Тарелка и провайдер для инета,какой взять
Создана: 20 Сентября 2012 Чтв 11:39:54.
Раздел: "Спутниковые технологии (Интернет, TV и т.д)"
Сообщений в теме: 11, просмотров: 2109
-
Доброго дня всем. Товарищу надо поставить тарелку в загороде километров 20 от города. Сам от не разбирается в этом,я тоже,не было необходимости. Нужен максимально дешевый интернет. Короче-использоваться будет как скайп. Подскажите пожалуйста кто в курсе,какой максимально приличный вариант для этого выбрать и куда обратиться (хотя сам радист с 20 летним стажем и компом на ты, но проще заплатить наверное,чтобы не терять время)
-
Sxolastik писал : Спутник дорого в любом случае будет,а чем не вариант какой нибудь 3G модем? Там скорость более менее сносная у него, да и антенну можно будет приладить к нему чтобы сигнал помощнее был.
А разве они за городом берут? МТС в Красноярке уже никакой. -
-
Спутник не хлам, дорогое это удовольствие просто, пользоваться нормальным спутниковым инетом. -
Спасибо всем,кто отписался в теме)))
Ну вот все и ясно стало. Я ему тоже про это говорил, но теперь буду хоть аргументировать,что знающие посоветовали. Вопрос только один,какому модему (провайдеру) отдать предпочтение? Там мегафоновская вышка стоит,как выяснилось. Практически это уже ответ. -
то что стоит вышка это огромный плюс, но то что на их сайте написано цитирую:
Безлимит на сутки
Неограниченный доступ к Мобильному Интернету в течение суток.
а когда читаем мелкий шрифт
После потребления абонентом более 2048 МБ трафика, оператор вправе ограничить скорость работы мобильного Интернета до 64 Кбит/с до момента окончания действия услуги.
Я бы к такой конторе ни когда не подключился -
На спутниковом безлимите дешевом, попробуй выкачай эти 2гига, и потом расскажешь как ты это сделал. А тут же сказали что для скайпа, а 2 гигов и для серфа хватит на заглаза. Тесть в районе пользует Мегафон, он более менее сносно работает, иногда я даже его до 8 мбит разгонял, тариф у них Максимальный называется, посмотрите в его сторону. Спутник это когда вообще нет вариантов, да и не забывайте что он асимметричный и исходящий канал тоже надо будет мудрить, так что экономия смутная.
Еще как вариант, но это из грани фантастики. Ищите где нить дом в черте города который в прямой видимости от этого поселка, с нормальным инетом, ставите туда точку доступа получше, колхозите антенну да помощнее, и отдаете по вай фай, есть прицинденты, что колхозная антена на 20 км бьет до 4мбит ) -
-
А я ещё продолжаю на спутниковом инете сидеть в Казахстане. Провайдер Старблазер со спутника Ам33. Пока устраивает по страницам серфить. В дополнение использую Globax для сжатия и экономии трафа. Всё отлично работает.
Но скоро в Омск переезжаю жить, буду переходить на местного какого нибудь провайдера. -
Clon71 писал : А я ещё продолжаю на спутниковом инете сидеть в Казахстане. Провайдер Старблазер со спутника Ам33. Пока устраивает по страницам серфить. В дополнение использую Globax для сжатия и экономии трафа. Всё отлично работает.
Но скоро в Омск переезжаю жить, буду переходить на местного какого нибудь провайдера.
Как в старые добрые времена, Globax до сих пор платный?