Где в Омске купить звукоизоляционный гипсокартон ?
Создана: 18 Июня 2019 Втр 16:53:08.
Раздел: "Домашний ремонт"
Сообщений в теме: 40, просмотров: 13568
-
-
Не пригодится. Хотя бы потому, что упомянутый в статье db-bloc стоит в районе 25 долларов за квадратный метр, а сам по себе, "наклеенный на обратную сторону гипсокартона", он ничего глушить не будет. -
-
grhv писал : решение такое: перегородка с акустической ватой, слой гкл, слой гвл, и липлент зи (рязанская), напрямую у производителя буду заказывать. Кто нибудь клеил такую изоляцию ?
Липлент не пробовал, но думаю, проблем с ней не будет. А почему внешним слоем ГВЛ, а не ГКЛ? -
-
grhv писал : всё верно, это я перепутал , сперва гкл, потом мембрана, затем гвл. а как на стыках мембраны поступить ? внахлест ? или герметиком ?
Так ты хочешь сплошную мембрану между листами? Не нужна она там. Просто ГВЛ с заделанными герметиком швами, а прямо на него ГКЛ. -
-
-
блин, тоже верно . У меня больше доверия вот этому и документам испытания:
Результаты исследований на соответствие стандарту СП 51.13330.2011 - «Защита от шума», проведенные в НИИ Строительной Физики РААСН, показали что:
«Акустические особенности многослойного сооружения, состоящего из перегородки с металлическим каркасом, а также разделенного с помощью Липлент Зик, полностью отвечают стандартам СНиП 23-03-2003 «Защита от шума». Его рекомендуют использовать, как нежесткую прокладку для перегородок в различных зданиях с целью повышения звукоизоляционных свойств».