Несколько RDP в Windows 7
Создана: 21 Апреля 2015 Втр 22:00:07.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 2383
-
Всем привет.
Только не говорите, что это ай-я-яй
я вот сделаю и думайте как знайте
Но когда реально ПК настолько мощные стали,
а тут такое ограничение - то и жабу можно раздавить
Методов собственно много, я так сказать не долго думая
по первым двум ссылкам... в одной были БАТники и немного
муторно, в другой всё более цивильно.
Потому проверил тот метод, а если на случай как кто то отписывал
не помогло, второй приберёг.
Тут полный текст той статьи
Для того, что бы позволить нескольким пользователям работать с одним компьютером одновременно,
необходимо снять лицензионное ограничение. Для этого команда DeepXW создала универсальный патч.
Патч вносит изменения в файл termsrv.dll, который расположен в %SystemRoot%\System32\.
UniversalTermsrvPatch (66.3 KB)
Скачайте и распакуйте архив, затем запустите соответствующий файл
с правами администратора (кликните правой кнопкой мыши на исполняемом файле,
выберите “Запуск от имени администратора”). Для 32-разрядных систем используется
UniversalTermsrvPatch-x86.exe, для 64-разрядных используется UniversalTermsrvPatch-x64.exe.
Если надо вернуть всё обратно, то так же легко запустить и вернуть.
Проверил на W7 x32 всё отлично сработало.
Ну кто понимает о чём думаю на заметку отметит. -
Ну как область применения не широка... очень удобно.
Из давно работающего:
Пример 1
маленький офис на 3-4 сотрудника - один типа "сервер" с сканером и принтером, а остальные на чем попало по RDP и по удаленному подключению тоже. Работники теперь сидят на старых древних компах, могут проходить с своим ноутбуками или работать из дома. Такая схема работает во многих местах. За несколько лет никто не жаловался.
Пример 2
кафе, комп с Windows 7 на кассе + музыка с него играет. Управляющему надо изменить список работников или добавить новый товар в базу. Раньше приходилось отбирать клавиатуру у бармена и мешая ему и клиентам кафе, добавлять новый товар. Теперь это делается откуда угодно и совершенно не мешая бармену.
Кстати еще про колхоз.
В одном офисе подключенном по Примеру 1 остались терминальные станции Ncomputing L200. Это какой то обучающий класс на 7 терминалов.
Но вот беда, сервер для них работает только с Windows XP. Покупать еще один системный блок? Фигушки.
На тот "терминальный сервер" для офисных работников поставил VirtualBox и на нем тот самый сервер для Ncomputing L200 под Windows XP.
Получается сервер в сервере. Профит - обслуживать надо один системник. Красота!