Омская социальная сеть "В нефтах"
Создана: 18 Апреля 2013 Чтв 14:22:57.
Раздел: "Интересные ресурсы сети"
Сообщений в теме: 64, просмотров: 23429
-
Приветствую!
Сделали сайт социальной сети для нашего города.
Проект пока еще в разработке, приглашаем принять участие на сайте.
На сайте работает форум на современном движке, фотогалерея, блоги, статьи, обьявления и другое.
Можно создавать клубы, дружиться, писать личные сообщения онлайн в виде миничата.
www.vneftah.ru
Будет интересно выслушать Ваше мнение о сайте, предложения, идеи! -
вы таки какого Цукермана имеете ввиду? -
George_Artur писал :вы таки какого Цукермана имеете ввиду?
того, что женат на Цукервуман -
Redfurn писал(а) :George_Artur писал ... :вы таки какого Цукермана имеете ввиду?
того, что женат на Цукервуман
Не, таки не так! Он женился на Цукергёрл и сделал её Цукервумен -
эх... сколько уже "омских" соцсетей пытались таковыми сделаться и канули в лету.
Один даже разработчик запустил рекламу через смс недешовую и что произошло?
Кратковременный всплеск активности, но до 50 хостов в сутки и через неделю было стабильно 12 посетителей, через месяц 2-3.
Через полгода попыток сайт пропал совсем.
Потому что уже достаточно соц сетей. Хочешь омское или районное с большой аудиторией - запили группу вконтакте и пользователи попрут при техже затратах.
А самописный сайт надо понимать, что жизнеспособен только когда на нём реализован полезный сервис, которого нет на вконтактах или одноклассниках. Иначе сайт обречён на забвение, причина проста - пользователи же не мазохисты, они идут туда, где удобнее и где все их друзья и где возможностей больше и новостей больше, следовательно районный патриотизм никогда не победит медиа-гигантов, в лучшем случае, при самых интересных материаллах в итоге скатитесь до группы на вк, где будете переостывать ссылки на свой сайт и вылавливать подписчиков, каждый сотый из которых будет даже иногда переходить на настоящий сайт, а не группу и это максимум того, что можно сделать.
Времена лёгких цукербергиваний прошли лет 8 назад, к сожалению....
как первая работа, хвалю, неплохо! -
-
Спасибо за отзыв!
Я не намеревался сделать что то новое или необычное, подумал, почему бы не сделать что то наподобии уже существующих соц.сетей но только для жителей Омска и области! Чтобы люди могли видеть что их товарищ по интересам живет в соседнем доме, встречаться с ним в реале! В общем сблизить соседей!
Потом тот факт что крупные соц.сети прослушиваются...я в этом не уверен, но по этой причине несколько моих друзей в них категорически не регистрируются.
Да и к тому же на сайт можно прикрутить что то, что будет интересно нам, а в тех же одноклассниках таких функций не будет.
В общем посмотрим...будет ли сайт интересен людям....переделать в интернет-магазин делов пол дня))) -
Vneftah писал :
Потом тот факт что крупные соц.сети прослушиваются...я в этом не уверен, но по этой причине несколько моих друзей в них категорически не регистрируются.
Не забывайте, мы живём в обществе победившего потребительства.
Люди знают, что всё глобальное в итоге вредно для рядовой единицы, и все хватают это самое глобальное и пользуют, ибо популярное и удобное.
Vneftah писал :
Да и к тому же на сайт можно прикрутить что то, что будет интересно нам, а в тех же одноклассниках таких функций не будет.
я про это и говорю, если прикрутить полезные сервисы, которых нет в больших соцсетях, то у народа будет реальный интерес.
чем торговать будете? ))Vneftah писал :
В общем посмотрим...будет ли сайт интересен людям....переделать в интернет-магазин делов пол дня))) -
Vneftah, задумка интересная, но её реализовывать надо было лет 10 назад. Говоришь, мол приделать к сайту какие-нибудь задумки, которых нет в контакте и одноклассниках... Какие задумки? Ты уже дал понять, что эти задумки пока в задумках, которые так и останутся задумками. Ничего нового ты не предложишь. Всё уже освоено. Какую аудиторию ты хочешь привлечь? Неужели сосед с противоположного дома будет сидеть в интернете, и искать сайт родных нефтяников? Есть вконтакте! Каких соседей ты хочешь найти? Сейчас не то время, люди имеют страницу в контакте и одноклассниках, заходят туда раз в день\раз в два дня, а то и реже. У одного работа, у другого семья. У школьников есть вконтакт. Кому нужен грустный сайт, нацеленый на серую скучную нефтяниковскую территорию? У нас вроде не клондайк молодежи, как впрочем и весь город.
Но за работу похвалю. Начинать с чего то надо
Да, кстати про торговлю-зачем ещё один сайт с объявлениями? Есть авито, нгс55, город55, омский форум. В большинстве своём объявы одни и те же везде. Зачем плодить ещё один бесполезный ресурс? Наверное всё же удобнее искать всё в одном месте, централизовано, а не на разных сайтах, ещё и вынуждаясь регистрироваться... Зачем всё это? Кому это нужно? -
mikola_LS писал :
я про это и говорю, если прикрутить полезные сервисы, которых нет в больших соцсетях, то у народа будет реальный интерес.
Давайте вместе и придумаем что можно прикрутить! Например сервис "Попутчики", "Вызов такси" (интересно есть ли у наших таксоконтор API), Омская викторина....
Уже есть модуль "универсальный каталог", думаю его приспособить под сервис "Халява", где будет информация о различных акциях в омских магазинах.
Напрмер "В Леруа-Мерлен ударная дрель всего за 200р"
PS. Насчет торговли и интернет магазина я пошутил)) -
Как говорится - лучше позже, чем никогда. Главное идея, а при прямых руках, чуточке фантазии, терпения и большом желании, любая скромная затея превратится в многообещающую рельность, хоть через десять лет, хоть через двадцать.
Но почему именно "в нефтах"?! Я вот не там живу... Касаемо ТЧ: не смог вернуться на главную страницу сайта с форумов. Форум живет отдельно от сайта и регистрироваться надо и там и там отдельно, хотелось бы вместе. Назойливая каптча. После регистрации на самом сайте я так и не смог зайти в свою учетку, - "ошибка авторизации". Письмо с активацией аккаунта не пришло, через восстановление пароля войти не получилось. Тем не менее повторная регистрация не свершилась - имя уже занято, значит аккаунт где то все же висит... Попользоваться сайтом так и не получилось.
---------------------------------
Ну а вообще было бы неплохо, если была бы возможность видеть профили пользователей, хоть ограниченно, но без авторизации. Если бы профиль был полноценным, с фотографией, информацией о себе, возможно каким то своим контентом, будь то музыка, фото, видео. С возможностью поиска людей по районам (сайт все же городской по заявлению автора, было бы интересно!) Простой запоминающийся логотип сделать бы (символ соцсети все таки, ключевой момент) и немножно попроще и поуютнее для глаза интерфейс..
Вооооот, а потом уже можно подумать над изюминками, какими то отличиями от "конкурентов" и своими особенностями. Прошу автора сильно меня не бить, сугубо индивидуальное ИМХО. -
23karsky писал : не смог вернуться на главную страницу сайта с форумов. Форум живет отдельно от сайта и регистрироваться надо и там и там отдельно, хотелось бы вместе. Назойливая каптча.
Сайт и форум на разных движках, форум вообще на поддомене, поэтому пока регистрация отдельная, потом сделаем единую регистрацию. Кнопку возврата на сайт делать пока не вижу смысла, так как форум открывается в новой вкладке браузера.
Что касается "назойливой каптчи", так она только для незарегистрированных.
23karsky писал :
После регистрации на самом сайте я так и не смог зайти в свою учетку, - "ошибка авторизации". Письмо с активацией аккаунта не пришло, через восстановление пароля войти не получилось.
Непонятно.. почему так произошло...раньше проблем не наблюдалось...я Ваш аккаунт активировал, пользуйтесь!
23karsky писал :Ну а вообще было бы неплохо, если была бы возможность видеть профили пользователей, хоть ограниченно, но без авторизации.
Хорошо! Сейчас сделаю профиль пользователей видимым для всех.
23karsky писал :
Простой запоминающийся логотип сделать бы (символ соцсети все таки, ключевой момент) и немножно попроще и поуютнее для глаза интерфейс..
Над дизайном сайта работаем, скоро покажу тестовый сайт с новым дизайном )) -
Vneftah писал : Непонятно.. почему так произошло...раньше проблем не наблюдалось...я Ваш аккаунт активировал, пользуйтесь!
спасибо, зашел! вот теперь вижу свой профиль, довольно таки неплохо, есть свои приятные черты и радует возможность установки анимационного аватара
в дальнейшем у пользователей могут возникать проблемы и вопросы по работе с сайтом, а т.к. кто то может быть не зарегистрирован на ОФ-е, было бы неплохо обзавестить формой обратной связи, с администрацией, с самого сайта.
P.S. ну и возможностью поиска уже сущесвующих клубов в соответствующем разделе. -
23karsky писал :
в дальнейшем у пользователей могут возникать проблемы и вопросы по работе с сайтом, а т.к. кто то может быть не зарегистрирован на ОФ-е, было бы неплохо обзавестить формой обратной связи, с администрацией, с самого сайта.
Для зарегистрированных есть много вариантов связи с администрацией, для Гостей есть возможность писать сообщения на форуме с вводом каптчи и одобрения модератором.
Сегодня думаю прикрутить на страничке пользователя вкладку "Гости", где будет видно кто заходил на вашу страничку.