Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи

Раздел: Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи Страхование от пожаров: граждане, готовьте ваши рублики! 

Создана: 22 Января 2010 Птн 15:37:35.
Раздел: "Информируем общественность. Пресс-релизы, СМИ, слухи"
Сообщений в теме: 50, просмотров: 7575

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд
  1. 22 Января 2010 Птн 15:37:35
    Министерство чрезвычайных ситуаций разработало законопроект "О противопожарном страховании", предлагающий ввести обязательное страхование для всех собственников недвижимости.

Законопроект предусматривает только страхование гражданской ответственности за нанесенный пожаром ущерб, само страхование от пожара будет по-прежнему добровольным. Страховать свою гражданскую ответственность должны будут как физические, так и юридические лица.

Так что, граждане, готовьте ваши рублики! Будем все платить страховщикам. Видимо ОСАГО им мало Гы-гы-гы

Источник
  2. 22 Января 2010 Птн 17:17:05
    100 рублей в год красная цена.
  3. 22 Января 2010 Птн 17:19:57
    mm1aa писал : 100 рублей в год красная цена.

если учесть количество квартир и вероятность пожаров, то да
    но кому то это мало
  4. 22 Января 2010 Птн 17:25:39
    ясен пень, что мало и будет дай бог 500, а скорее всего за косарь перевалит.
  5. Advisor

Частый гость

Более 10 лет на форумеМуж.
    22 Января 2010 Птн 17:36:46
    anonimus писал : и вообще мне кажется, что скоро будут платить за отопление не по площади квартиры а за её кубатуру, что кстати справедливо))))

Собственники коттеджей до появления отопления на газовом топливе именно так и платили. За кубатуру.
  6. 22 Января 2010 Птн 17:41:16
    Вы о чём, какие 5 тысяч рублей? Надо исходить из официальной минимальной зарплаты, прожиточного минимума, а не из оцениваемой прибыльности. К тому же пока это всего лишь предложение, а суровые комрады омского форума уже нарисовали постапокалиптическое будущее России после страхования ответственности от пожара.
  7. 22 Января 2010 Птн 18:19:54
    poqwopepoi писал(а) : а суровые комрады омского форума уже нарисовали постапокалиптическое будущее России после страхования ответственности от пожара.

Ну мечтать не вредно. Very Happy
  8. 22 Января 2010 Птн 18:53:13
    poqwopepoi писал(а) :....а суровые комрады омского форума уже нарисовали постапокалиптическое будущее России после страхования ответственности от пожара.

Надейся на лучшее, но готовься к худшему

Анонимус, не знаю, как у тебя получилось повышение стоимости услуг ЖКХ за 4-5 лет в 5 раз. Ты поэтапно переезжал во всё более широкие квартиры? И => росли твои расходы на ЖКХ? В 2-3 раза по моим (адекватным) оценкам. Это воплне вписывается в ежегодно повышающиеся проценты. Ты, вообще, об экспоненциальной функции что-нибудь слышал? Ладно, не беда - операционистки до сих пор процент складируют, при случае поставь их в тупик вопросом: - "Если 12\% годовых, то в месяц это сколько получается? /при ежемесячном начислении и капитализации, конечно/". Не, не поставишь их раком, не надейся - Бодро отчеканят -1 \%!

Про кубатуру: Думаю, в этом что-то есть - не за площадь платить, а за кубатуру - но я против /Я-то верхний этаж снёс - у меня теперь высота потолков около 6 метров, а оплата не изменилась/

Так..чёта ма ещё было - я забыл. Вспомню - вернусь.
    А, про пожары.. ну,тут..это типа лотереи - справедливость* лотереи, её КПД etc. Тут надо считать справедливую* величину размера страховки. А пока так - если инициатором лотереи (к самой лотерее не имеющей отношение) выступает государство, то и цена билетика должна быть cправедливой* - т.е. без навара (самого государства либо третьих лиц, либо навар должен быть минимальным /минимальный навар - об этом можно поговорить, если будет кураж/).
    ==========

* -Справедливая лотерея. (Для тех, кто не в курсе, что это такое)
    В первом приближении: Вы заключили с товарищем пари - "Если выпадет решка (монетку бросаете, монетка равновесная - это значит то, что вероятности выпадения орла и решки одинаковы), Вам выплачивает товарищ A тугриков, в противном случае (во всех смыслах противном) Вы товарищу B тугриков". Так вот - справедливое соотношение A к B в данном случае равно единице. Можно продолжать?

В качестве примера привожу лотерею от теле2:

======= Начало цитаты =========
    Игра СТРАЙК для абонентов «TELE2 Омск»
    Компания TELE2 приглашает своих абонентов стать участниками акции «Страйк». Угадайте 5 цифр от 0 до 9 и выиграйте 500 рублей на свой баланс! Свой вариант пяти цифр необходимо отправить USSD-командой в формате *555* 5цифр#. Пример: *555* 12345#.

В случае, если Вы угадаете в своем USSD-запросе первые три цифры, Вы получите 50 рублей на баланс телефона TELE2.

Количество запросов от одного абонента не ограничено. Стоимость одного USSD-запроса составляет 6 рублей с НДС

Срок проведения акции – с 05.08.2009 по 05.10.2009.

======= Конец цитаты =========

"Ваше сообщение содержит избыточное цитирование. Необходимо уменьшить размер цитат." —- уменьшаю методом расцитатывания /AlexAdmin, займись этим дурдомом, что-ли. Нормальныйчеловек не может воткнуть нормальную цитату, бл..дь/.

Давайте прикинем степень отклонения этой лотереи от, так называемой, справедливости. Понятно, что нулевое (или около того) отклонение должно касаться ОСАГИ и предполагаемого страхования пожарной ответственности. Отклонение варьируется числами от единицы (справедливая лотерея) до нуля (просто грабёж)-всё, что посередине, это бизнес различной степени чистоты.

Итак - количество вариантов из пяти цифр равно 100 000. Верно? Если это верно, то справедливое вознаграждение за угаданное число равно 600 000 рублей. Верно?
    Теперь делим 500 рублей (бинго!) на 600 000...ну, получается типа нуля (считать даже ломает - я таких маленьких чисел даже и не знаю).
    Да...вот..живой пример лотереи (признавайтесь, кто играл в неё?)

Дык, то крайний пример лохотрона. Так какова, по-Вашему, околосправедливая цена, благого, конечно, дела, как обязательное пожарное страхование населения? /как считается и обосновывается цена я, кажется, уже пояснил/
  9. 25 Января 2010 Пон 8:21:37
    Топикстартер писал :
    Пипелац писал(а) ... :
    Кисулька писала ... : Какие могут быть санкции к собственнику жилья, если он этого не сделает? Смайлик :-)

думаю выселение
    за езду без страховки у вас отберут машину?

Вам запретят ею пользоваться (машиной).
    Что сейчас по закону могут сделать с должником по квартплате?
  10. 25 Января 2010 Пон 8:31:31
    Кисулька писала :
    Пипелац писал(а) ... : думаю выселение

Интересно как? Он же собственник!

Ананимус просёк фишку Хех!
    В нашей стране если у тебя нету покровителей высоких, то будь ты хоть трижды собственником при принятии некоторых законов под соусом заботы о безопасности граждан можно лишиться собственности.
    С советских времён осталось много квартир у простых людей в центре города. Возможно будет не легальный отъём, но легальное перераспределение. Наверняка стоимость будет зависеть от квадратов и станет постоянной составляющей в расходах, независящей от доходов семьи. Не каждый пенсионер сможет понести такую нагрузку, придётся продавать свою квартиру в центре и переезжать в меньшую на окраине. Если сам не хочет, то принудят через суд.
  11. 25 Января 2010 Пон 8:34:58
    anonimus писал :
    да тут и уговаривать не надо
    государство может всё
    если сегодня это не законно, то завтра будет законно, ещё и задним числом Very Happy

Плохо когда негодяи управляют государством, ещё хуже когда они же придумывают законы, потому что в этом случае все их злодейства становятся законными, а сами они законопослушными гражданами.
  12. 25 Января 2010 Пон 10:55:57
    А вообще все это странно. Под соусом борьбы с пожарами они делают страховку гражданской ответственности. То есть борьба постфактум. Может лучше бросили бы все силы на борьбу по предотвращению пожаров? А так... получается, что государство снимает с себя бремя выплат пострадавшим.
    Да и коррупции бы поменьше, тогда и соблюдение элементарных правил пожарной безопасности было бы нормой
  13. 27 Января 2010 Срд 19:03:48
    Шойгу планирует соскочить (достойно) с гос.службы?

Пока просто помечу в записной книжке, где всё сбывается (часто, увы) - "Шойгу готовится к аборту. 27 янв., 2010 г. - пожарогражданка".
  14. 28 Января 2010 Чтв 21:25:45
    Кисулька писала : А вообще все это странно. Под соусом борьбы с пожарами они делают страховку гражданской ответственности. То есть борьба постфактум. Может лучше бросили бы все силы на борьбу по предотвращению пожаров?

А я не удивлюсь, если часть собранных средств пойдет как раз на финансирование пожарной службы. Сейчас нет выделенного налога на обеспечение работы пожарных - ну вот теперь будетWink . И финансирование пожарников будет зависеть не от левой ноги депутатов и правительства, а от размеров и качества охраняемого ими жилого фонда.
    Цитата :
    Да и коррупции бы поменьше, тогда и соблюдение элементарных правил пожарной безопасности было бы нормой

Никакой закон не заставит моего соседа-алкоголика отказаться от привычки курить в постели. Равно как и уменьшение коррупции. А пока возмещать мне ущерб после того как у него газ взорвется - будет просто некому.

В целом правильный закон, думаю и цена вопроса будет разумной и никаких других ужасов не случится.

Хотя если хорошо подумать - почему бы не включить эту сумму в налог на недвижимость? Я буду платить по одной квитанции, а государство пусть уж само потом делит эту сумму на налог/страховку от пожара и т.д.
  15. 14 Февраля 2010 Вск 1:39:02

В МЧС расписали тарифы для будущего закона об обязательном пожарном страховании: 0,3-0,5 руб. за квадратный метр недвижимости. Из средств, полученных с нового тарифа, будут оплачиваться вызовы пожарных. Закон об обязательном противопожарном страховании «в ближайшие месяцы» должен поступить в правительство и Госдуму. МЧС намерено добиваться его принятия в 2010 году. В части возмещения вреда жизни и здоровью проект предусматривает выплату 600 тысяч рублей, по имуществу – 2 миллиона рублей.

Страховое сообщество уже заявило о своей активной поддержке проекта. По предварительным оценкам, только по страхованию жилого фонда страховой рынок соберет порядка 100 млрд руб. премий.

читать больше
  16. 14 Февраля 2010 Вск 23:12:48
    Из текста не понятно Страховка за в 50 копеек за год или в месяц?
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4  Вперёд