Нужна помощь дизайнера наружной рекламы или печатника
Создана: 25 Мая 2015 Пон 23:39:52.
Раздел: "Полиграфия"
Сообщений в теме: 12, просмотров: 4425
-
Опять я в этом разделе с просьбой о вспоможении.
Проблема такова. Баннер не рипуется. Простой как валенок баннер без растровых изображений, сложных эффектов и прочих заморочек. Только большой (30х3 м). Широкоформатный принтер наш настроен почему-то так, что на печать надо экспортировать в jpg, а не в tiff, как все приличные люди делают. Но, невзирая на эту странность, печатает довольно неплохо. А вот сегодня с одним отдельно взятым баннером случился затык. Я стописят раз пересохраняла и переэкспортировала. Печатник тоже пробовал поколдовать над экспортом из cdr в jpg, благо CorelDraw на компе в цехе есть. И с бубном плясали. И матом ругались. Ни фига. Не рипуется потом, хоть ты тресни. Печатник отнюдь не криворукий. Но, как и я, чешет репу в полных непонятках.
Большая просьба к опытным мастерам дизайна и печати: поглядите файл, пожалуйста. Может, найдете причину косяков и подскажете способ устранения. Ссылка на файл: [внешняя ссылка] Это cdr в кривых (сохранила в 14-й версии). -
-
-
-
Даналя и DesignBuroIQ, спасибо за отклики!
После долгих мучений проблема вроде бы в процессе разрешения. Дошли до мысли порезать картинку на куски. У печатника нарезка получилась удачнее. Теперь печатается потихоньку... тьху-тьху, чтоб не сглазить.
Но т.к. все равно интересно, что за глюк (иногда они так и остаются необъяснимыми, но попробовать-то можно), отвечаю на уточняющие вопросы.
1. Сперва в tiff, потом в jpg уже вчера пробовала. Не помогает.
2. 8 бит. На что влияет битность, увы, не в курсе. А разрешение и вовсе 20 выставила, а то на 36 комп что-то сильно задумался... Может быть, печатник в ходе колдунства сейчас и немного побольше выставил разрешение для мелких кусочков.
3. Ссылка на последний jpg:
[внешняя ссылка] Он, правда, вроде уже риповался, но печатался в пикселях, так что тоже был забракован.