Лютый
Создана: 09 Июня 2012 Суб 12:19:20.
Раздел: "Неоднозначные рассказы и сказки"
Сообщений в теме: 87, просмотров: 32372
-
Танька жила в общаге и, конечно же, знала это имя — Лютый.
Но, Бог миловал, и она никогда с ним не пересекалась.
Весть о том, что Лютый приехал, всегда за минуту облетала общагу и девичьи покои тут же вымирали и комнаты закрывались на ключ.
Он жил в городе, но частенько наведывался в общагу к друганам и с друганами.
Вечно пьяный кусок неуправляемой злобы — говорили о нём, и сторонились.
Они столкнулись в курилке у окна.
Была глубокая ночь и все уже мирно спали.
Лютый был как всегда пьян, не разговорчив, но развязано агрессивен.
Пара фраз и Танька хотела быстро уйти, но он больно схватил её за руку и властно дёрнул назад, преграждая дорогу.
И тут она сказала ему что-то резкое, обидное, наугад — почему-то о его детстве, о маме. И сама испугалась, глядя в его туманные глаза. Он сделал резкое движение руками в сторону
девичьей шеи, но неожиданно они изменили траекторию,он обнял Таньку крепко-крепко охватила, и на секунду затих. В тишине коридора послышались сдавленные всхлипы.
Танька была потрясена.
Лютый, этот бычара, гроза всего района, уткнувшись в её хрупкое девичье плечо рыдал навзрыд, глотая слова, горячечно рассказывая о самом сокровенном — об обидах детства и о взрослых потерях.
Она слушала его и плакала вместе с ним, и гладила по голове, и уговаривала как маленького.
А он всё говорил и говорил не в силах остановиться, сгребая её в охапку всё сильнее. -
Мы все там немного убитые. Так будьте-ж вы счастливы..
-
Вот видите? То уберите водку, то пусть пьют как лошади всё подряд. Не нужно смешивать. Проще нужно быть. Ближе к Русскому народу.Olivka писала : О, да... Я смешала как то. Причем именно в том порядке, в каком написала. И, насколько я помню, мне было совсем не до литературы...)))
Русская семья глазами Американцев.
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только стачала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ! А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке
Сорри за оффтоп.