Лютый
Создана: 09 Июня 2012 Суб 12:19:20.
Раздел: "Неоднозначные рассказы и сказки"
Сообщений в теме: 87, просмотров: 32441
-
Танька жила в общаге и, конечно же, знала это имя — Лютый.
Но, Бог миловал, и она никогда с ним не пересекалась.
Весть о том, что Лютый приехал, всегда за минуту облетала общагу и девичьи покои тут же вымирали и комнаты закрывались на ключ.
Он жил в городе, но частенько наведывался в общагу к друганам и с друганами.
Вечно пьяный кусок неуправляемой злобы — говорили о нём, и сторонились.
Они столкнулись в курилке у окна.
Была глубокая ночь и все уже мирно спали.
Лютый был как всегда пьян, не разговорчив, но развязано агрессивен.
Пара фраз и Танька хотела быстро уйти, но он больно схватил её за руку и властно дёрнул назад, преграждая дорогу.
И тут она сказала ему что-то резкое, обидное, наугад — почему-то о его детстве, о маме. И сама испугалась, глядя в его туманные глаза. Он сделал резкое движение руками в сторону
девичьей шеи, но неожиданно они изменили траекторию,он обнял Таньку крепко-крепко охватила, и на секунду затих. В тишине коридора послышались сдавленные всхлипы.
Танька была потрясена.
Лютый, этот бычара, гроза всего района, уткнувшись в её хрупкое девичье плечо рыдал навзрыд, глотая слова, горячечно рассказывая о самом сокровенном — об обидах детства и о взрослых потерях.
Она слушала его и плакала вместе с ним, и гладила по голове, и уговаривала как маленького.
А он всё говорил и говорил не в силах остановиться, сгребая её в охапку всё сильнее. -
-
StiNGer (o-s) писал : Я хочу чтоб ты ломал меня...
Бойся своих желаний - они сбываются(с) -
Танька, Танька...где-то я уже слышал это имя...
А Лютый? в детстве не Лютиком ли звался?
хотел было его плаксивую историю написать, но пока курил, засмотрелся на группу пареньков, оживленно раговаривающих матом, руками делающих таинственные хуки, на лицо еще правда лютиков, но уже широко, от мужающих особенностей, ставящих ноги, и шагающих по улице как на разминке перед спаррингом, и что-то лень стало и про этого быка и про Таньку, с ее всепонимающим сутиём, и про Бога милостивого тоже.