СуперМурат Ниязов - Отец всех Туркмен!
Создана: 13 Октября 2006 Птн 13:03:27.
Раздел: "Это интересно!"
Сообщений в теме: 13, просмотров: 5051
-
Если кто не знает Ниязов - президент Туркменистана, академик, надежа и опора нации, автор гениальной книги Рухнама.
(а говоря проще, диктатор, жестокий клоун с манией величия, законсервировавший страну паразит)
Между прочим Рухнама считается НАУЧНО-ИСТОРИЧЕСКИМ произведением! Её обязательно изучают во всех уч.заведениях страны, на ней приносят клятвы, а отдельные фрагменты Рухнамы используют как молитвы!!!
Вот выдержки из книги отца всех туркмен (чьи комментарии - не знаю)
- Туркменское слово «яр» распространилось по миру в виде «сэр», «херр», «герр»
- Есть 380.000 разновидностей трав и все они цветут (здесь надо заметить, что науке известно только около 350 тыс. растений, то есть 30 тыс. «трав» открыл академик Сапармурат Ниязов; однако его утверждение, что «все они цветут» ошибочно, и, вероятно, вызвано романтическим складом его характера либо безграмотностью)
- «Научно-производственные познания туркмен воздействовали на научно-производственный потенциал Европы и явились для Европы как бы «дрожжами»
- "Первые механические роботы были изобретены учеными туркменами"
- "Мы гордимся тем, что Туркменистан среди развивающихся стран вышел на лидирующие позиции по авторитету в политике, экономике и культуре"
- «В Туркменистан, - самозабвенно продолжает академик Сапармурат Ниязов, - на обучение посылала своих детей знать из Индии, Китая и Византии»
- "Говорят, что «палка о двух концах». Я в своей практике встретился с третьим концом палки. В третьем конце палки подразумевается сила Аллаха!"
- «Я переворачиваю прошлое в будущее. Я с помощью Рухнама нанизал на одну нить прошлое, настоящее и будущее»
- «В считанные годы Ашхабад превратился в… самый важный город в мире»
- «Мои сестры, матери, - с умилением провозглашает невеликий баши, - ходите с улыбкой. Живите счастливо – у вас есть великолепное государство»
В чём же его великолепие? «Я дал бесплатно населению муку, газ, электроэнергию и соль»! Ну, такой добрый дядя, - вытащил из своего кармана и «отдал людям». Муку сельское население может получать (с перебоями) «по карточкам», потребление электричества лимитировано. Но лучше бы Сапармурат Ниязов «отдал» населению ежемесячную зарплату, эквивалентную 2 тыс. долларов США, которую он обещал во время своей предвыборной компании, и тогда ничего «бесплатного» н надо!
P.S. Все эти «кухонные открытия», в полной мере показывают убогость «научного кругозора» Сапармурата Ниязова.
И последнее, однажды туркменбаши прочитал своему народу "научную" лекцию "по обращению с лопатой" – её несколько дней повторяли по национальному телевидению. Вот один из тезисов его «доклада» (в свободном переводе с туркменского): «Если идёте по пыльной дороге, неся лопату горизонтально на плече, не останавливайтесь резко! Так как идущий за вами человек не увидит, из-за поднятой вами пыли, вашей лопаты и ударится в неё лицом. От этого он может получить тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения» -
Да там вообще кошмар, что творится. Зайдите на [внешняя ссылка] и прочтите взгляд на Туркмению с другой стороны.
-
-
В России до такого, надеюсь, не дойдет. Но уже одно то, что наша власть дружит с Туркменбаши, дискредитирует ее. Но в данном случае есть хотя бы шкурный интерес - туркменский газ. А вот прикрывать лояльность путинской власти к Хезболле и плюющимся в нас ХАМАСом геополитическими интересами - это уже ни в какие ворота не лезет.
-
berserk писал : А вот прикрывать лояльность путинской власти к Хезболле и плюющимся в нас ХАМАСом геополитическими интересами - это уже ни в какие ворота не лезет.
Бюджет все-еще зависит от мировых цен на нефдь
Чем больше стоит нефдь, тем больше бабла в бюджете. Все что выше 26 баксов за бочку - забираеццо у нефтяных компаний и идет в бюджет
Поэтому и поддерживаеются эти групировки, пусть папуасы мочат друг-друга. -
Константин писал(а) :
"Пожизненный президент" .........хм...........прям как Лукашенко, правда Лукашенко не диктатор.
А по-моему, если третий срок себе установил - уже диктатор. -
Я в Беларусии сам был и могу точно сказать. Там люди живут гораздо лучше многих россиян. Зарплаты у всех вовремя и их хватает на нормальную жизнь. Улицы чистые, а таких вежливых милиционеров (да и других работников правоохранительных органов) я не видел нигде. Кстати у них народ милицию ментами не называет. Причем в отличии от туркменбаши Лукашенко в Беларуссии не видно и не слышно. В школе не проходят его биографию и его литературные произведения, а по телевизору его меньше чем у нас Полежаева. И это не только в Минске.
А по поводу туркменбаши (не хочу писать его имя с большой буквы) лично я думаю что когда нибудь это все равно закончится. Причем отцу всех туркменов сильно повезет если благодарные туркмены за его рухнаму ему не отрежут руки или голову. -
Ребят вы в Белоруссии не проездом будьте и не в Минске.
Окунетесь в СССР (в худших его проявлениях).
Лукашенко не диктатор? Зачем ему пожизненное президентство?
Сравните уровень зарплат в РФ и Белоруссии и розовые очки от побывки в 1-2 недели свалятся сами.
Я обожаю эту землю,этот край и людей населяющих эту республику,но скажите,как нищета в центральной Европе может быть?Да эта нищета у всех одинаковая (ну или почти у всех),но я бы уже такого не хотел. -
Justin писал :Да там вообще кошмар, что творится. Зайдите на [внешняя ссылка] и прочтите взгляд на Туркмению с другой стороны.
Ещё какой каашмар -
Justin писал :про Белоруссию +1
Был там в 2002г. Понравилось. Многие знакомые там были- отзывы только положительные.
Проехался в этом году в поезде "Новосиб-Брест" белорусского формирования- чистота и сервис не в пример русским при одинаковой стоимости билета.
да там не плохо