Лицензионность ОС при пересечении границы
Создана: 08 Января 2012 Вск 16:14:45.
Раздел: "Компьютерная безопасность, коды, доступы и т.д."
Сообщений в теме: 13, просмотров: 4379
-
Знакомому передали новый бук из Германии с немецкой лицензионной виндой. Он хочет его передать через знакомых родственникам в Узбекистан, чтобы те пользовались, но хочет здесь поставить русскую винду.
Вопрос: могут ли при пересечении границы на поезде (поедут через КЗ в Узбекистан) спросить предъявить содержание бука и иметь претензии к неродной винде? Могут ли быть проблемы и все такое?
ЗЫ На самом буке есть наклейка лизенpионной Windows 7 -
Теоретически могут. На деле стопицот раз ездили в Казахстан, имея с собой бук и пиратскую винду на нем с кучей пиратского же софта, музыки и киношек. Ни разу на контрафакт нас не проверяли, один раз попросили при возвращении в РФ его включить, чтоб убедиться, что это ноут, а не муляж. Увидели заставку винды и успокоились. Как на узбекской границе, не знаю.
-
-
Ни разу никогда никто при пересечении границ с европой и авиаперелётах внутри европы (на досмотрах) никогда не смотрел бук. В европах просили открыть (включать не просили ни разу, один раз включил машинально, спросили "зачем включил, мы просили только открыть"). В Омском аэропорту как-то просили включить, увидили логотип windows и больше вопросов не было.
Имхо, чтобы "оформить" по закону изъятие бука, где якобы стоит нелиц винда - надо знать как это сделать так, чтобы потом ты в суде не нагнул их же. Думаешь в каждом поезде\аэропорту есть такие специалисты?
Весной изучал форумы, пишут что в аэропортах США могут проверить в связи с подозрениями в терроризме, в остальных странах даже чесаться не будут. -
-
-
Сплиттер писал : Знакомому передали новый бук из Германии с немецкой лицензионной виндой. Он хочет его передать через знакомых родственникам в Узбекистан, чтобы те пользовались, но хочет здесь поставить русскую винду.
Зачем переставлять винду? Проще установить многоязычный пакет MUI и будет русский язык. Винда при этом останется лицензионной.
Тем более и наклейка есть.
MUI для Win7 32 -
[внешняя ссылка]
MUI для Win7 64 -
[внешняя ссылка] -
Да узбекские пограничники ноутбук-то поди в глаза не видели. Какая проверка лицензионности, о чём вы!
[внешняя ссылка] -
-
Ключи на лицензионую ОС виндовс, насколько я знаю не имеют привязки к локализации, если следовать букве закона , то как я понимаю необходимы док-ты на "подарок" что его подарили, те соотвественно и подарили ОС как часть устройства. Т.е. текуший хозяин является владельцем ОС. Установите руский MUI под вашу версию виндовс или переставте винду изпользуя ключ с наклейки, важно устанавливать имменно ту версию - те хоме базик,професионал и т.д.