Варикоз на ногах, чем лечить?
Создана: 25 Мая 2021 Втр 12:53:27.
Раздел: "Будь здоров"
Сообщений в теме: 53, просмотров: 46423
-
Добрый день! Девочки, нужен совет. К концу дня уже 3 месяца появляется тяжесть. Мне кажется, что у меня варикоз. У меня можно сказать, что это семейное заболевание и у мамы, и бабушки он был. Помню, как бабушка постоянно какие-то мази себе делала, а мама сейчас регулярно рецепты ванночек. Очень не хочу таким заниматься. Поделитесь опытом, что делаете, что бы при варикозе хуже не становилось?
-
Рыбью икру мазать на ножную икру? Тут любители каламбуров собрались?
Вены не просто выдирают - их перед этим сваривают, ну, коагулируют, если точнее. Пропускают через вены проволочку и нагревают её током. А потом, да, выдирают как нитку. Послеоперационный период достаточно длинный - пару месяцев. Придётся ходить в утягивающих колготках, иначе кирдык.
Мопед не мой, делали моему знакомому. Помучился, но ему реально помогло. Только такие вещи без обследования не делают, поэтому присоединяюсь к товарищу, который советовал идти ко врачам, а не заниматься самолечением - потеряете время когда можно было лечит медикаментозно, потом будете маяться с послеоперационным восстановлением. -
А поможет ли с данной проблемой, даже если она наследственная, справиться изменение образа жизни? У меня тоже раньше появлялась тяжесть в ногах. Работа сидячая, порой увлекаюсь, что могу часами сидеть не вставая. После приобретения беговой дорожки проблема почти ушла. Делаю перерывы в работе и хожу в течение 10 - 20 минут. Понимаю, что не каждый сможет себе это позволить, я работаю на дому. Редко стала появляется. Плюс летом очень много на лесапеде двигаюсь. Для проверки делал УЗИ вен нижних конечностей, вроде все норм пока. Кстати, ещё помогает ношение компрессионной одежды. Я в последнее время в подштанниках в обтяжку чаще сидя работаю. Кажется, неплохо помогает.
-
Псения Кобчак писала : Коль клапанный аппарат вен ног уже не работает- так хоть залечись- ничего не поможет
А если на ранних стадиях, когда появляются первые симптомы? Я в зоне риска, мать и бабушка с варикозом. Не хотелось бы столкнуться с этой проблемой. У бабушки ужасно все было, у матери не так сильно. -
bojfriend писал(а) :Псения Кобчак писала ... : Коль клапанный аппарат вен ног уже не работает- так хоть залечись- ничего не поможет
А если на ранних стадиях, когда появляются первые симптомы? Я в зоне риска, мать и бабушка с варикозом. Не хотелось бы столкнуться с этой проблемой. У бабушки ужасно все было, у матери не так сильно.
Это значит с молодости пить вертолётам и ходить в компрессионных чулках, тогда ,может , какого то сильно выраженного варикоза не будет -
Псения Кобчак писала :bojfriend писал(а) ... :Псения Кобчак писала ... : Коль клапанный аппарат вен ног уже не работает- так хоть залечись- ничего не поможет
А если на ранних стадиях, когда появляются первые симптомы? Я в зоне риска, мать и бабушка с варикозом. Не хотелось бы столкнуться с этой проблемой. У бабушки ужасно все было, у матери не так сильно.
Это значит с молодости пить вертолётам
Чё пить -
Венорутон. Неужели не понятно. -
yууу, хоспидя! Я писала слово - ВенотоникиJUMPER писал :Псения Кобчак писала ... :bojfriend писал(а) ... :Псения Кобчак писала ... : Коль клапанный аппарат вен ног уже не работает- так хоть залечись- ничего не поможет
Это значит с молодости пить вертолётам
Чё пить -
Вот же! Человек с полуслова меня понимает!
-
Псения Кобчак писала :
Вот же! Человек с полуслова меня понимает!
Дык, я ж только после 60 лет аспирин от анальгина стал различать -
Кстати, может кому то пригодится, когда болят вены, воспаляются, очень хорошо помогают капли Эскузан( венотоник из конского каштана вытяжка), мужу своему от гемороя давала их и ему тож помогало, на второй день уже забывал капли эти пить, знач отлегло от одного места