Мобильная версия Омского форума?
Создана: 29 Мая 2014 Чтв 13:47:06.
Раздел: "Пользователи - администрации форума"
Сообщений в теме: 18, просмотров: 4875
-
Как насчет мобильной версии Омского форума.
Как вариант в виде приложений для iOS, Android и WP с сохранением функционала, а также различными пушами.
Например, можно было бы получать оповещения о новых личных сообщения, либо о новых сообщениях в теме.
Ведь удобнее получить уведомление, чем сидеть о обновлять страничку каждую минуту.
А личные сообщения сделать в виде чата.
Конечно, текущая версия форума загружается быстро на смартфонах и планшетах, но использовать ее особенно на смартфонах очень тяжело. Приходится постоянно зуммировать, перемещаться по все странице, чтобы выбрать нужный элемент интерфейса.
-
-
Сантехник-экстремал писал : Интересно, почему если читать форум с телефона, то аккумулятор разряжается часа за полтора полностью? Тогда как новостные сайты или блоги можно читать весь день?
Потому что форум для мобилок не оптимизирован, использует старый код, тогда как современные сайты находятся на т.н. bleeding edge, используя последние разработки, респонсив дизайн и кучу всяких отпимизаций для мобильных устройств. -
-
-
Mad Hatter писал(а) :Потому что форум для мобилок не оптимизирован, использует старый код, тогда как современные сайты находятся на т.н. bleeding edge, используя последние разработки, респонсив дизайн и кучу всяких отпимизаций для мобильных устройств.
У меня и ноутбук почти сразу включает вентилятор, и там падения заряда батареи тоже очевидно. Форум ест и обычный комп тоже. -
Сантехник-экстремал писал :У меня и ноутбук почти сразу включает вентилятор, и там падения заряда батареи тоже очевидно. Форум ест и обычный комп тоже.
Форум не оптимизирован в целом Табличная верстка и прочие приветы из 2000-х Тут есть что оптимизировать на самом деле. Дофига по части фронтенда. -
-
Сейчас очень распространены соц сети. Форумы, icq и тд уходят в прошлое. Конечно, некоторые форумы будут жить еще долго, но только если пройдут преображение. Думаю, если с ОФ не случится подобного, то вполне можно ждать участи icq, которой пользуются раз в месяц.
По этому, наверное, сейчас последний момент, когда можно начать этим заниматься.
Думайте, AlexAdmin, думайте...
Ведь не просто так Вы держите форум уже так много лет -
nikitajxl3 писал : По этому, наверное, сейчас последний момент, когда можно начать этим заниматься.
дак я вроде занимаюсь уже
сейчас вот регистрацию через социальные сети пытаюсь прикрутить, и вообще, по моему коварному плану форум в ближайшее время сильно преобразится. -
еще бы и авторизацию( связав аккаунты)AlexAdmin писал :nikitajxl3 писал ... : По этому, наверное, сейчас последний момент, когда можно начать этим заниматься.
дак я вроде занимаюсь уже
сейчас вот регистрацию через социальные сети пытаюсь прикрутить, и вообще, по моему коварному плану форум в ближайшее время сильно преобразится.
А там, могу чем - нибудь помочь в силу своих возможностей.