Отчёт о ремонте шторок объектива Canon PowerShot A560
Создана: 20 Марта 2012 Втр 11:51:50.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 1, просмотров: 2961
-
Сабж создан как пособие для ремонта распространённой проблемы мыльниц Кэнон - заедающие шторки затвора.
Собственно:
Есть у меня старая боевая мыльница, которая берётся с собой в самые экстремальные ситуации (гулянки-вечеринки, в отпуска для похода на пляж и ныряние под воду с аквобоксом, так же даётся "погонять" друзьям и пр) Так мой основной фот целее остаётся. Но однажды, после очередного пляжно-морской фотосессии он "заел".. в ремонт.. ну как то не серьёзно платить 1 или 1,5 т.р. за аппарат который можно за 2,5 купить б/у по объявлениям. Решил делать сам.
Используемый инструмент: Ногти, пинцет, микроотвёртка, одеколон, зубочистка, клей.
(сразу оговорюсь, я сначала разобрал корпус и понял что сделал это зря, можно ни чего не разбирать)
1. Снимаем металлическое колечко на выдвинутом объективе. (я снял ногтями, можно использовать нож или что-то острое). Оно приклеено на две капельки клея снизу.
2. Снимаем верхнюю крышку-держатель шторок. Она крепится на защёлках. (две в виде лапок уходящих в объектив и две точащие в стороны в виде наплывов.)
3. ООООчень аккуратно снимаем шторки и лапки-толкатели. Под ними микропружинки которые могут улететь в неизвестном направлении. (прикрываем рукой вероятную сторону полёта пружинки).
ЗЫ у меня не чего не улетело, всё осталось стоять на месте.
4. Берём кусочек хб ткани, мочим одеколоном и вытираем жир и грязь на объективе (только пластмассе), на обратной стороне крышки-держатель шторок и сами шторки.
5. Все чистые детальки собрать в обратном порядке, только уже при закрытом объективе. (так проще взвести пружинки в боевое положение).
З.Ы. если у вас болезнь Паркинсона и руки крюки, лучше не лезть
Фото сделаны на nokia N8