22 апреля 2017, суббота
Создана: 22 Апреля 2017 Суб 11:26:40.
Раздел: "Социалистический опыт"
Сообщений в теме: 89, просмотров: 95223
-
SyberiaMan писал : С каждым годом всё меньше людей выходит на субботник, сегодня всего 2 человека обрезали деревья во дворе.
С грустью и теплотой вспоминаю ленинские коммунистические cубботники в школе и институте и то, как приятно было с чувством глубокого морального удовлетворения с частью коллектива, кто не спешил домой, отметить это дело.
У нас сегодня как никогда народу много было, даже дождь не помешал.
Но быдлятина дает о себе знать, пока я ездил на дачу весь двор закидали пачками от сигарет и окурками.
Субботник архи полезная вещь для воспитания подрастающего поколения - если дети будут убираться на ровне со взрослыми, то они никогда - НИКОГДА не кинут пачку от чипсов или семечек на тротуар или газон. Ну а некоторые ведь думают а пофиг, бросил и бросил - кому за это платят, тот и уберет за меня и мной подобными.
Не забуду как однажды я прилетел утром из Питера и просто был в шоке - всюду были просто горы мусора - кто отгадает что это был за день до моего прилета? День города блин.... Не хочется жить с такими свиньями в одном городе (а они еще на Двораковского обижаются).. В парке 30ти летия вообще трэш в день города - сидят кучками и гадят под себя - в прямом смысле этого слова! Ну возьми ты мусор в пакет ... нет слов просто!!
Респект всем тем кто сегодня убирался в парке да и везде в городе!!! -
Вот уже два года, как я не выхожу на субботник. Шустрики подбирают. Но это не значит, что я забыл, что для меня значит это слово.Моеимязанято писал : Вот и поговорили про субботники.
И если в этом разделе начнется срач (это не лично к Вам), я устрою такой субботник, что Владимир Ильич позавидует. -
-
zaharvv писал :
Субботник архи полезная вещь для воспитания подрастающего поколения - если дети будут убираться на ровне со взрослыми, то они никогда - НИКОГДА не кинут пачку от чипсов или семечек на тротуар или газон.
Это заблуждение.
Не кинет тот, кто делает это добровольно. Так-то в наше советское прошлое и немного постсоветское гоняли на субботники в школе. Это совсем не помешало вырасти моему поколению и начать гадить где попало.
Помню, ну. Было как-то после дня города утром поверхность укрыта слоем преимущественно пивными стаканами.
Но убрали же.
В Европах такое обычное дело. Утром уберут и все. Ибо в момент массовых гуляний никто не будет возить и менять мусорные бачки. -
В мое советское прошлое меня родители воспитывали так: "Делай все так, как ты бы хотел чтобы другие делали для тебя". Я не хочу чтобы кто-то гадил мне под ноги, поэтому и сам никогда не мусорю!
И уж тем более учили уважать труд других людей! Даже исходя из этого - видишь люди убрались - нехрен бросать что попало и куда попало...
Ну или тема, которая ближе ватанам, ликвидация санкционки - ну это просто ДНО, ведь кто-то вложил море энергии (работы) в создание этих продуктов - а вы их давите - не по людски это! Редиски! -
Моеимязанято писал :zaharvv писал : В мое советское прошлое меня родители воспитывали так: ...
Ну или тема, которая ближе ватанам, ликвидация санкционки - ну это просто ДНО, ...
А называть ватанами своих сограждан тебя тоже родители научили?
Нет, сам догадался.. -
zaharvv писал : Ну или тема, которая ближе ватанам, ликвидация санкционки - ну это просто ДНО, ведь кто-то вложил море энергии (работы) в создание этих продуктов - а вы их давите - не по людски это! Редиски!
По такой логике, в учебных заведениях нужно запретить ставить оценки, пофиг что неправильно решено или с кучей ошибок написано, ученик же работу делал, старался как мог