Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Туризм и путешествия
 
 
 

Раздел: Туризм и путешествия Отдохнуть за рубежом. Куда? 

Создана: 29 Мая 2016 Вск 22:55:47.
Раздел: "Туризм и путешествия"
Сообщений в теме: 475 (+1), просмотров: 143764

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30, 31,
  Вперёд
  1. 29 Мая 2016 Вск 22:55:47
    Есть мысли провести отпуск за рубежом.
    Куда поехать, учитывая, что Турция и Египет теперь закрыты?
    Хочется Все включено (ну или почти всё). Море рядом. Сервис. По стоимостям - ну не слишком круто)
    Едут 3 человека - 2 взрослых и ребенок 6ти лет.
    Прошу отвечать,желательно с примерами.
    Казахстан, Кыргызстан и т.п. не предлагать.
    Спасибо.
  2. 18 Сентября 2020 Птн 1:53:26
    оффтоп
  3. 14 Декабря 2020 Пон 14:12:44
    Почему Брайтон-Бич называют маленькой Одессой
    Римма Петриченко

    Вывески магазинов и ресторанов на кириллице, бабушки с золотыми зубами проходят мимо стариков, играющих в шахматы на бетонных скамейках, а в многолюдных дощатых кафе блондинки и смуглые мужчины в кожаных куртках обедают борщом, глядя на океан, — вот картина Брайтон-Бич, которая пугает американцев, но является такой родной.





    Американская Россия

    Брайтон-Бич стал американским домом для большой восточноевропейской еврейской общины с начала 1900-х годов, но к 1970-м большинство из них переехало, и этот район вместе с соседним Кони-Айлендом в миле к западу пришел в упадок. Позже сюда начали прибывать еврейские беженцы из Советского Союза, были и украинцы, и русские, которых привлекала дешевая арендная плата за жилье и морское побережье, напоминавшее им Одессу.

    В Брайтоне и его пригородах в настоящее время проживает около 150 000 человек, большинство из которых из стран бывшего Советского Союза, таких как Грузия, Узбекистан и Азербайджан.

    После наплыва эмигрантов исчезли наркотики и преступность, которые делали это место запретной зоной в 1980-х и 90-х годах, а с тех пор, как городские власти очистили пляж в 2002 году, он даже стал популярным местом отдыха для американцев.

    Чем гордятся местные

    Брайтон-Бич авеню — это процветающая торговая улица, вдоль которой расположены магазины дизайнерской одежды и электроники и элитные бакалейные лавки. Сегодня сюда приезжает много состоятельных американцев из Коннектикута и Филадельфии за лучшими колбасными изделиями, копченой рыбой, севрюгой и икрой лосося, которая продается буквально ведрами.

    Здесь также есть театр в нескольких кварталах к востоку, который вызывает недоумение у американцев. Обветшавшее здание кинотеатра, построенное в 1930-х годах, теперь представляет собой развлекательный комплекс, в котором проводится все — от бар-мицвы (еврейского обряда посвящения во взрослую жизнь) и свадеб до боксерских матчей и конкурсов по поеданию клецок.

    Яркие плакаты на русском языке на улице рекламируют предстоящие выступления московских звезд эстрады и артистов балета, а также новейшие российские гангстерские фильмы. Картина «Маленькая Одесса», в которой Тим Рот играет российского киллера, и триллер «Оружейный барон» с Николасом Кейджем в роли украинского торговца оружием, выросшего на Брайтон-Бич, продолжают укреплять известность местности.

    Но главная гордость Брайтона — его население, которое создало для себя укромный уголок Родины в чужой стране, сохраняя при этом свои традиции и передавая их следующим поколениям.

    Источник: [внешняя ссылка]
  4. 14 Декабря 2020 Пон 17:12:40
    [внешняя ссылка]
    «Организуем въезд в Италию по туристической визе» – такую услугу анонсировала на своем сайте основанная нашими соотечественниками итальянская компания, сдающая туристам недвижимость на одном из курортов страны. Семьи, индивидуальных туристов, фрилансеров приглашают «для отдыха или удаленной работы», обещая устроить поездку в Европу, несмотря на действующие в ЕС ограничения.
    Формальное основание поездки – визит в местное полицейское управление (квестуру) для очной подачи документов на ВНЖ в Италии. Компания через своего адвоката делает российскому гражданину соответствующее приглашение, с которым на границе пропускают и по туристической шенгенской визе. Далее запись на встречу в квестуре аннулируется, и путешественник остается в стране «на законных основаниях». Чтобы не было никаких нарушений, нужно лишь не превышать указанный в визе максимально допустимый срок пребывания. Стоимость услуги – 500 евро.

    Представитель итальянской принимающей компании Melur Destination Management Марина Никитенко напоминает: посещать Италию на сегодня могут граждане РФ, имеющие вид на жительство, контракт с работодателем, а также прибывающие для ухода за больными родственниками, на учебу или лечение. Въезд для подачи документов на ВНЖ не предусмотрен. Даже если путешественника по недосмотру пропустят через границу, а на месте выяснится, что фактическая цель поездки – туризм, это грозит серьезными санкциями, вплоть до депортации и последующего запрета посещать страны Шенгена.




    Ну и вот, стало быть
    Крысыс, кругом крызыс, каждый хочет урвать твой кусок масла на свой кусок хлеба..
  5. 18 Декабря 2020 Птн 6:03:33
    Самый одинокий дом в мире на необитаемом острове пустует почти 100 лет

    В соцсетях распространяются фотографии белого дома, расположенного на вершине утеса в живописной местности крошечного безлюдного острова, который окружен морем. Многие шутили, что это идеальное место, чтобы переждать пандемию.



    Изолированное владение расположение на Эллиджае, к югу от Исландии, на самом северо-востоке архипелага Вестманнаэйяр. Остров никак не защищен от непогоды, поэтому его прежние обитатели явно страдали от сильных ветров и холодов. Здесь действительно какое-то время жили несколько семей, но последние перебрались на материк в 1930-х годах.

    С тех пор остров пустует, и это вызвало ряд теорий о том, что там мог жить религиозный отшельник или что его купила певица Бьорк. На самом деле этот домик принадлежит Охотничей ассоциации Эллиджей. Хотя на острове не так много людей, там обитает большая популяция тупиков, поразительных морских птиц.

    Именно эти пернатые и заманивают на остров редких туристов и даже бывших жителей. Однако, если вы не входите в состав охотничьего клуба, то вам запрещено причаливать к берегу этого уединенного уголка мира.

    На острове нет электричества и водопровода. Есть небольшая сауна, питаемая от системы сбора дождевой воды, но, кажется, все эти недостатки готовы восполнить живописные виды. Сейчас остров внесен в список заповедников и охраняемых территорий из-за места обитания пернатых.


    [внешняя ссылка]

    Прим. На самом деле первый дом не выдержал испытание временем, а нынешний построен в 1996 году.
  6. 19 Января 2021 Втр 18:07:00
    оффтоп
  7. 21 Января 2021 Чтв 18:42:54
    5 самых негостеприимных стран мира

    Очевидно, что приезжий в любой стране будет чувствовать себя как не в своей тарелке, но есть такие страны, жители которых максимально этому способствуют, даже не замечая этого.

    На первый взгляд удивляет, что такие страны входят в число самых посещаемых туристами, но если присмотреться, то, возможно, их можно понять. Вдруг они просто устали от постоянного наплыва путешественников и лишь поэтому кажутся иностранцам негостеприимными? Мы собрали 5 примеров стран, где красную ковровую дорожку вам стелить уж точно не станут:

    Япония
    Многие, посетившие эту страну, говорят об особенном взгляде японцев на иностранцев, который выражает почтительное пренебрежение. Но это не от того, что местные плохие, а потому что восточная культура сильно отличается от европейской, американской и прочих. Особенно местные недолюбливают громких и англоязычных туристов. Чтобы покорить сердца японцев, нужно всего лишь выразить уважение к их культурным особенностям, например, выучить хотя бы несколько японских слов.



    Франция
    Щепетильным французам приезжие больше всего не нравятся из-за незнания французского. Причем это может повлиять даже на качество обслуживания в кафе. Также не стоит забывать факт, что это государство — одно из самых посещаемых туристами, так что, скорее всего, иностранцы им просто уже как бельмо на глазу.



    Китай
    Эта восхитительная страна принимает гостей довольно учтиво, но в то же время не очень. Дело в том, что китайцы не очень любят западную культуру, так как от их устройством она отличается кардинально. Несмотря на это, к незнанию местных традиций и языка жители относятся нейтрально. А вот, например, некоторые шведы настолько любезны с гостями, что даже приглашают их пожить на частном острове бесплатно.



    Монако
    Это богатая страна, которая не жалует толпы туристов. В основном это происходит потому, что здесь очень плодородная почва для инвестиций и разных форм бизнеса. Местные не привечают приезжих еще и в силу их поведения. Так как отдыхать здесь довольно дорого, то основу иностранного контингента составляют богачи, которые не слишком учтиво обращаются с населением.



    Великобритания
    Бытует мнение, что англичане — чопорные персоны. Оказывается, в большинстве своем это мнение сложилось благодаря иностранным туристам, которых там не очень любят. То ли дело в хмурой погоде, то ли в сдержанности местных, но у гостей страны часто возникает ощущение, что им здесь не рады. Особенно тем, кто не удосужился выучить даже школьную программу английского.


    Источник: [внешняя ссылка]
  8. Resert


    Начинающий


    Новичок, лимит 1 сообщение в час
    28 Февраля 2021 Вск 19:58:32
    Я бы в теплую страну куда сейчас поехал бы. Море и тд - очень хочется на солнышке повалятся хоть немного

    Мальдивы как вариант. Но дороговато будет. Может в Испанию, там и жилье дешевле и яхту арендовать можно не сильно задорого. Море спокойное, можно на яхте или катере и до Канар дойти за пару дней неспешно. Так что может в мае и поеду если карантин снимется
  9. 12 Мая 2021 Срд 13:49:18
    С учетом мировой эпид. обстановки что-то предложить сложно. Так что пишу на случай, если мировой туризм восстановится когда-нибудь в полном объеме. Если вы уже пресытились пляжным отдыхом с олл-инклюзив, побывали в основных странах Европы и ищете чего-то необычного, с совершенно другой, незнакомой культурой, обычаями и природой - рекомендую хотя бы раз в жизни посетить Японию! Токио - для любителей мегаполисов и ночной жизни, восхождение на Фудзи-Сан - для экстремалов, Киото, особенно в сезон красных кленов - для ценителей природы, вариантов много, можно заказать сборный тур (смотрите ....) и за один раз проехать сразу по многим местам.
  10. 12 Мая 2021 Срд 18:40:21
    avdevm писала : ... можно заказать сборный тур (смотрите ....) ....

    Реклама разрешена только в этой теме : /186845-predlozheniya-turfirm-i-podbor-turov-20/
  11. 31 Мая 2021 Пон 19:53:08
    Просили разместить рекламу отдыха в частном секторе.

    Предыдущие сообщения упорно не читаем ?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 30, 31,
  Вперёд