Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Нужна помощь

Раздел: Нужна помощь Как найти книгу для кандидатского экзамена по анг.языку? 

Создана: 26 Января 2010 Втр 22:13:47.
Раздел: "Нужна помощь"
Сообщений в теме: 2, просмотров: 618

1. 26 Января 2010 Втр 22:13:47
    Столкнулась с такой проблемой.
    Самостоятельно пишу кандидатскую диссертацию по психологии. Руководитель в Новосибирске.По экзаменам всё решаю сама.

Для сдачи экзамена необходимо перевести книгу (порядка 250 стр.) с английского на русский. Тема книги должна быть максимально приближена к теме диссертации. Моя тема - это дарение, подарки, всё что связано с дарами (зачем человек дарит подарки, что он при этом чувствет и т.д.), при этом есть уклон на альтруизм.

Проблема: нигде не могу найти книгу, хоть как-то приближенную к этой теме. В Пушкинке сказали, что вообще ничего такого нет. Искала в инете - натыкаюсь либо на рекламные сайты с подарками, либо на художественную литературу. Спрашивала на форуме аспирантов - там вообще не ответили.

Пожскажите, что делают в таких ситуациях. Где-то натыкалась на фразу "Какая специальность, такую книгу можешь и переводить, а тема вообще не важна".

Ну и вот, стало быть Ну и вот, стало быть Ну и вот, стало быть
  2. 26 Января 2010 Втр 22:26:16
    Наташечкин писала: Столкнулась с такой проблемой.
    Самостоятельно пишу кандидатскую диссертацию по психологии. Руководитель в Новосибирске.По экзаменам всё решаю сама.
    Пожскажите, что делают в таких ситуациях. Где-то натыкалась на фразу "Какая специальность, такую книгу можешь и переводить, а тема вообще не важна".

Ну и вот, стало быть Ну и вот, стало быть Ну и вот, стало быть

Многие по экзаменам все решают сами:)
    В Пушкинке так ответили, потому что они там без понятия, что Вы хотите.
    Сама столкнулась с аналогичным в свое время, а именно в том году, правда у меня юриспруденция была, нам надо было перевести 600 000 печатных знаков, тоже очень прилично. Ну так вот. Выход в вашей ситуации -это брать конкретный СРЕЗ вопроса, и по нему искать. Лучше всег в инете. По обобщенному типа "Подарки как смысл жизни некоторых людей" или "Влияние подарков на психику американцев (или еще кого)" ну что-то подобное=)
    Успехов!