 Пути побега поэта из России
 Пути побега поэта из России 
Создана: 19 Марта 2012 Пон 21:08:09.
Раздел: "Другие страны. Эмиграция из РФ."
Сообщений в теме: 33, просмотров: 8948
- 
1. Иммиграционная программа Канады. Из Квебека уезжаю в леса Манитобы, обзавожусь хижиной. С ружьем могут возникнуть понты. Питаться буду кореньями и ягодами разными.
 
 2. Остаться нелегалом в США. Покупаю в Луизиане дом тысяч за 15 долларов и ствол у негров. С получением визы проблем возникнуть не должно, так как это будет во второй раз и я пойду по упрощенному пути.
 
 3. Улетаю в Бразилию на карнавалы и внезапно исчезаю в трущобах. Между делом провожу операции из второго пункта – приобретение жилища и пистолета.
 
 4. Фиктивный брак с жительницей Европы. Легально, само собой. Самый затратный путь. И самый долгий.
 
 Как я понимаю, все это глупо достаточно. А при поимке меня отымеют бутылкой из-под шампанского (да-да, как казанские полицаи). Но все равно – возможно ли это осуществить? Или существуют более реальные способы? Деньги есть, но, скорее всего, не достаточно для вложения в экономику вражеской страны, почему этот вариант отпадает сразу. И еще у меня не сложится трудовая карьера наверняка за неимением образования и какого-либо опыта.
 Если есть что предложить – жду. Интересуют в первую очередь цивилизованные страны Европы. От российского гражданства отказываться нет особого желания, но при необходимости готов. Все это для моих славных детей и моей светлой старости.
- 
По-моему самые доступные варианты более прозаичны:
 
 1) уехать в Белоруссию. Самый супер-эконом класс получается. На самом деле там всё классно, отдельные неудобства связаны лишь с тем, что Россия, США и ЕС люто ненавидят Лукашенко и Белоруссию и любой ценой мечтают уничтожить эту страну. В общем, если отбросить всемирную ненависть и связанные с этим некоторые неудобства, то в Белоруссии вообще всё классно. По крайней мере гораздо лучше чем в Омске и других городах РФ.
 Таким образом, простейший путь эмиграции - сел на поезд и уехал в Белоруссию, для этого там даже загранпаспорт не нужен, достаточно российского.
 Огромный плюс - полное отсутствие языкового барьера.
 
 2) уехать куда-нибудь на славянские балканы. Из вариантов: Сербия, Черногория, Босния, Македония. Тут уже нужен загранпаспорт, но не нужна виза. Приехал - затерялся, можно и вовсе не легализовываться если по каким-то причинам не хочется.
 Из минусов - некоторый языковой барьер, для преодоления которого потребуется пара месяцев.
 
 Главные плюсы вышеозвученных вариантов:
 - если не понравилось, если передумал, то всегда можно легко вернуться. Не требуется никаких мостов сжигать.
 - стоимость минимальна. Более дешевых вариантов просто не найти.
- 
- 
- 
- 
кот Шрёдингера писал(а) :я бы хотел хоть в старости мир достаточно посмотреть с биометрическим паспортом другой страны :я бы хотел хоть в старости мир достаточно посмотреть с биометрическим паспортом другой страны
 а в первом сообщении совсем другой подход озвучивается - чуть ли не в нелегалы готовность записаться  
 
 Получить паспорт другой страны - это проблема совершенно другого порядка, нежели просто выезд из России. Это совершенно отдельная и довольно большая проблема. Легальных путей практически нет, по крайней мере в доступном ценовом диапазоне.
- 
- 
AlexAdmin писал : :
 а в первом сообщении совсем другой подход озвучивается - чуть ли не в нелегалы готовность записаться  
 
 Легальных путей практически нет, по крайней мере в доступном ценовом диапазоне.
 Про Бразилию погорячился.
 
 Чем же Канада или Австралия не подходят для образованных людей?
- 
 
 Надо определиться с вопросом что такое "образованные люди".
 
 Если это технари-интернетчики, способные зарабатывать удалённо, то это одно. Если это люди, имеющие некое образование, которое где-то ценится, то это другое.
 
 Мне, как представителю первой категории, удобнее жить в тех странах, где минимальны расходы на проживание, при этом меня не волнует перспектива нахождения работы непосредственно по месту проживания.
 Однако, если же мы говорим о том чтобы найти работу в стране проживания, тогда надо смотреть с совершенно другой позиции: а насколько там востребована именно это профессия? Многие мои знакомые шли таким путём: сначала находили работу, а уж потом туда уезжали. В таком случае неплохо и в США, если не касаться вопроса о комфортности окружающего общества.
- 
bouchon писал(а) :Есть еще вопрос семьи и детей, с ними в подвешенном состоянии не очень. Нужно быть встроенным в социальное обеспечение, иметь доступ к образованию и медицине. :Есть еще вопрос семьи и детей, с ними в подвешенном состоянии не очень. Нужно быть встроенным в социальное обеспечение, иметь доступ к образованию и медицине.  
 При наличии денег это достаточно просто - ну по крайней мере в Сербии и Черногории никаких проблем. Самый простой путь - открыть свою фирму (или ещё проще - фиктивно устроиться на работу), что автоматически даёт почти все права, с перспективой получения гражданства через несколько лет. Думаю, в других странах аналогично, просто какова цена вопроса - это конечно вопрос.
- 
Хаз-Булат писал :  Чтобы о детях заботиться - обязательно нужен ствол? Пушка во всех вариантах необходимый атрибут почему-то. :  Чтобы о детях заботиться - обязательно нужен ствол? Пушка во всех вариантах необходимый атрибут почему-то.
 )))
 Просто надо ехать туда, где поменьше мусульман и им подобного криминально-агрессивного человеческого материала - тогда никакие стволы не нужны.

 Другие страны. Эмиграция из РФ.
 Другие страны. Эмиграция из РФ.




















