Ширик или fisheye для Сanon, советы и краткосрочная аренда.
Создана: 02 Мая 2012 Срд 15:47:13.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 10, просмотров: 2713
-
Ситуёвина: Друг, обладатель Canon EOS 5D Mark II, любитель (даже ещё не средней руки), собрался посетить Вечный город, имеет желание поснимать городской пейзаж и архитектуру... ну, может портреты в интерьере (сильно не ругайте, я особо не рублю, ни в терминах, ни в тонкостях). Переклинило его на приобретении Canon EF 8-15mm f/4.0L Fisheye USM.
Вопросы:
1. Будет ли решать озвученные задачи этот объектив с его камерой? (Я думаю, что это ОЧЕНЬ специфичное стекло и любителю, в обычной жизни, оно не нужно).
2. Что бы вы порекомендовали в данной ситуации и стоит ли вообще заморачиваться если уже есть Canon EF 24-70 f/2.8L USM и Canon EF 28-300 f/3.5-5.6L IS USM?
3. Ну и главный вопрос, может кто-нибудь дать поиграться чем-нибудь подобным с 04.05.12 по 12.05.12 включительно, за адекватное вознаграждение, при полной материальной ответственности и порядочности? (Или подскажите, кто в Омске оказывает подобные услуги. Мы не нашли. А в Москве стык между рейсами короткий. ) -
-
-
-
-
Я могу дать такую рекомендацию, посоветуйте другу поберечь такую серьёзную камеру и такие серьёзные объективы, воры негры и цыгане в этом вечном городе по фототехнике хорошо работают, везде предупреждающие таблички, был я там. Дайте дельный совет другу, вместо фишая, взять беззеркалку с набором объективов, по деньгам как раз, можно к беззеркалке и фашай взять, для архитектуры он более чем годный, в инете примеров полно… По весу такой, беззеркальный набор, будет сильно радовать вашего друга в отпуске…
-
ST520 писал : Я могу дать такую рекомендацию, посоветуйте другу поберечь такую серьёзную камеру и такие серьёзные объективы, воры негры и цыгане в этом вечном городе по фототехнике хорошо работают, …
Спасибо. В этом отношении предостерегу. В остальном... сомневаюсь, что успею переубедить.
Сам промониторил, показалось, что 17-40 f/4L - "за глаза" хватит. Не? -
-
вы высказали самый оптимальный вариант по цене-качеству...жаль не успели купить тут на форуме данный ширик за 18 кажется тысяч :).
есть еще 24мм 2.8 ...в Медиамаркте со скидкой стоит.
он неплохой..только вот менее универсальный.
есть еще 17-35 2.8..но он дорог..и вашему товарищу врятли будет так уж нужен. -
16-35 f/2.8L, да, он то же участвовал в "тендере" . 2N-денег за светосилу... нее, мы же простые любители. Вчера приобретён 17-40. Я не знаю, что ещё нужно?
[внешняя ссылка]
Осталось потренировать голову и руки, а стекла такого хватит - 100%.