Где качественно делают кап. ремонт двигателя?
Создана: 27 Марта 2012 Втр 14:09:32.
Раздел: "АВТО"
Сообщений в теме: 47, просмотров: 29265
-
-
-
-
Зря ты так думаешь... Полно хороших врачей,но каждый хорош в своей области...
По теме/ у нас в гаражах дядька с большим стажем работы мотористом,делает только отечественный автопром,цены не ломит,но с иномарками не связывается.Поэтому и уточнил что за авто... Удачи в поиске... -
-
-
-
Автосервис TAV писал(а) : Хорошо, с гарантией можно сделать у нас, с гарантией. Мотористов опытных много.
Стоимость работы без учета запчастей составит от 15 до 20 тысяч рублей.
Консультацию можно получить по телефону 55 77 77 ( отдел авторемонта ) либо по прямому номеру 385 111.
Не интересно.
Объясняю почему: осенью спрашивал в одной СТО, говорили 6 т.р. + запчасти. А у вас 15-20 без учета запчастей. Этот движок контрактный стоит 15-20 в сборе. Извините, но ваше предложение не интересует. -
-
Вопрос специалистам: сколько человекочасов нужно чтобы сделать кап. ремонт двигателя ТС? Сколько нормочасов нужно для капитального ремонта двигателя легкового авто?
я в 6-7 классе двигатель от восхода2м снимал-половинил-менял коробку- поршень-собирал ставил- выставлял зажигание и заводил. На это уходило часов 8-9 неспеша с перерывом на обед. Сегодня бы я заработал тысячи полторы максимум за это. Это ли не чудо?
Вспомнилось, на работе у коллеги митсубиси лансер немного сгорел(сигнашка от ОД). При стоимости НОВОЙ машины 600тр, ему ремонта насчитали на 1,2млн в СЦ . -
Толька сильно зависит от типа ТС. На каких то машина ДВС крепится на двух болтах и весит 50 кг, а где то надо раскидать всю машину и ДВС весит 200кг. Так что сильно зависит от степени трудоемкости работ. Вообще есть замечательная программа Autodata, там приведены нормо-часы на все работы по ТС. Т.е. например открываем там ВАЗ-2101 - смотрим снятие/установка ДВС 3 часа. Значит, три нормо-часа, а уж сколько стоит нормо-час зависит от жадности слесаря на СТО. Например у стандартных переднеприводных седанов снять/поставить ДВС стоит 1.5-2 тыра. На мое ведро снять поставить ДВС в среднем 7-10 тыров, и то не каждая СТО возьмется за такую операцию.
-
Толька М2141 - снятие/установка ДВС (в сборе с КПП) 3.5 часа, тоже самое КПП на машине - 4 часа.
другого отечественного автопрома у меня не было :) По иномаркам могу сказать :)
И конечно не забываем, диагноз по фотографии сложно поставить. Одно дело, когда капиталка потребует только замены колец, а другое, когда потребуется проточка блока, хонингование, замена ЦПГ :) ессно уровень работ будет другой и стоимость будет совершенно разной. -
shadow from omsk писал(а) :
И конечно не забываем, диагноз по фотографии сложно поставить. Одно дело, когда капиталка потребует только замены колец, а другое, когда потребуется проточка блока, хонингование, замена ЦПГ :) ессно уровень работ будет другой и стоимость будет совершенно разной.
Что входит стандартно в кап ремонт? Специальным сленгом можно нагнать жути (инъецирование масляных каналов наносоставом) :) Замена колец это не капиталка.
Как бы ответил уважающий себя автомеханик?
Кап ремонт включает следующие работы:
1.наименование, нормочасы, стоимость
2.
3.
Нужны следующие материалы:
1.
2.
3.
В конце ремонта должен быть какой-то отчет. В любом виде.
А не с потолка брать.
Я могу гвоздь и за 3 рубля забить и за 3000р.
Человек доолжен знать сколько и за что он платит!
Если такого нет, то исполнитель не представляет себе план работ. Такой шушеры навалом.