А дед хотел, чтобы не было бедных... (из анкедота 90-х)
Создана: 18 Июня 2019 Втр 14:58:01.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 83 (+7), просмотров: 14237
-
В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.
А что такое БОГАТСТВО?
есть иксперды по Марксу
я видел ходили тута -
Б\_яПоэт писал : еще скажи что на самолете на работу летают каждое утро и с работы) даже при этом 2 часа дорога на работу как то некомильфо))
Мне если честно срать вот на эти все педантные мелочи всегда было. Ибо я не идеал. И мне лень тратить на это время.
Каждый все равно останется при своем мнении.
Но правду знают все. А случится все по правде. Рано или поздно.
Я лично никаких иллюзий не питаю. У кого они есть - ну флаг в руки. -
ну вишь ты увидел цфирь 100 крублей и запечалился а что означают эти сто килорублей в той действительности тебе типа насрать а он живут может там как китайцы или узбеки вдесятером и работают часов по 12 15 в сутки
кто тебе мешает рвануть клубнику собирать за 100 килорублей в европу? делай рабочую визу и вперед
че сделать то надо установить минимальную зарпалату 100 тыщ всем сборщикам клубники в стране? -
Не будем продолжать. Логики ты не уловил. А настроения все разъяснять по полочкам у меня нет.
К тому же, как я писал выше и в очередной раз убедился, патриотам что-то объяснять нет никакого смысла. У них логики нет, только пропаганда + вера.
Как "рабоают узбеки" и тп по 15 часов я вижу прекрасно всю жизнь. Из них работы реальной часов 5 вразвалочку.
Как работают те же америкосы по реальные 8 часов на скриншотах я тоже знаю. С минимальной регулируемой законом ставкой 150 баксов в час(по моей специальности). -
ну так фпиред жеж на встречу мечте
ну и я не патриот в твоем понимании этого слова я б тоже с удовольствиен свалил в черногорию какую нить на пляжу кушать черешню и молодой сыр но не хочу клубнику собирать в германии
страшно представить что за специальность така за которую в америке плотют 1200 баксов в день при средней зарплате примерно 4000 баксов в месяц
зы логику можно уловить там где она есть и есть аргументы и понимание причинно следственных связей а не накидывание оторванных от контекста фактов
то что там в среднем население имеет больше ресурсов я и не оспариваю но на то есть свои исторические причины развития -
kinslayer писал : Не будем продолжать. Логики ты не уловил. А настроения все разъяснять по полочкам у меня нет.
К тому же, как я писал выше и в очередной раз убедился, патриотам что-то объяснять нет никакого смысла. У них логики нет, только пропаганда + вера.
kinslayer писал : А пахать извините везде нужно. Я лично, в отличие от форумных любителей, работаю реальные 8 часов в день минимум. Ингода после работы, ночью, в выходные, в отпуске
вот смотри: ты пашешь, и инжектило с аароном пашут
а никто не знает где
зато все знают что у них пот соленее, кровь краснее и сопли длиннее
ибо, по всему так выходит , логика такая выходит -
И да, пособий в России нет, от слова вообще! Ни детских нет, ни по безработице, даже пенсий нет, что уж там говорить...
Наконец то другому другу в 55 лет пенсию по-инвалидности платить стали! Ох как много, Вы не поверите, аж 6.000 руб./месяц...
Ну его спасает то, что живёт он в гостинке на "комсомоле". Платит всего-то 1700 за коммуналку. Но как оказалось и за неё нужно платить!!! -
Амонлюза писал :
вот смотри: ты пашешь, и инжектило с аароном пашут
а никто не знает где
зато все знают что у них пот соленее, кровь краснее и сопли длиннее
ибо, по всему так выходит , логика такая выходит
Ну, у каждого свой предел так сказать. У кого-то 8-12 часов и тп.
У кого-то 24. Вот у них и краснее.
Непонятно только когда они успевают на форуме строчить.
Я б написал, но прикола не поймуть про сопли.
ПС. Естественно брехуны они все. Наследие. -
kinslayer писал : По логике как раз истинный патриот.
Одна и та же штука в голове.
Каждому свое. К чему придем увидим. Думаю в этот раз всё будет намного сложнее всего того, что было ранее предыдущими столетиями.
Да уж куда ещё сложнее, когда пенсий в целой стране просто нет! -
Gerasim@ MuMu@ Notebook писал : 2. У тебя есть 5 машин 5 квартир Дом и бизнес - это богатство?
(10-100 вместо 5-ти можешь подставить)
Достаточно простые вопросы?
Все относительно. Если у тебя 5 машин, а у других по 100, то ты беден, а они богаты
Если у тебя 5 машин, а у других 0. То ты богат, а они бедны.
Значит не могут быть все богатые, потому что это сравнительное понятие. Чтобы быть богатым, нужны бедные, относительно которых ты богат.
Также касаемо того, что такое богатство. Для кого-то деньги. А для кого-то любимые дети. Но если у кого-то нет денег, то он от этого не становится автоматически бедным. Потому что в этом контексте богатство - это субъективное понятие. У кого как мозги повернутые (точнее как их повернули в свое время), тот так и понимает. -
- ... ааа мы давние знакомые с Михаилом Васильевичем. Он в ту пору был студентом, а я... И все мы видели в нем министра особенных дел, второго Байрона. А я готовила себя в Ермоловы, помните?
- Да, семь лет прошло...
- Как вы теперь, что поделываете?
- Я школьный учитель, только и всего.
- Как? Вы?
- Да, я.
- Невероятно! Но почему не больше?
- Мало одной фразы, чтобы ответить на ваш вопрос.
- Ну, университет, по крайней мере, вы кончили?
- Нет. Я его бросил.
- Но это не мешает вам быть человеком... Верно?
- Виноват, я не понимаю вашего вопроса...
- Да, я не совсем ясно выразилась. Это не мешает вам быть человеком-тружеником... на поприще эмансипации женщин, всеобщего обучения, прогресса. Это не мешает вам быть служителем идеи?
- О, нет! Напротив! Мы, например, с Иваном Ивановичем сейчас трудимся... на поприще эмансипации и идеи, и успешно. А вот господин Трилецкий - врач, дарвинист. Порфирий Cеменович косить умеет. Гигиенист! Мужикам бороды бреет. Вы знаете, как бреет! У него в деревне сейчас как Мариинский театр, все почему-то с босыми лицами ходят. Газеты из столиц выписываем, а господин Петрин нам их читает. Так что мы на поприщах трудимся, и даже очень.
А это жена моя! Я совсем забыл! Александра! Познакомься, Cашенька. Жена, гражданский долг, продолжение рода.
Размножаемся... Имею сына... наследника идей... средств нету, господа, идеи наследуем. -
kinslayer писал : Машинка есть, в магазины еще пока ездют - зажирели! Средний класс!
В нормальных странах все это обыденная вещь. Которая приобретается не то что в первый год работы, а еще при учебе. И уж на пожрать там точно всегда будет хватать. На одно только пособие можно жить и вообще ничего не делать, если у тебя голова на плечах есть.
чОтка
А что такое СРЕДНИЙ класс? -
kinslayer писал :
Как "рабоают узбеки" и тп по 15 часов я вижу прекрасно всю жизнь. Из них работы реальной часов 5 вразвалочку.
Как работают те же америкосы по реальные 8 часов на скриншотах я тоже знаю. С минимальной регулируемой законом ставкой 150 баксов в час(по моей специальности).
Чувак заценил по сриншотам как работают пиндосы за 150 в час
и сравнил с таджЫками развалистыми трутнями
#БожЫцарЯхрани!
Чувак работает 8 часов жЫстока в день
(по 150 баксав в час эта 438 тыщев баксав в год, без выхадных!!!!!)
чО он делает в мухосранске?
пачиму не сдриснет на атлантическае побережые?