Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Литература

Раздел: Литература ...вот такая вот проза... 

Создана: 22 Февраля 2006 Срд 23:05:31.
Раздел: "Литература"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 554

1. 22 Февраля 2006 Срд 23:05:31
    .
    .
    .

В окно постучали. "Наконец-то," - подумала она и выглянула.
    - А, привет.
    - Привет.
    Она пошла открывать. Руки, как обычно, дрожали, голова перестала соображать. Всё, что хотела сказать, теперь как-то не связывалось воедино и обрывками мелькало перед глазами. Впрочем, так было всегда, когда он долго не приходил.
    - Заходи.
    Он вошел. Она закрыла за ним дверь, борясь с непреодолимым желанием броситься ему на шею и расцеловать.
    - Проходи, проходи...
    Он разулся и пошел за ней в комнату.
    - Тебя долго не было...что-то случилось?... Я уж было начала беспокоиться, - еле слышно добавила она.
    - Да нет. Дела кое-какие были. Так.
    - Мог бы зайти, хотя бы сказать, что живой. Впрочем, это уже неважно. Давай, рассказывай, что, где, как. Мне ж интересно...
    - А что рассказывать-то?! Пока туда-сюда, целый день как ишак, а потом с пацанами по пиву - и домой.
    - Как обычно...Да и у меня, собственно, ничего нового. Так, уроды всякие домогаются, нагло напрашиваясь в гости...
    - Так пошли их на х..!
    Он думал, это будет остроумно, но она привыкла и к этому, так что подобный ответ нисколько не смутил ее, даже наоборот, был ожидаем.
    - Не могу. Не хватает наглости выставить людей за двери. Как-то бестактно что ли...
    - Забудь. Иди лучше сюда, - он показал на место рядом с собой. Как уже было заведено, он сидел на кровати, полуразвалившись, облокотившись на стену.
    "Самодовольная сволочь," - промелькнуло у нее в голове, - "но я люблю его!" Она молча опустилась к нему на колени.
    - Давай..., - он поцеловал ее в шею.
    "Господи, ты, Боже мой!" - пронеслось у неё, - "как всегда, без всяких прелюдий, без какого-либо стыда и скромности... и хватает же наглости... Ну что, что в нем такого, от чего никак не могу отказаться?! Господи, помоги мне сегодня... Я, кажется, начинаю сходить с ума"...
    - Нет, пожалуй, не надо.
    - Ну не хочешь - как хочешь, - он убрал руку, ей стало прохладнее...и тоскливо...как собаке, которую поманили и отвернулись, как только та подошла.
    - Не то, чтобы не хочу...Даже наоборот...Просто нельзя...
    - Ааа...ну, тогда давай оторвемся..., - он снова положил руку ей на талию. Но ей от этого легче не стало, напротив, еще больше охладило, отрезвило даже. "Он приходит сюда только за этим. Он получает всё, что хочет. Он никогда не спрашивает, чего хочу я. Он вообще у меня ничего не спрашивает. Я для него всего лишь развлечение. Боже, дай мне сил пережить и это...Съязвить ему, что ли?...но на какую фразу? Он, как обычно, немногословен"...
    - Ага, опять тебе удовольствия, а мне - ничего! - наигранно обиженным тоном ответила она.
    - Ну, а потом тебе. Когда можно будет.
    - Нет, я так не хочу.
    - Ну давай, а? Оторвемся по-быстренькому? Давай!
    -...
    "Сейчас он уйдет. Он всегда уходит, когда видит, что ничего не светит...Мразь! Любимая, однако, мразь. Ничего, я и к этому уже привыкла, как и ко многому другому. Я просто жду. Ждать ведь можно бесконечно"... Он посмотрел на часы. "Ага, сейчас посидит маленько и начнет собираться. Для видимости спросит какую-нибудь кассету или диск, не с пустыми же руками и неудовлетворенными потребностями пилить домой... Как всё предсказуемо"...
    - Дай Metallic'y.
    - Нет.
    - А что? Дай!
    - Не дам и всё. Надо - иди, купи. Все диски запоганил уже...
    - Я аккуратно.
    - Потом.
    "Я ж говорила... Обидно, досадно, да ну и ладно... Заколебал"... Он опять взглянул на часы.
    - Ладно, мне пора. Я пошел.
    - Так быстро? Может, еще побудешь?
    - Нет. Наверное, завтра приду. Если смогу.
    - Во сколько?
    - Не знаю. Вечером. так же.
    Он уже выходил из комнаты. "Ну-ну, давай", - подумала она, - "придешь ты теперь, как же. Дня через два, не меньше".
    - Ну ладно, бывай...
    - Передавай привет сестренке. Обязательно!
    - Хм..ладно.
    - И маме, и папе, и собаке...короче, всему семейству. (она пыталась шутить)
    - Угу...Пока.
    - Пока, жду.
    .
    .
    .