом настоянном на специях.
Это у них десерт.
с иной культурой потребления сыра познакомился еще в австрии, когда выкатывали тележки с сырами разных цветов и ароматов. И люди в теме кидали этот сыр в суп, разрывали над мясом, закусывали вино. И только наши лопали, положив на кусок хлеба, а потом морщась, мол, дрянь, а не сыр.
Вторая встреча с сыром состоялась во франции, там сыры так благоухают, что локацию магазина легко спутать с поломатым канализационным коллектором. Особенно запомнился сыр с ароматом нашатыря, но сладким привкусом сливок. ЛОпать это чудо можно только зажав нос. Но я уже был подготовлен. -
Дикари.forkeeper писал :
когда выкатывали тележки с сырами разных цветов и ароматов. И люди в теме кидали этот сыр в суп, разрывали над мясом, закусывали вино. -
forkeeper писал :
Особенно запомнился сыр с ароматом нашатыря, но сладким привкусом сливок. ЛОпать это чудо можно только зажав нос. Но я уже был подготовлен.
Это видимо Реблошон. Офигенный сыр, и запах зависит от степени выдержки. Сначала почти не пахнет, через некоторое время начинает вонять потными носками, потом уже и аммиаком. -
aaron200 писал : Это видимо Реблошон. Офигенный сыр, и запах зависит от степени выдержки. Сначала почти не пахнет, через некоторое время начинает вонять потными носками, потом уже и аммиаком.
возможно, я не уверен, а может и мюнстер.
И да, фоточки хороши. Прям ностальгия накрыла. хотя из всех поездок я бы повторил итальянские альпы, валь-ди-фасса - это просто рай для снегомана. Селла ронда тож ничего, хотя уже попсово. -
forkeeper писал :
возможно, я не уверен, а может и мюнстер.
И да, фоточки хороши. Прям ностальгия накрыла. хотя из всех поездок я бы повторил итальянские альпы, валь-ди-фасса - это просто рай для снегомана. Селла ронда тож ничего, хотя уже попсово.
Валь-Ди Фаса ведь часть Села Ронда(горная карусель), Доломитовы Альпы.
Да, попсовое место и бывают со снегом перебои, низко.
Попробуй этот регион, рекомендую, лучше каталка только в Церматте, но дешевле.))) -
aaron200 писал : Валь-Ди Фаса ведь часть Села Ронда(горная карусель), Доломитовы Альпы.
Да, попсовое место и бывают со снегом перебои, низко.
Попробуй этот регион, рекомендую, лучше каталка только в Церматте, но дешевле.)))
да, это кусок, но селла ронда дальше уходит за гору. А валь ди фасса имеет другие склоны, в стороне от основного направления.
Да я третий год даже до геша доехать не могу. Про альпы забыл совсем.