Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Кухня съедобностей
 
 
 

Раздел: Кухня съедобностей Налепить пельмень 

Создана: 08 Ноября 2015 Вск 18:15:51.
Раздел: "Кухня съедобностей"
Сообщений в теме: 124, просмотров: 30865

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд
  1. 08 Ноября 2015 Вск 18:15:51
    Суть. Хочу пельмень из своих продуктов. Есть для примера около 20 кг мяса. Что там надо на тесто куплю. Есть кто оказывает такую услугу? Т.к. должно получиться около 4000 штук, лепить самому не охота.
  2. 10 Ноября 2015 Втр 13:16:48
    Моеимязанято писал : Я бы не стал муку заваривать кипятком, достаточно развести теплой кипяченой водой, слегка посолить, добавить одно яйцо на 2-3 стакана муки, промешать без фанатизма, сложить тесто в пакет или накрыть крышкой, и убрать в холодильник на час-полтора. А вот потом уже тщательно, руками, промесить до упругости.


    промесить бывает сложно... у меня просто сил иногда не хвататет.. элементарно)


    это как сложно иногда выжать белье)
  3. 10 Ноября 2015 Втр 14:18:29
    Моеимязанято писал : Я бы не стал муку заваривать кипятком...

    Я тоже довольно скептически относилась к данному способу.
    Пока не попробовала сама.
    Это - совершенно другое тесто! Из него также можно делать пирожки с ЛЮБОЙ начинкой и жарить в масле - никогда не вытечет! Проверено.
    Но, именно крутой кипяток в муку.
    Кстати, вымешивается такое тесто элементарно)
  4. 10 Ноября 2015 Втр 14:25:36
    Blaeky75 писала :
    Это - совершенно другое тесто! Из него также можно делать пирожки с ЛЮБОЙ начинкой и жарить в масле - никогда не вытечет!

    Вообще-то пирожковое тесто от пельменного сильно отличается, это, как бы, совсем из другой оперы продукт.
  5. 10 Ноября 2015 Втр 14:27:59
    Андерталец писал : Суть. Хочу пельмень из своих продуктов. Есть для примера около 20 кг мяса. Есть кто оказывает такую услугу?


    Сколько готовы заплатить за такую услугу? Есть знакомая проф. лепщица - зарабатывает этим на жизнь (кормит на рынке продавцов). Можно в ЛС.
  6. 04 Декабря 2015 Птн 16:17:57
    куда с водкой ехать на дегустацию пельмешек? Very Happy
  7. 04 Декабря 2015 Птн 16:26:59
    В очередь! Very Happy
  8. 04 Декабря 2015 Птн 16:28:00
    Проснулись.
    Посмотрите на дату СП, их давно уже съели.
  9. 04 Декабря 2015 Птн 16:37:43
    Совсем не факт.
    Может ещё и лепить не начинали..
    Или есть инфа?
  10. 04 Декабря 2015 Птн 16:52:39
    А вот позвольте не согласиться насчет заварного теста.

    Я пробовала -мне не нравится, как оно в вареном виде. Для чебуреков и мант -идеально, а для пельменей, я, после пары проб, все ж делаю классику - 4 меры муки, 1 мера воды. Из одной меры воды отлить треть, и ровно столько же, сколько отлили добавить растительным маслом. Вода -ледяная. Яйцо, соль. Все.

    Месить лучше по половинке. То есть, когда общий объем уже смешался в ком -разделить его на 2 или 3 куска и месить уже по кускам, тогда ничтожна вероятность плохо вымесить.

    И, в конце -побить об стол.

    Фарш тоже хорошо вымесить и побить.
  11. 04 Декабря 2015 Птн 17:42:55
    Да тут правы все, на самом деле.
    Кому как нравится, тот так и делает.

    Скажите мне, пожалуйста, а мороженую рябину можно в водку добавлять для настойки? Помните, Вы рецепт кидали.
    Размораживать, подсушивать не надо? Или так вообще не получится?
  12. 04 Декабря 2015 Птн 17:48:04
    Если водка нормальная, то рябину можно не добавлять.
  13. 04 Декабря 2015 Птн 17:53:52
    Нормальная.
    Я просто хочу попробовать. Там рябина, мёд..должно быть вкусно)
  14. 04 Декабря 2015 Птн 17:58:46
    Blaeky75 писала : Нормальная.
    Я просто хочу попробовать. Там рябина, мёд..должно быть вкусно)

    В курсе, что рецепт этой амброзии рассчитан только на 3-х литровую банку? А это, на секундочку, 5 бутылок водки.
    Пробовать с осторожностью.
  15. 04 Декабря 2015 Птн 18:05:23
    ОГО!
    А тоже самое в литровой нельзя замешать? Эффект совсем другой будет?
  16. 04 Декабря 2015 Птн 18:08:16
    да нет - водка это водка, а рябина это рябина
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Вперёд