Компьютерная грамотность людей в возрасте
Создана: 21 Января 2014 Втр 21:26:36.
Раздел: "Компьютерный раздел"
Сообщений в теме: 48, просмотров: 7392
-
Человек купил себе ноут, купил книгу "Что-то для чайников" и принялся изучать мир компьютеров. Уже почти два года прошло, но дальше тыканья в иконки недавно открытых страниц в окне хрома ничего не идёт, причем эти страницы я как раз пару лет назад и открывал. Если в результате этих манипуляцийне открывается окно мыло.ру, сразу звонок мне, - "интернет не работает!". Такая же ситуация и с ярлыками,- "пропал, вчера был, ничего не трогали".В общем, посоветуйте какую-нибудь простую литературу, может для детей, чтобы все простым языком, понятно…
-
evgenyk писал :
я уже говорил пока показываю, удаленно ли, локально все делает, все повторяет. Отключаюсь - память стирается, наверное.HELPDATING писал ... : ЕСЛИ моя тёща что-то не понимает, то я подключаюсь к ней через удалённый доступ и наглядно всё показываю
работает эффективно, возможно я хорошо объясняю
тогда варианта 2
либо вы плохо объясняете, без учёта особенностей обучения обучаемого
либо память стирается -
за это можно пока не бояться, сначала нужно научиться что-то, куда-то вводить.Ревакцинация писала : в первую очередь надо объяснить самую главную вещь -
никогда, никогда не вводить номер своего телефона
а уж тем более карт
правда, как показала практика, снятие денег с телефона и подписки за абонентскую плату, ничего пожилых людей не учат -
Я, например лет пять пытаюсь отца обучить, и убедился в том, что все зависит только от желания. Что ему интересно, например Skype он освоил моментально, остальное же...
Ревакцинация правильно написала, очень важно научить безопасности, хотя бы простейшей. -
как показала практика, нарабатываются лишь те рефлексы управления, которым человек пользуется постоянно и главное! - с удовольствием или хотя бы с интересом и пользой! если такого психологического контента нет, а не дай бог еще и отторжение нооовых технологий - пиши пропало, знания о только что освоенной программе улетают мгновенно и никакая даже супер-пупер книга не поможет! увы....
-
кстати, некоторые операторы интернета, озабоченные такими явлениями добровольно могут помочь вашему горю. Например, компания Ростелеком весной и осенью устраивает бесплатные курсы для пожилых как раз по освоению компьютерной грамотности. Специалисты по уже проверенным методикам за пару недель в довольно большой и дружной компании пожилых людей учатся познавать новое и не бояться его. Очень эффективно! Следите за новостями и увидите, где проводится - либо на Герцена 3, либо на Съездовской (Голубой огонек). Рекомендую!
-
Просто нужно компьютеры делать нормальные, чтобы всем понятно было. Должна быть одна кнопка, которая компьютер включает и выключает и другая, запускающая стохастический ряд действий. Все действия озвучиваются:
Сейчас мы будем искать в интернете информацию по теме такой-то.
Сейчас мы будем смотреть фильм такой-то.
Сейчас будем играть в игру
Слушать музыку
Радио.
По нажатию второй кнопки выбирается другое случайное действие. -
Пенсионный фонд Российской Федерации и крупнейший оператор связи России ОАО «Ростелеком» договорились о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Соответствующее соглашение сегодня подписали Председатель Правления ПФР Антон Дроздов и Президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин.
Целью подписанного Соглашения является облегчение доступа пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через сеть Интернет и повышению качества жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в сети Интернет.
Узнать и обсудить новости «Ростелекома» вы также можете на официальных страницах Компании в Twitter и Facebook или на сайте Компании [внешняя ссылка] -
-
linuxmaster писал : Я знаю, что надо делать. Нувыпонели.
в таком случае он даже компьютер забудут как включать, а не то что бы им пользоваться -
отец стал подрабатывать программистом еще в самом начале 90-х.
как он мне тогда сказал - в скором времени компы станут неотъемлемой частью жизни каждого человека. и пусть не сразу все далось, я стал учиться самостоятельно. потому что если не смогу обращаться с компами, останусь не у дел.
столько времени прошло, а я помню до сих пор.
мама с тех пор научилась только нажимать на "самую большую кнопочку и он включится, да?". еще может весьма неловко крутить колесико мышки, периодически на него нажимая, когда что-то на экране просматривает. -
-
Буквоед писал :
а всякие фразы - я знаю что делать. нувыпоняли - для тех, кто ничего реально предложить не может, но и не болтать не может, да?
"Заметьте! Не я это предложил..." Добро пожаловать к нам, к здоровым людям, здесь все реквизиты нашего сообщества: [внешняя ссылка] Добро пожаловать всем людям в возрасте, всегда поможем, научим, заставим.