Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Куличики 

Создана: 27 Марта 2013 Срд 23:37:23.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 24, просмотров: 17018

На страницу: Назад  1, 2  Вперёд
  1. 27 Марта 2013 Срд 23:37:23
    Понимаю, что тему создаю рановато, но все же... Из года в год, признаюсь, пеку их по разным рецептам, но исход одинаков. К вечеру они твердеют Грустно :-( Оделитеь рецептами воздушных, мягких, тающих во рту куличиков. Смайлик :-)
  2. 28 Марта 2013 Чтв 21:31:37
    Я так понимаю, никто не печет? Грустно :-(
  3. 28 Марта 2013 Чтв 21:34:00
    Рано про куличики...... Пост....... Смайлик :-)
  4. 29 Апреля 2013 Пон 9:41:53
    Инженер писал : Рано про куличики...... Пост....... Смайлик :-)


    Итак! Близится Пасха. Поделитесь рецептами пышных куличиков пожалуйста!
  5. 29 Апреля 2013 Пон 10:54:54
    Сегодня только вычитала, что для того, чтобы куличи не твердели, нужно в тесто обязательно добавлять крепкий алкоголь, н-р, коньяк. Сама не пробовала, вообще не пеку их никогда, просто совет был от шеф-повара.
  6. 29 Апреля 2013 Пон 10:56:59
    не сохнет выпечка, в которой большая доля сливочного масла и алкоголь, так что выбирать надо из рецептов с нимим.
  7. 29 Апреля 2013 Пон 10:59:16
    518 писала : не сохнет выпечка, в которой большая доля сливочного масла и алкоголь, так что выбирать надо из рецептов с нимим.

    надо попробовать в этом году. Бурбон сойдет? а то стоит грамм 100 припрятанных про запас в кофе. Норм
  8. 29 Апреля 2013 Пон 11:46:09
    главное чтоб бурбон этот пах хорошо ж) думаю сойдет
  9. 29 Апреля 2013 Пон 15:07:28
    518 писала : главное чтоб бурбон этот пах хорошо ж) думаю сойдет


    Спасибо. Попробую! Смайлик :-) А то у нас с мамой на второй день всегда не куличики, а кирпичики. Пробовали менять рецепт и все равно твердые. Думали, с духовкой что-то не так. Very Happy
  10. 30 Апреля 2013 Втр 11:42:29
    Юля, я в тесто добавляю растопленное сливочное масло и растительное масло без запаха в равных долях, оно не такое жирное получается и более воздушное.
  11. 30 Апреля 2013 Втр 12:00:29
    Еще я б посоветовала вместо молока взять простоквашу в том же объеме. то есть на сутки оставьте нужный объем молока на столе в банке, и далее по рецепту. на простокваше более влажные они изначально получаются, потому как сохнут из-за большого количества яиц в первую очередь. и когда на простокваше тесто чуть плотнее и цукаты так не опускаются на самое дно.
    И такой момент я стала практиковать -- минимум муки, то есть вот видно, что тесто уже ок, а по рецепту еще - и я останавливаюсь. во-первых, подымется гарантированно, во-вторых, сама сдоба легче.
  12. 30 Апреля 2013 Втр 13:48:59
    Рецепт, которым пользуюсь из года в год. Тесто немного "тяжеловато", но не твердеет долго.
    1 стакан тёплого молока, 50 г дрожжей (можно взять и сухие, маленький пакетик), 200 г сахара, 200 г сливочного масла,15 яичных желтков, соль по вкусу.

    Дрожжи разводим в тёплом молоке с одной ст. ложкой сахара. оставляем минут на 15. Вливаем желтки, добавляем соль, всё взбиваем. Потом небольшими порциями подсыпаем просеянную муку (точное количество в рецепте не было указано, я добавляю и непрерывно вымешиваю, пока тесто не начнёт уже отлипать от рук. Оно должно быть мягким и не крутым). Можно добавить ароматизаторы: ваниль, кардамон и др.

    Ставим в тёплое место. Тесто должно увеличиться в объёме вдвое. После этого добавляем масло кусочками (размягчённое но не растопленное!), весь оставшийся сахар и снова вымешиваем, до "отлипания".

    Тесту ещё раз даём подняться, затем ещё раз вымешиваем. На этом этапе сыплем изюм. Внимание! чтобы при выпечке он не "ушёл" весь в верхнюю часть куличей, промытый влажный изюм нужно как следует обвалять в муке. Раскладываем массу в смазанные растительным маслом формы. Тесто должно занять треть формы. Оставляем подняться. Когда тесто займёт всю форму, осторожно переносим в нагретую духовку. Печём около часа (темп. примерно 180 - 200 градусов). Духовку лишний раз не открываем, готовность в конце можно проверить деревянной шпажкой (если кусочки теста не налипают - готово).

    Готовые куличи надо обязательно как следует укрыть полотенцем, тогда они "устоятся" и долго будут мягкими. Украшаем изделия в охлаждённом виде.
  13. 05 Мая 2013 Вск 8:28:45
    Ну что, хвастаемся)))))





    Бурбон в тесте был хорош!
  14. 05 Мая 2013 Вск 10:17:22
    Красота! Смайлик :-) А у нас вчера новая проблема появилась. Не смогли с мамой сделать глазурь. То ли сахар подвел (какой-то подозрительно грязного цвета), то ли белки... Вообще странно ничего не взбилось.
  15. 05 Мая 2013 Вск 11:06:34
    Тут смотря как взбивать:)
На страницу: Назад  1, 2  Вперёд