Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Армия и военное дело
 
 
 

Раздел: Армия и военное дело Военная доктрина России. 

Создана: 20 Января 2007 Суб 20:15:13.
Раздел: "Армия и военное дело"
Сообщений в теме: 14, просмотров: 4438

  1. 20 Января 2007 Суб 20:15:13
    Наконец хоть говорить об этом начали:
    [внешняя ссылка]

    Что вы думаете?
  2. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Января 2007 Суб 20:54:22
    Автор писал :Наконец хоть говорить об этом начали:
    [внешняя ссылка]

    Что вы думаете?


    Не работает ссылочка Грустно :-(
  3. 20 Января 2007 Суб 21:00:20
    Аналитика и комментарии
    Генерал Гареев: Россия меняет свою военную доктрину
    10:30 | 16/ 01/ 2007


    20 января в Москве, в здании министерства обороны, пройдет военно-научная конференция Академии военных наук. На ней с докладом о структуре и основном содержании новой военной доктрины России выступит президент академии генерал армии Махмут Гареев. А затем руководители вооруженных сил и военные ученые обсудят те изменения и предложения к этому же ключевому документу, которые вносятся на рассмотрение армейской общественности.

    Чем вызвана необходимость принятия новой военной доктрины государства? Какие конкретно новшества предлагается в нее внести? И почему этим документом занимается такая общественная организация, как Академия военных наук? Об этом военному обозревателю "РИА Новости" рассказал генерал Гареев.

    - Необходимость в разработке новой редакции военной доктрины России возникла потому, что после утверждения действующей доктрины, а это было в 2000 году, - сказал президент Академии военных наук, - произошли существенные изменения в геополитической и военно-политической обстановке, в характере угроз оборонной безопасности государства. Сегодня уточнены задачи, которые стоят перед вооруженными силами и другими войсками. Изменилась и система государственного управления, и уровень социально-экономического развития страны, и ее демографический потенциал.

    REGNUM
    "Эстония вырастила своего маленького Гитлера"
    Рейтинг брендов Рунета озадачил специалистов
    Латвия предложит России отказаться от суверенитета над ПыталовоБолее того, продолжает он, некоторые положения существующей доктрины оказались нежизнеспособными. Они не отвечают сложившимся в последние годы реалиям и не работают в интересах укрепления безопасности России. Все это и потребовало научного осмысления и правового оформления новых взглядов на оборону нашей страны.

    Военная доктрина - это система официально принятых в государстве концептуальных взглядов и положений по противодействию угрозам и обеспечению оборонной безопасности, предотвращению войн и вооруженных конфликтов, а также взглядов на военное строительство, подготовку страны, вооруженных сил и войск к защите Отечества. Речь также идет о взглядах на способы подготовки и ведения вооруженной борьбы (и других форм борьбы) в целях обороны страны.

    Задачу готовить новую военную доктрину поставил перед руководством вооруженных сил президент России Владимир Путин еще в июне 2005 года на заседании Совета безопасности, сказал генерал Гареев. Задача такая не может быть решена без новой концепции национальной безопасности. Тем не менее, не стоит ждать, когда появится такая концепция. Свои мысли о том, какой она должна быть и какие разделы туда включить, может высказать и военная общественность, военные ученые, собранные под эгидой Академии военных наук. Вспомните, в двадцатых годах прошлого века доктрину молодой советской республики и программу военной реформы, которую предложил Михаил Фрунзе, обсуждала вся страна и вся армия. Доктрина была понятна не только руководителям республики и вооруженных сил, но даже простым воинам и гражданам. Почему нельзя пойти таким путем и сегодня?

    Я считаю, говорит президент Академии военных наук, что военную доктрину - по существу декларацию о политике государства в области обороны, надо открыто объявить собственному народу и всему миру. Мы ни от кого не прячемся, ни против кого не строим козни, и нам нечего скрывать.

    Какие же вопросы, по мнению генерала армии, должны стоять в центре новой военной доктрины России?

    - Мы должны найти четкий ответ, - сказал Махмут Гареев, - на вопрос о характере современных угроз для безопасности России и о вытекающих из них оборонных задач. Затем определить, какая необходима нашему государству военная организация, чтобы нейтрализовать потенциальные угрозы, а, при необходимости, и отразить их. Кроме того, указать возможные способы применения вооруженных сил и других войск. И еще виды войн и вооруженных конфликтов на современном этапе, которые могут быть нам навязаны сегодня и в перспективе до 2015 года. Отсюда вытекает направленность воинского обучения и воспитания. А главное, мы должны знать, как подготовить страну к обороне в целом и, прежде всего, в экономическом, военно-промышленном и морально-политическом отношении.

    При этом, говорит генерал, надо уйти от излишней политизации и идеологизации рассматриваемых вопросов и сосредоточить свое внимание на практической работе по укреплению обороноспособности России.

    REGNUM
    "Эстония вырастила своего маленького Гитлера"
    Рейтинг брендов Рунета озадачил специалистов
    Латвия предложит России отказаться от суверенитета над ПыталовоГлавной причиной политических и военных конфликтов, считает Махмут Гареев, в ближайшие 10-15 лет станут экологические и энергетические факторы. Одни государства будут стремиться поставить под свой контроль энергоресурсы, как это сделано в Ираке, у других не останется другого выхода, как погибать или сопротивляться. Учитывая всё это, рано или поздно мировое сообщество станет перед проблемой определенного ограничения, регулирования и качественной трансформации объема и характера производства.

    И если ООН, национальные правительства ведущих стран, крупнейшие транснациональные компании и другие международные организации не найдут пути и методы координации и регулирования производства и потребления, то со всей остротой может встать задача выживания многих народов. Борьба за ресурсы крайне обострится, вызывая соответствующую политическую и экономическую конфронтацию. На этой почве не исключена возможность и военного противоборства. Огромный разрыв в жизненном уровне "Золотого миллиарда" и остальных народов создает почву для терроризма и войны "всех против всех". Это одна из возможных угроз нашей безопасности. Хотя, конечно же, не совсем правомерно все причины терроризма сводить к бедности. КНДР или Куба - бедные страны, но там нет разгула терроризма. А теракт в США 2001 года совершили далеко не самые бедные люди. Вообще ни одну проблему нельзя излишне упрощать, говорит генерал Гареев.

    Тем не менее, характер угроз во многом будет зависеть от того, каким будет в будущем политическое устройство мира. Становится все более очевидным, замечает президент Академии военных наук, что бремя лидерства и ответственности, которые взвалили на себя сегодня США, становится непосильным даже для такой мощной сверхдержавы. И из лагеря не только демократической партии этой страны уже раздаются призывы как-то разделить это бремя с другими ведущими державами.

    Жестко складывающаяся реальность, прагматизм вынудят даже самых упертых конгрессменов еще раз подумать, что лучше: иметь ли Россию партнером или в качестве противника, которого надо нейтрализовать. Но совершенно очевидной является и другая реальность: без России в современном мире ни один серьезный вопрос решить невозможно. И нам конфронтация ни с США, ни с Западом, ни с Востоком не нужна.

    Можно со всей определенностью сказать, замечает генерал, альтернативы многополюсному миру, с кристаллизацией важнейших центров влияния (США, Евросоюз, Россия, Китай, Индия), практически нет. Но при реально складывающейся расстановке сил в мире для России наиболее целесообразно, опираясь на ООН, сотрудничать с НАТО, ОБСЕ, Евросоюзом, Китаем, Индией и другими заинтересованными государствами, настойчиво выступать на международной арене за преодоление конфронтационной политики, добиваться по возможности принятия международно-правовых норм, запрещающих подрывные действия против других стран. При сохранении многополярного мира борьбу за коренное оздоровление международных отношений могли бы поддержать и многие другие заинтересованные в этом страны и общественные круги.

    Анализ тенденций развития международной обстановки свидетельствует о том, что проводимый США политический курс неизбежно приведет к противостоянию со значительной частью мира, говорит Гареев. И объективно складываются условия, когда России придется выступить в роли геополитического арбитра. Вместе с тем необходима определенная умеренность в определении и отстаивании национальных интересов, чтобы жестко отстаивать только действительно жизненно важные интересы. Национальные интересы не должны принижаться, иначе ограничиваются возможности экономического развития и реализации геополитических факторов. Вместе с тем, опыт послевоенных лет показал, что излишний максимализм и нереальность провозглашенных национальных интересов и целей, стремление жестко и любой ценой осуществить их порождали конфронтационную внешнюю политику и военную доктрину, приводили к подрыву экономики и полному крушению ложно понятых национальных целей. Этого мы не должны допускать.

    Какие угрозы безопасности России войдут в новую военную доктрину? Какие задачи вытекают из них оценки для вооруженных сил?

    - Это один из самых сложных вопросов, вокруг которого наблюдается наибольший разброс мнений, - говорит генерал. - При этом обозначилось два подхода. Первый - тот, что принят в ныне действующей доктрине: доктрина ориентируется только на военные угрозы и способы противодействия им военными средствами. Второй подход требует исходить из коренных военно-политических изменений в мире и учитывать широкий круг угроз, осуществляемых как военными, так и невоенными средствами. Например, политико-дипломатическими, экономическими, информационными. "Опыт" распада СССР, Югославии, "цветных революций" в Грузии, на Украине, в Киргизии и других регионах мира наглядно убеждает, что главные угрозы осуществляются не только и не столько военными средствами, а главным образом срытыми.

    Отсюда вывод: невоенные и военные угрозы отделить друг от друга невозможно, их нужно рассматривать в органическом единстве. И реально главными источниками и причинами возможного осложнения военно-политической обстановки для нашей страны остаются социально-политические, экономические, территориальные, религиозные, национально-этнические и другие противоречия между различными регионами и государствами.

    На наш взгляд, если обобщить все многочисленные и многообразные угрозы, то основные из них можно считать такими, говорит Махмут Гареев. Во-первых, это политика и усилия определенных международных сил и ведущих государств, посягающих на суверенитет России, ущемление ее экономических и других интересов. Различные формы политического и информационного давления и подрывных действий, как это было на Украине, в Грузии, Киргизии и других странах. Территориальные претензии к нашей стране почти по всему периметру наших границ. Особенно острый характер приобретает для нас угроза энергетической безопасности. Высшие руководители НАТО даже изменение цен на энергоресурсы склонны теперь рассматривать как своего рода агрессию. Отсюда вытекает такая оборонная задача - предотвращение, локализация и нейтрализация подобных угроз политико-дипломатическими, экономическими, информационными и другими невоенными средствами.

    Во-вторых, считает генерал армии, для нас остается угрозой применение ядерного оружия против России и распространение оружия массового поражения. Практически ядерное оружие всех основных государств, владеющих сегодня им, предназначено, в конечном счете, против России. Хотим мы себе в этом признаться или не хотим. В связи с этим оборонная задача, связанная со стратегическим ядерным сдерживанием возможной агрессии, приобретает еще большее значение, чем в прежние годы.

    В-третьих, сохраняются и военные угрозы для России, есть вероятность возникновения вооруженных конфликтов, а при определенных обстоятельствах и крупномасштабной войны. Налицо стремление ведущих держав сделать качественный рывок в достижении доминирующего военно-технического превосходства, наличие на подступах к России мощных группировок вооруженных сил, резко нарушающих военный баланс. Нельзя не считаться и с тем, что НАТО расширяет сферу своей деятельности и намерено действовать в глобальном масштабе.

    А из внутренних угроз наиболее опасными являются терроризм и сепаратизм, подогреваемые, как правило, извне и направленные против единства и территориальной целостности России.

    Исходя из этого, говорит президент Академии военных наук, в военной доктрине надо записать, что первоочередной задачей вооруженных сил и других войск становится готовность к выполнению боевых задач в локальных вооруженных конфликтах, антитеррористических операциях и мобилизационная готовность к выполнению задач в региональных крупномасштабных войнах.

    Кроме того, поскольку для ведущих стран мира (в том числе России, Китая, США, НАТО) существуют общие угрозы, которые можно нейтрализовать только совместными усилиями, в российской военной доктрине целесообразно также иметь положение, которое способствовало бы сопряжению и согласованию военных доктрин различных стран, в том числе в области борьбы с терроризмом. Транснациональные угрозы требуют создания транснациональных механизмов противодействия им. Возможно и разделение зон ответственности между НАТО и ОДКБ.

    Одним из основных положений ныне действующей военной доктрины стал тезис о возможном применении Россией ядерного орудия первой. Как рассматривается это оружие в проекте новой доктрины?

    Войны будущего, отвечает на этот вопрос генерал армии, будут вестись, как правило, лишь с применением обычного, главным образом высокоточного оружия, но при постоянной угрозе применения ядерного оружия. Для России при крайне неблагоприятном соотношении сил на всех стратегических направлениях ядерное оружие остается важнейшим, наиболее надежным средством стратегического сдерживания внешней агрессии и обеспечения своей оборонной безопасности.

    Вместе с тем при новом характере угроз нельзя абсолютизировать ядерное оружие. Установка на то, что "пока есть ядерное оружие, безопасность России гарантирована", не в полной мере соответствует новым реалиям. У Советского Союза было ядерное оружие, но ядерное оружие осталось, а союзного государства нет. Это оружие теперь не может быть универсальным, его невозможно применить, например, в таких конфликтных ситуациях, как Чечня, для нейтрализации экономических, информационных угроз и всякого рода подрывных действий.

    Необходимо учитывать и то обстоятельство, что в связи со снижением возможностей наших космических средств, системы СПРН и ударных средств СЯС, а также создания стратегического ПРО - все более проблематичным становится нанесение не только ответно-встречного, но и достаточно эффективного ответного удара по потенциальному противнику. Поэтому, учитывая эти обстоятельства, ядерный потенциал нужно поддерживать и наращивать. Одновременно, считает президент Академии военных наук, в военной доктрине необходимо обратить внимание на развитие сил общего назначения - ВВС, ВМФ, Сухопутных войск. При огромной территории России и возможном появлении в будущем потенциальных противников на востоке и юге, делающих ставку на наземную составляющую военной силы, наша страна без достаточно сильных группировок сил общего назначения обойтись не может.

    Уделяет новая военная доктрина внимание трансформации вооруженных сил, созданию единой системы воздушно-космической обороны страны, использованию контактных и неконтактных методов ведения боевых действий, проведению активных упреждающих ударов, другим очень важным вопросам военного строительства, в том числе и созданию смешанных частей и подразделений, состоящих из профессионалов и призывников, о которых просто нет возможности рассказать в столько коротком материале.

    Тем не менее, новая военная доктрина России, говорит генерал Гареев, будет носить активный оборонительный характер. Она будет принята и утверждена, как записано в Конституции РФ, президентом России. Но жизненной она станет только тогда, когда выразит не только официально принятые взгляды, но и будет поддержана военными кадрами и обществом, не разъединит, а объединит основные силы народа, которым не безразлична судьба нашей страны.



    Я переписал, но у меня ссылка тоже не работает, я путь запомнил.
  4. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Января 2007 Суб 21:18:04
    Такая доктрина наверное нужна. Но то, как это будет делаться, меня лично не вдохновляет. Этот академик призывает к ее опубликованию, мол нечего скрывать от народа, кто наши друзья и враги. О чем он? У нас даже состояние покалеченного в армии солдата от родных скрывают - как же, военная тайна. Недовольство!
    По-моему, затея с доктриной, как и состоявшееся на неделе первое заседание общественного комитета при Минобороны - это не более чем начало выборной кампании преемника Путина - Иванова.
  5. 20 Января 2007 Суб 23:22:30
    Вот еще интересная инфа.

    Минобороны: США провоцирует новую гонку вооружений
    20.01.2007 18:33 | [внешняя ссылка]
    МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Агрессивная политика Соединенных Штатов приводит к новой гонке вооружений в мире, в которой Россия участвовать не намерена, заявил журналистам в субботу источник в Минобороны РФ, комментируя сообщения о сбитом китайской баллистической ракетой спутнике.

    "Проведенные Китаем испытания продемонстрировали, что КНР является масштабной космической державой, обладающей системами защиты и нападения... Произошло серьезное, качественное изменение китайских вооруженных сил", - сказал представитель министерства.

    Телеканал Си-эн-эн сообщил 19 января, что Китай сбил баллистической ракетой среднего радиуса действия свой устаревший метеорологический спутник.

    "Во многом это стало результатом исключительно агрессивной политики США, результатом которой также стали коррозия и разрушение системы международного права, что и породило, по сути говоря, новую гонку вооружений, в которой Россия участвовать не намерена", - подчеркнул источник в Минобороны.

    "Нам этого не надо, у нас и так все в порядке", - добавил он.

    Как отметил представитель российского военного ведомства, теперь и большие, и малые страны стремятся к обладанию ядерным оружием.

    "Мы не раз предупреждали о таком развитии событий, особенно когда американцы выходили из ПРО. Мы говорили об этом еще в 80-е годы, когда США проводили эксперименты, подобные китайскому, в рамках так называемой программы "звездных войн", - сказал представитель министерства.

    По его словам, такие действия чреваты милитаризацией космического пространства.

    "В случае начала современной крупномасштабной войны, если, не дай Бог, она случится, первоочередными целями станут космические спутники связи и навигации... Военные действия, таким образом, начнутся в космосе", - сказал представитель Минобороны России.

    [внешняя ссылка]
  6. Cave


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    20 Января 2007 Суб 23:30:56
    Только что Латынина на "Эхе" над Ивановым стебалась по этому поводу. Он де по поводу сбитого Китаем спутника заявил, что этого не может быть, проскоку у КНР нет "противоспутниковой основы". Че за основа, может, спецы знают? Или на самом деле бред сказал?
  7. 20 Января 2007 Суб 23:40:05
    Я думаю, что он имел ввиду системы по обнаружению и сопровождению объекта на запредельных высотах (в космосе).

    Думаю, что не имея системы можно отработать по лучу наведения со спутника, однако думаю, что можно уже считать, что такая система (системы) могут быть у Китая.
  8. 21 Января 2007 Вск 0:15:29
    Статья по военной доктрине

    Национальная гвардия

    Скажу без обиняков — вооружённый конфликт между Израилем и Ливаном, а вернее между Израилем и Хизбаллой, меня порадовал. Нет, я вовсе не радовался количеству убитых с той и другой стороны солдат и гражданского населения. Просто эта война лишний раз подтвердила мои тезисы о необходимости изменения стереотипов к месту и роли тех или иных родов войск в войнах будущего. Мои утверждения, что тактика мобильных и небольших по численности боевых групп на современном поле боя способна оказаться не менее, и даже более эффективной, чем тактика классических мотопехотных подразделений, блестяще подтвердилась. Именно поэтому я счёл нужным напомнить свои положения, вызвавшие столько горячих споров всего полгода назад.

    Тогда огромное количество диванных стратегов и тактиков пытались доказать, что России в будущем понадобятся несметные армады танков, самолётов, авианосцев, что без них страна просто не обойдётся никак, погибнет и т.д и т.п. Но война в Ливане показала, что Хизбалла, оснащённая техникой 70-х годов, смогла на равных выступить против одной из сильнейших и современнейших армий мира — Израильской. Почему? Да всё просто: Израиль, оснащенный сверхсовременейшим арсеналом, оказался одновременно сверхрастратен в своих действиях. Хизбалла, напротив, не имея ярко выраженных военных целей, была предельно эффективна даже в тех случаях, когда Израиль удачно атаковал подвижные её группы. Даже в этом случае ЦАХАЛ тратила больше ресурсов, чем уничтожала. Разбитый УАЗ за 200 долларов с самодельной ракетной установкой и десятком ракет по полтиннику за штуку, уничтожались ракетой или беспилотным самолетом ценой в десятки, а то и сотни тысяч долларов.

    И наоборот, когда израильский танк «Меркава», гордо переводящийся как «Желеная гора», въезжал с видом победителя в ливанскую деревню (стоимость всей деревни вместе с курами и овцами, этак, тысяч десять), потратив предварительно на дорогу топлива на пару тысяч долларов, но в итоге уничтожался допотопным Птуром, купленным за пару тысяч в России, или вообще бесплатно подаренным Ираном. И чем дольше продолжалось война, чем больше втягивались войска на территорию Ливана, тем больше нёс Израиль потерь, притом не столько прямых — от потерь техники и солдат — а потерь от содержания войск их снабжения.

    Итог войны следующий. Израиль понёс огромные финансовые, а главное, моральные и идеологические потери. Не понимаю, правда, почему это так искренне радует разного рода «жидоедов» и оголтелых антисемитов всего мира. Ведь Хизбалла по факту выиграла и доказала всем своим последователям, что исламисты могут, а значит, должны добиваться желаемого только силой и путём насилия. И будьте уверены, исламисты этой победой воспользуются не только в борьбе с Израилем, но и в борьбе со всей Европейской цивилизацией.

    Отдельное слово хочу сказать в адрес российских премудков в генеральских погонах. Это племя трусов по своей силе распространения панических настроений в обществе давно должна бы получить какую-нибудь награду правительства США. Наши генералы учат нас денно и нощно, что при любом конфликте с США, Россия проиграет, ибо Штаты просто с воздуха уничтожат всю нашу инфраструктуру. Эти стратеги почему-то забывают, что США вовсе не собираются уничтожать Россию. Ведь даже дураку, хотя бы и в генеральскими лампасами, должно быть понятно, что США крайне заинтересованы в использовании наших природных ресурсов. Но полное уничтожение государственности отдаст эти ресурсы в руки китайцев и исламистов. Если США этого не хотят, то просто вынуждены будут от авиационной перейти к сухопутной фазе операции. И тут мы снова подходим к вопросу о том, какими эффективными средствами можно бороться с американской армией, оснащённой самым современным и дорогим оружием. Напоминаю свои тезисы.

    Для зашиты страны необходимо создать национальную гвардию из обывателей. Обыватели, входящие в Национальную гвардию будут в обязательном порядке проходить сборы раз в месяц по выходным, и раз в год в течении недели. Эти граждане будут обладать правом владеть оружием и хранить его дома точно также, как это происходит сейчас в Швейцарии. Национальную гвардию необходимо организовывать по территориальному принципу для использоваться в случае стихийного бедствия, терактов и т.п.

    Даваемая в рамках сборов подготовка не должна копировать армию с её закостенелость. Наоборот, в перспективе национальная гвардия должна стать прообразом вооружённых сил нового типа, новой эры военной истории, в которой будущее — не за амфорной массой и не за отдельным солдатом, а за элитарными мобильными группами.

    Война между Израилем и Ливаном лишний раз напомнила те мысли, которые приходили и ранее, об отмирании малоподвижной массовой армии и необходимости её замены мобильными ударными частями. Для эффективной обороны своих интересов необходимо сочетание двух родов войск: ракетных, оснащённых ядерным и высокоточным оружием, плюс наличие пограничных войск. Пора отойти от муштры, оставить её для частей типа кремлёвского полка, а армию готовить к ведению диверсионной войны. Эта форма ведения войны стала теперь нормой (и Ближний Восток тому лишнее подтверждение), а для России, в силу экономических факторов и протяжённости территории, даже единственно возможной. Тот, кто не желает взглянуть прямо в глаза этим фактам, не может считаться по настоящему вооружённым, сколь много дивизий он не сформирует. И вообще пора признать, что наличие огромной концентрации войск и боевой техники представляет из себя только удобную цель для ядерной атаки и не характеризует больше военную мощь государства. Наоборот, рассредоточение войск — вот главный принцип войн будущего. Факт остаётся фактом, ныне террористические действия исключительно эффективны, а в сравнении с другими видами ведения военных действий, малозатратны.

    Военные операции должны проводиться скрытно малыми группировками, имеющими на вооружении лёгкое, но эффективное вооружение. Боевые танки и тяжёлые орудия становятся в основном целью, боец с ПТУРом «Корнет» стоимостью в несколько тысяч долларов, легко поражает современный танк стоимостью в несколько миллионов долларов. При этом боец действует с удаления более 5 км, практически не подвергая себя опасности. Даже реактивный самолёт ценой в десятки миллионов сбивается ПЗРК, пользоваться которым можно научить ребёнка. Стоимость такого обучения в сотни раз ниже, чем обучение одного танкиста, не говоря уже о стоимости обучения пилота современного истребителя.

    Для выживания в современных условиях подразделения должны иметь не только малую численность, но и быть высокомобильными, компактными, способными к самостоятельному ведению боя. Например, одним из самых действенных факторов сдерживания США от агрессии в Северной Кореи является то, что только основной диверсионный корпус её насчитывает более 90 тысяч бойцов (а это больше, чем все спецчасти США). В остальной северокорейской армии, при всей её технической отсталости, каждый пятый имеет диверсионную подготовку и служит по этой специальности 10 лет с последующим дообучением на гражданке. Военная доктрина Северной Кореи предполагает в случае начала войны рассредоточение всей армии в специальных убежищах, для того чтобы вести военные действия при вступлении войск противника непосредственно на территорию страны, одновременно с забросом диверсантов на территорию противника, для чего в каждом городе, порту, на каждом важном объекте инфраструктуры имеется «заточенная» для этого часть, которая на макетах отрабатывает этапы нападения.

    Такие части универсальны, эффективны в ведении боевых действий как против внешнего, так и внутреннего противника (например, Чечни). Даже при наличии более многочисленного противника, такие группы эффективно могут вести против него бой. На необходимых участках создаётся перевес или наносятся удары с нескольких сторон. Необходимым для этого условием являются системы связи, позволяющие мгновенно передавать необходимые данные, высокая степень мобильности и способность своевременно реагировать на изменение в обстановке.

    На данный момент, когда система Эрефии практически полностью развалила Армию, национал-социалистам надо не уподобляться горе-патриотам, типа читателей газет «Завтра» и «Дуэль», а отойти от завываний типа «не строятся танки», «нет БТР», «армия деградировала» В том виде, в котором армия существовала в СССР, она и не понадобится новой России. Столкновение миллионных армий с применением огромного наличия оружия кануло в лету. Битвы, вроде колоссальной Курской дуги в будущем уже не повторятся. Нужно воспитывать в себе бойца для новой армии, тем более что это вполне по силам каждому даже дома, при наличии интеллекта и воли. Необходимо обеспечить воспитание и поддержку новой технической элиты, которая в новой России сможет внедрить новые разработки вооружений.

    Мы призываем всех национал-социалистов в XXI веке отойти от привычных стереотипов и начать мыслить реалиями будущего, готовить в своих рядах зёрна будущих вооруженных сил. Для этого необходимо положить в основу обучения спортивную подготовку широкого профиля, сочетающуюся со специальной диверсионной подготовкой. Каждый по мере возможности должен постараться всеми возможными способами овладеть основами снайперского дела, развед-подготовкой, основам минно-взрывной подготовки. Изучить — хотя бы в теории — как пользоваться индивидуальным стрелковым оружием, ПЗРК типа ФАГОТ, Корнет, Метис, Конкурс, Малютка, РПГ-7, РПГ-18 «муха», РПГ-22 «нетто» и РПГ-27 «Таволга», а также ПЗРК «Стрела 2» и «Стрела-3». По возможности попрактиковаться в их применении, по возможности привлекать для этого в качестве инструкторов военнослужащих, прежде всего ГРУ и других спец.войск.

    В итоге, малозатратно и вопреки нынешней антинациональной власти, мы создадим костяк русской армии будущего, армии, которая даст возможность национал-социалистическому политическому руководству страны эффективно решать геополитические и цивилизационные задачи, стоящие перед русским народом в XXI веке.



    Сергей Малюта
  9. 21 Января 2007 Вск 0:32:07
    Steuermann!

    Интересно прочитал полностью, думаю, что такая армия возможна, но тогда необходимо иметь еще силы сдерживани, которые былибы эффективны при пересичении противником границы в массированном наступлении и отработки окупации территории при полном уничтожении населения и населенных пунктов, пусть и в прогнозах такие атаки невозможны, но не на 100 процентов.
    И еще техническая оснащенность такой армии с учетом работы по разноцелевым объектам должна быть другого уровня и на много.

    Что касается морских конфликтов, то эту функцию великолепно выполнят многоцелевые подлодки.
  10. Ж3


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.Представитель администрации форума (модератор)
    21 Января 2007 Вск 2:16:42
    Cave писал(а) :Только что Латынина на "Эхе" над Ивановым стебалась по этому поводу. Он де по поводу сбитого Китаем спутника заявил, что этого не может быть, проскоку у КНР нет "противоспутниковой основы". Че за основа, может, спецы знают? Или на самом деле бред сказал?



    Латынина-великий астроном или физик космических полётов???? Офигеть Я бы лучше доверял военному человеку, который уж явно в этом деле поболее знает, чем базарным сплетникам. Норм


    Сбить спутник на высоте 600 км просто ударив в него баллистической ракетой не так то просто-ракета не полетит в его сторону "по прямой", а полетит по касательной, любое самонаведение в данной ситуации исключено, корректировки после старта ракеты маловероятны. Вообщем это всё надо с огромной точностью рассчитать и в определённый миг соответствующий расчётам произвести пуск. Если китайцы и сбили спутник(тем методом который описывается), то им просто повезло.
  11. 21 Января 2007 Вск 2:47:38
    Ж3 писал :любое самонаведение в данной ситуации исключено, корректировки после старта ракеты маловероятны.

    Китайцы сбили свой собственный спутник. А навести свою ракету на свой спутник это мало о чем говорит.
    А может это они стыковку отрабатывали? Гы-гы-гы
    а теперь делают вид, что так и было задумано Смайлик :-)

    + а ведь Китай про это дело молчит - вся инфа только от госдепа США.
  12. 21 Января 2007 Вск 8:38:53
    Изаэль, Изаэль,Изаэль! му-ха-ха. Помяните меня в суе, когда сее государство "переедет" в Воеводину. Иран н-а-е-б-а-ш-у-т в апреле-мае. Буга-га! Весело будет всем. и нам. Кирзачи есть? Кроссовки? Не пойдет. Промокнут. Долго не выдежут. Москва разбежится по полустанкам, трава по пояс. Омск? А чо? Мы нечо. Терпилы. Куда засунут, там и радуемся. Комплекс неполноценности. У-ха-ха! Ди джеи превед!
  13. 21 Января 2007 Вск 12:41:26
    Вот еще про спутник:

    США ждут от Китая объяснений по поводу уничтожения ракетой орбитального спутника
    20.01.2007 09:32 | [внешняя ссылка]
    США пока не получили от Пекина разъяснений по поводу испытания противоспутникового оружия. Об этом сообщила в пятницу журналистам официальный представитель Белого дома Дана Перино. "США, - отметила она, - выразили тревогу в связи с проведенным испытанием как здесь, в Вашингтоне, так и в Пекине... Мы ничего не услышали в ответ от китайцев. Мы будем ждать ответа".

    Представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Гордон Джондро информировал в четверг, что 11 января Китай уничтожил с помощью баллистической ракеты свой старый метеоспутник, находившийся на высоте 865 км над поверхностью Земли.

    Как уточнил на брифинге в госдепартаменте в пятницу заместитель начальника пресс-службы этого ведомства Том Кейси, "мы попросили китайцев предоставить нам детальную информацию о том, что это было за испытание, зачем они его провели, с какой целью".

    "У нас, конечно же, вызывают беспокойство усилия любой страны, направленные на разработку космического оружия или другую военную деятельность в космосе, - продолжил он. - Поэтому мы и выразили нашу тревогу китайскому правительству. Мы не хотим оказаться в ситуации, когда будет происходить милитаризация космоса. Мы не хотим оказаться в ситуации, когда подобные испытания, в результате которых образуется большое количество космического мусора, приведут к нарушению функционирования коммуникационных спутников или других орбитальных аппаратов". По словам Кейси, Пекин заранее не предупредил Вашингтон о готовящемся эксперименте.

    Отвечая на вопрос, замначальника пресс-службы признал, что Пентагон в годы "холодной войны" также проводил аналогичные испытания. "В последний раз - в 1985 году, - сказал Кейси. - Однако сейчас у США нет никаких планов или намерений осуществлять такую деятельность... Мы не считаем, что кому бы то ни было следует это делать".

    По словам аналитиков, Пентагон отказался от дальнейших испытаний противоспутникового оружия во многом из-за огромного количества мелких обломков, которые оставались на орбите в течение десятилетий после уничтожения космических аппаратов. Как отметил соучредитель Центра им. Генри Стимсона Майкл Крипон, после испытания 1985 года крупные обломки спутника - те, которые можно было отследить с Земли - кружили еще 17 лет.

    Согласно оценкам Дэвида Райта, эксперта из Союза обеспокоенных ученых, китайский спутник мог рассыпаться на 40 тыс. обломков, размером от 1 см до 10 см. Почти половина из них будет засорять орбиту свыше 10 лет.

    [внешняя ссылка]
  14. 21 Января 2007 Вск 16:54:49
    Вот еще инфа по дальней авиаци, похоже выпускаться дальний бомбардировщиков в Росси не планируют!



    Главком ВВС: дальняя авиация - основа задачи глобального сдерживания
    21.01.2007 10:03 | [внешняя ссылка]
    МОСКВА, 21 янв - РИА Новости. Основной вклад в решение задачи глобального сдерживания вносит дальняя авиация, на вооружении которой находятся ударные авиационные комплексы - стратегические ракетоносцы Ту-95МС, Ту-160 и дальний ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3. Об этом РИА Новости заявил главком ВВС России генерал армии Владимир Михайлов.

    "Стратегический ракетоносец Ту-95МС - это синтез высокоэкономичного дозвукового самолета межконтинентальной дальности полета, ядерной крылатой ракеты с большой дальностью полета и интеллектуальной системы навигационного и информационного обеспечения их полета", - сказал Михайлов.

    Он отметил, что в перспективе наращивание боевых возможностей Ту-95МС будет происходить за счет его модернизации.

    В свою очередь, продолжил главком, стратегический ракетоносец-бомбардировщик Ту-160 является дальнейшим развитием военно-технической концепции комплекса Ту-95МС. "Его уникальность определяется возможностью использования кроме дозвуковых еще и сверхзвуковых и маловысотных режимов полета для повышения гибкости, адаптивности и боевой устойчивости в широком диапазоне условий решения различных ударных задач в ходе ядерной войны", - отметил генерал.

    По его мнению, перспективы его дальнейшей модернизации в основном связаны с развитием его боевых свойств, необходимых для решения ударных задач с применением обычного вооружения, в том числе высокоточного.

    Дальний самолет Ту-22М3, который не имеет аналогов в мире, разработан в рамках реализации концепции сдерживания угрозы возникновения войн и конфликтов в региональном масштабе. "Высокий уровень летно-технических характеристик этого самолета позволяет реализовать разнообразные способы и тактические приемы при действиях по наземным и надводным целям в широком диапазоне режимов полета", - отметил генерал.

    По его словам, перспективы его дальнейшей модернизации в первую очередь связаны с "реализацией программы по обновлению состава бортовых систем и довооружению высокоточным вооружением на базе управляемых бомбардировочных и ракетных средств поражения класса "воздух-поверхность".

    [внешняя ссылка]