Ну вот как так?! (про батарею от Nokia)
Создана: 07 Октября 2014 Втр 21:12:01.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 6, просмотров: 1703
-
Есть у меня телефон Nokia 6021, в основном убитый ещё в те времена, когда я был в Омске. Я его и с крыши ронял, и в ванне топил, но после разборки-прочистки-сборки он снова и снова работал. Хотя выглядит, конечно, совсем убито, и стекло треснутое, весь исцарапанный, верхней кнопки вообще нет... Но речь сейчас не про телефон, а про его батарею.
Последние пару лет мне этот телефон стал без надобности ввиду появления всяких андроидов, и я им не пользовался. Поэтому телефон стоял всё время на зарядке, и батарея у него, как мне показалось, уже совсем убилась. По крайней мере после отключения от зарядки он и суток не держится (а раньше держался, кажется, дней пять).
Короче, взял я эту батарею из нокии и всунул в андроид - полярность совпала, по высоте тоже как раз, подсунул фиговинку чтоб держалось, и... работает. И не просто работает, а даже заряжается, и целые сутки работает андроид на этой батарее. Он на своей родной батарее держался немногим дольше, когда она была новой. Не понимаю, почему маленькая и почти убитая батарея от нокии 8-летней давности держит этот андроид сутки, а родная батарея от этого же андроида сдохла примерно за год, и держала немногим больше...
-
жизнь литиевых аккумуляторов измеряется не сроком хранения, а циклами заряд-разряд.
старые телефоны жили на батарейке неделю-полторы, а сейчас великое достижение и "норма" работа смартфона двое суток от силы (есть ещё "мода" завышать емкость аккумуляторов на этикетке). таким образом циклы "тикают" сейчас гораздо шустрей.
так что и этот аккумулятор сдохнет за год. -
gerbert2 писал : жизнь литиевых аккумуляторов измеряется не сроком хранения, а циклами заряд-разряд.
ну, я тоже так думал - и батарею на нокии заряжал-разряжал очень много раз, потому что долгое время эта нокия была моим единственным телефонном, который всегда с собой - а это лет пять как минимум.
Причём, сейчас-то я уже был уверен, что эта батарея нафиг сдохла, и вставил её в андроид чисто по-приколу, проверить, включится хотя бы от неё андроид или нет. Думал, хорошо если включится, и сразу сдохнет. А нет, он с ней живёт как с родной. Я не понимаю, как так. -
ну правда недостаток есть (пока что единственный выявленный), что калибровка батареи не совпадает с индикатором.
Когда батарея заряжена на максимуме, показыват 91% заряда, и несколько часов не меняется значение. А потом начинает садиться. И вырубается когда индикатор показывает порядка 35% заряда.
Кстати, может быть кто знает как откалибровать батарею на андроиде?)) -
AlexAdmin писал : Не понимаю, почему маленькая и почти убитая батарея от нокии 8-летней давности держит этот андроид сутки, а родная батарея от этого же андроида сдохла примерно за год, и держала немногим больше...
Свидетельствую из личных гаджетов- АКБ тела "Самсунг" маде ин Корея возрастом более 10 лет держит заряд около 3 суток до сих пор. В 3 раза бОльшей емкости(по надписи) АКБ от смарта держит чуть более суток по прошествии года эксплуатации.
Вывод- в погоне за удешевлением всего и вся весь мир стал производить одноразовое гумно, включая автомобили. Виновник Китай и страны 3-го мира с дешёвой раб.силой. Хотя линия нашей партии осталась неизменной- "США империя зла", всё г.вно в мире от них. А как оказалась даже из темы на этом форуме знаменитые "Ливайс №501" давным-давно не производят в Штатах, "оригиналами" считаются мексиканские ну и турецкие отчасти. В США остался только "винтажный" пошив за бешеные деньги(на порядок дороже массового производства). Это я к тому что мир катится в .опу, даже авто за сотни тысяч долларов и те по качеству сильно упали. -