Посоветуйте адекватного мастера по ремонту стиральной машины
Создана: 23 Апреля 2016 Суб 17:16:02.
Раздел: "Бытовая техника"
Сообщений в теме: 46, просмотров: 20860
-
-
даналя(точнее её муж), у Аристон скорее всего вышел из строя двигатель по причине истирания угольных щёток. Подшипник барабана - навряд ли, но может быть.
Частая ошибка низкоквалифицированного, либо самостоятельного профилактического обслуживания - не проверяют свободное движение щёток после замены. Через непродолжительное время двигатель выходит из строя.
Был магазинчик в деревянном здании через дорогу напротив Райффайзен банка у Казачьего рынка, там и ремонтники были. Щётки не дешёвые.
У Аристон были почти одинаковые двигатели, наконечником вала со стороны ремня отличались.
Б/у двигатель купить в Омске полагаю не проблема.
Может кто подскажет ещё, где большой выбор щёток для двигателей.
ps
Замена подшипника(подходящий в магазине подшипников) барабана, при всей кажущейся сложности(подшипник охлаждать, посадочное подшипника нагревать), также может быть выполнена самостоятельно, на улице.
В Омске были достаточно стабильные параметры эл. сети, поэтому отказ эл. блока управления маловероятен.
Замена двигателя (б/у с заменой щёток, подшипника барабана, сальника(резиновой манжеты) подшипника барабана, смазка в манжет(которая слабо вымываемая очень недешёвая и найти в Омске практически невозможно, но это на любителя)) раньше в стоимости запчастей могла обходиться в половину стоимости самой машины.
Когда то сам ремонтировал свою - ничего сложного.
И никаких калгонов качество воды в Омске очень хорошее, даже из колодцев и скважин. -
даналя писал(а) :Аристон Маргерита набирает воду но не крутит барабан.
Подшипник клинанул 99%. Если Маргерита итальянской сборки (такие были и остались) там не пара подшипников, а один сдвоенный (как на восьмерках в ступицах) менять геморно и дорого.der Rector писал :у Аристон скорее всего вышел из строя двигатель по причине истирания угольных щёток. Подшипник барабана - навряд ли, но может быть. -
Agent С писал : Подшипник клинанул 99%. Если Маргерита итальянской сборки (такие были и остались) там не пара подшипников, а один сдвоенный (как на восьмерках в ступицах) менять геморно и дорого.
Не, менялось просто. Газовой горелкой(корейский газовый баллончик+насадка) равномерно греется посадочное место под подшипник, подшипник поливается жидким сжиженным газом(перевёрнутый н.п. бытовой пятилитровый баллон с переходником и шлангом). Сухой лёд или жидкий азот для такого случая без надобности.
Подшипник в посадочное влетает со свистом.
Не сложнее чем втулку в корпусе масляного насоса АКПП поменять.
Может теперь температуру пламени, кипения пропан-бутановой смеси или(и) коэффициенты сжатия-расширения поменяли, так бывает. Тогда уже сложнее будет, теоретически
даналя писал(а) : Муж сказал в чем поломка. Из того что он сказал я поняла слово ротор и, кажется, какой то якорь. Впрочем могла и не понять совсем ничего. Зачем нам якорь?
Профилактическая замена шёток не проводилась, как обычно.
Уж лучше бы подшипник (
Пусть найдёт б/у двигатель, это не сложно. Они были почти одинаковые на индезитах и аристонах. Н.п. на авито глянет объявления. Ему нужно будет снять двигатель и по образцу подобрать. Перепрессовать с якоря приводной ролик для ремня нереально.
Заменит на двигателе щётки и будет ещё работать и работать.
Разбирается аристон для замены подшипника барабана тоже просто. Перед клином подшипник будет звуки характерные издавать, тогда и заморочается заменой подшипника.
Думаю б/у двигатель должен стоить треть от нового.
Оригинальные щётки не дешёвые.
И после замены обязательно проверить чтобы они двигались(каким-нибудь шилом или ножом от коллектора отвести). Иначе первое время работать будет, потом опять сломается(причина называлась - зависли щётки).
Где перемотать в Омске коллекторный двигатель не знаю. То что перемотали долго не работало. Если рискнёт перематывать пусть требует гарантии минимум полгода, письменной.
зы
Порадуйте уже ссылкой на качественную, с гарантией услугу в Омске по перемотке коллекторных двигателей. Думаю такое предприятие без работы не останется. Бытовой техники должно быть валом с подобными неисправностями. Неужто никто ЗА СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ хотя бы китайский станок не прикупил ?!
Если ограничетесь покупкой б/у двигателя и заменой щёток, плз, отпишитесь в теме где, почём брали двигатель и щётки.
Людям полезно будет знать.
Где то за сибнефтёвской заправкой в конце десятилетия раньше можно было двигатель б/у купить, теперь не знаю.
ззы
Думаю машины с прямым приводом гораздо дороже в ремонте. -
Agent С писал : Так это... Если известна поломка. У меня валяется движок от Margherita 2000 что там AL109X и еще какие-то запчасти, оставленные на память после выноса тела на радость металлоискателям. Если что обращайтесь, отдам в хорошие руки.
Можешь фотку движка в тему тиснуть ?
Чтобы по пустому не тревожить.
Расположение лап крепления там одинаковое.
Всего то одна буква в названии, а приводной ролик ремня может быть разный. Длинный ролик будет в корпус упираться. По фотке можно понять подойдёт-неподойдёт.
Это широкая Маргарита была или узкая ? -
Широкая итальянка. Сейчас на работе, домой приду, выложу.der Rector писал : Можешь фотку движка в тему тиснуть ?
Чтобы по пустому не тревожить.
Расположение лап крепления там одинаковое.
Всего то одна буква в названии, а приводной ролик ремня может быть разный. Длинный ролик будет в корпус упираться. По фотке можно понять подойдёт-неподойдёт.
Это широкая Маргарита была или узкая ?