Цифровое телевидение в Омске
Создана: 29 Октября 2012 Пон 10:34:48.
Раздел: "Интернет-провайдеры, телерадиовещание"
Сообщений в теме: 112, просмотров: 186921
-
Цифрово́е телеви́дение (от англ. Digital Television, DTV) — технология передачи телевизионного изображения и звука при помощи цифрового кодирования видеосигнала и сигнала звука и с использованием цифровых каналов. Основой современного цифрового телевидения является стандарт сжатия данных MPEG.
Технология передачи может быть различна {стандарты цифрового вещания}
В Омске в настоящее время услугой цифрового телевидения можно воспользоваться:
Эфирное вещание (DVB-T2):
Эфирное вещание ОРТПЦ (федеральная программа перехода на цифровое эфирное вещание) - трансляция программ первого и второго мультиплексов
Эфирное вещание ООО "Аверс-Сервис"
Кабельное вещание:
1. ТВист (Ростелеком)
2. Дом.ру-ТВ (Эр-Телеком).
3. Билайн.
4. МТС - Мультинекс
5. 7Я.ТВ (ОКС) - тестовое вещание -
Roman! писал
:
В Солнечном (ну почти - на Комкова) ловится нормально.Директор кафЭ писал(а) ... : Подскажите - цифра хорошо ловится в Солнечном и на Московке-2? Можно обойтись домашней антенной?
Антенна комнатная? -
-
Мне кажется, или всё же сигнал DVB T2 стал хуже. Сегодня на работе перестал ловить первый мультиплекс. Хотя раньше на гвоздь в помещении ловило. Да и на даче летом заметил, что сигнал стал слабее. Пришлось антену с усилитилем прикупить. Район п. Влжский, станция Московка.
-
Антенна наружняя? Кабель какой длины? И сам кабель какой, в чëрной полиэтиленовой изоляции или белый, что используется для спутниковых тарелок? Конец кабеля у антенны загерметизирован? Я к тому, что вода, попадая в кабель, начинает его повреждать, и потери на ДМВ начинают возрастать. Хотя, может, конечно, и мощность на ТЦ занижают, вряд ли они признаются)))
-
Pentium4 писал
: Антенна наружняя?
Наружняя, самопальная, логопереодическая, без усилителя.
Pentium4 писал: Кабель какой длины?
Черный, толстый, совдеповский, метров 10, конец не загерметизированный.
.Pentium4 писал: потери на ДМВ начинают возрастать. Хотя, может, конечно, и мощность на ТЦ занижают, вряд ли они признаются)))
Сейчас идёт нормально, на даче тоже такая же антена стоит, раньше сигнал был норм, теперь стал проподать. Антена стоит под крышей, так что влагу там можно исключить. Купил волновой канал с усилителем, теперь на даче норм. На работу наверно тоже такую прикупить надо.