Посоветуйте компакт.
Создана: 18 Июня 2013 Втр 22:29:05.
Раздел: "Фото-раздел"
Сообщений в теме: 34, просмотров: 5492
-
Собственно, сабж.
Знаю, что тема была, но она старая.
При посещении рок-фестов зеркалки на концертое поле можно только при наличии пресс-аккредитации, каковой у меня нет.
Посему... В качестве второго фотоаппарата ищется компакт.
Требования:
- относительно небольшие размеры (все, что охране кажется круче обычной "мыльницы" - забанено правилами феста)
- более-менее емкий аккумулятор
- вмеяемый автофокус с учетом плохой/сложной освещенности (меняющийся свет со сцены)
- нормальное качество снимков (хз, как иначе сформулировать, но по-любому должно быть лучше телефона )
- умение сносно писать видео и звук (ну да, ну да, на ютюб хочется что-нибудь залить). FHD не фетиш, 720p достаточно.
- желательно возможность зуммировать во время видео и опять же чтоб фокусировался нормально.
- SDHC карточка.
Бренд не важен, как и наличие всяких свистелок типа GPS.
Бюджет до 10 тысяч рублес.
Желательно наличие в Омске или вменяемая доставка по России, т.к. из-за границы заказывать нет времени ждать.
Может кто чего посоветовать? -
tigerfoto писал :
Вы видимо не держали в руках нексы,
мне картинка с китового 18-55 понравилась,
то же самое, что и у любой зеркалки,
Держал и по поводу 18-55 согласен, самый приличный объектив в системе.
Может покажете примеры с него?
Опять я или точнее вы со мной согласны, этот объектив стоит больше полутора тысяч долларов и весит полкилограмма, далеко не каждый фикс на ФФ может этим похвастаться. Хорошие, но большие и дорогие объективы на НЕХ сделать можно, АФ будет правда ущербный из-за размеров линзового блока.
tigerfoto писал :
+ куча мануальных объективов всех систем ставится без проблем,
а с учетом наличия зебры - мануальный быстрее, чем АФ, т.к. АФ всегда медленее в сложных условиях.
Лично для меня, смысл в мануальной оптике появляется только для тех объективов, которые стоят >1000$, все остальные проще заменить на родные АФ, смысл экономить 300$ я не вижу, другое дело если этих родных нет, как в НЕХ… -
Nex не подходит категорически, как и любая камера со сменной оптикой.
В прошлом году людей с такими охрана заворачивала вовсю. У европейцев охрана обучена забанивать все, кроме обычной мыльницы, и формулировки "на концертном поле разрешены только обычные цифровые камеры" "любые камеры со сменными объективами не допускаются" прекрасно этому способствуют. Поэтому все, что хотя бы минимально выбивается за ее рамки - не дозволено. Разумность или неразумность таких требований за рамками этой темы, покупая билет, посетитель с этими требованиями соглашается.
Посему беззеркалки отпадают однозначно. Только более-менее продвинутая мыльница.
Интерес не сколько к съемке исполнителей (хотя она тоже нужна, но все же не до "капель пота"), а съемке себя и окружающих во время шоу. Исполнителей скорее интересно снять немного на видео о положить в ютюб/потом сделать для себя нарезку. -