Реабилитация ( здоровых и инвалидов)
Создана: 29 Октября 2014 Срд 23:20:00.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 8, просмотров: 2272
-
Доброго времени суток. Хочу попросить у вас информацию, касаемую проблем реабилитации детей-инвалидов в городе Омске. Раньше жил в Омске, сейчас же занимаюсь гидрореабилитацией и массажем в Санкт-Петербурге, плюс работая на курсах в Крыму и др. ( Образование получил тоже в СПб). Есть идеи создания либо центра реабилитации в г. Омске, либо работать лично, арендуя дорожки в бассейне для реабилитации и массажный кабинет. Вот в чем моя просьба. Хочется попросить у вас информации о состоянии процессов реабилитации детей в городе Омске, актуальность моей идеи и возможность реализации данной идеи. Спасибо за внимание
-
Павлентий писал(а) : Хочется попросить у вас информации о состоянии процессов реабилитации детей в городе Омске, актуальность моей идеи
не менее актуально, чем в других регионах
насколько мне известно, реабилитацией детей с неврологической патологией (а судя по вашим словам именно на эту проблему и рассчитанным) занимается только один госдиспансер в городке нефтяников
если у вас есть реальные способы и методики реабилитации этих детей, то родители оных будут только рады появившейся возможности
а если ваши желания сосредоточены исключительно в материальной плоскости то лучше не надо
компенсаторные возможности детей не безграничны
не стоит пытаться заработать на чужом горе -
сколько лет занимаюсь данной профессией, такой мысли еще не возникало ( не стоит пытаться заработать на чужом горе), все прекрасно понимаю. По опыту работы большинство детей у меня - дцп, но есть и аутисты, умст. отсалые и т.д
Но все понимют, что занятия такие по сути не могут быть бесплатными ( даже если рассмотреть только то, что требуется арендовать дорожку в бассейне, а это стоит денег) -
странно, в Санкт-Петербурге такой проблемы нет. Арендована дорожка, родители приходят вместе с детьми, переодевают их, выводят в чашу бассейна, отдают ребенка мне, я с ним занимаюсь 30 минут, и отдаю родителям. Схема очень простая. А бассейн не должно волновать, кто плавает, так как я арендовал дорожку и кого хочу, как говорится, того привожу
-